寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

关于美国当医生的一个争论想到的 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-12-10 12:55 发表
& ?8 `! U7 N/ A' v7 j" C! Z1 T  ]
( p' u  Z2 b" z  N" H, k* d* o' ^6 M
工作时间差不多7 x/ l! M' v  Y/ F: I4 V; F
( B2 c" B# h! k" I0 r
不大于35最好,一定不要超过40吧

0 d6 W! q! E5 t; m差不多是多少?40个小时?反正每周80个小时我可受不了啊!那样的话我宁可找个收入低点的轻松职位去了。* y% r" R) f2 |+ S
不超过35? 那我还是有希望。以后等拿了绿卡再找个学费低质量好的公立大学读MD得了。:D
1 ?- B: ?* Y! i8 a8 f& X0 Y! p
2 P" ^% V8 N4 C( ?  E. u6 F% w0 t[ 本帖最后由 zehua 于 2006-12-10 18:12 编辑 ]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

工作时间看专业而定,外科稍微慢些,但是当了正式医生,总体不会很累的.

声望
寄托币
看过实习医生格蕾么?里面是不是把intern和residency搞混了啊?格蕾她们应该是residency吧。而Bailoy的residency其实是专科住院吧。, w1 a) H7 j& Q; t5 N% }2 D
这个里面的48小时值班是不是真的啊?没有这么恐怖吧。这样还怎么活啊?:vomit:

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

原帖由 zehua 于 2006-12-13 14:59 发表
- w% m8 F9 `# H* `* R/ P: Q/ n看过实习医生格蕾么?里面是不是把intern和residency搞混了啊?格蕾她们应该是residency吧。而Bailoy的residency其实是专科住院吧。
+ S* P# A/ S- s' U1 b9 I: _! h这个里面的48小时值班是不是真的啊?没有这么恐怖吧。这样还怎么活啊?:vomit:

& \1 g5 U  c& j' z2 f. e/ C) b8 b' i( ?) e5 D4 c+ p
你这就活不了了,你还想读md啊

声望
寄托币
原帖由 lingli_xiaoai 于 2006-12-13 18:09 发表8 `$ @' x) O* |3 r5 v
, F" a$ L8 j0 a& f* p; {
2 j3 X; i8 A* c3 H' ?  s
你这就活不了了,你还想读md啊

% P9 z$ B$ l' ?# `( L. \# v: ^没错,我是比较懒。我说读MD也只是说在考虑啊,我现在问这个问题不就是想多了解下我是否适合读MD啊。

声望
寄托币

原帖由 zehua 于 2006-12-13 14:59 发表& E6 p' S5 b1 T7 [) o
看过实习医生格蕾么?里面是不是把intern和residency搞混了啊?格蕾她们应该是residency吧。而Bailoy的residency其实是专科住院吧。
* l* b1 P, I; g2 L( x这个里面的48小时值班是不是真的啊?没有这么恐怖吧。这样还怎么活啊?:vomit:
  z# A+ N: {; ^% S6 D' v2 M

! [* T) C( X4 e  S4 e) P
% D: h. p- E7 j+ O5 \实习医生是读MD的时候的,住院医生是读完MD,同时考board过了step 1&2 之后用的., E/ |2 c0 z. u" T7 V. m/ V: t

# x  }% N3 j. r4 S+ c住院医生48h值班是很正常的事情啊,但是有补休的啊! 此外又不是不能休息,没有看见广大医生大多红头花色的啊,呵呵4 M' J: R! F+ C% H% ]: ]) G1 i

" V2 i0 D! `& E$ v! Q3 j不过辛苦是肯定的,国内的医生也辛苦的,做住院总值班的时候可惨了

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-12-13 23:47 发表
* T% f. B; ~, L: v3 G8 j9 ~8 w  V9 }' o% _0 c/ G/ q
6 R7 \$ t* \. V* F4 j7 R. ?* g" b
: b  k) n; F- i9 \6 U
实习医生是读MD的时候的,住院医生是读完MD,同时考board过了step 1&2 之后用的.- ^% @2 o. U: u; Y- |, @! h+ j
% T9 t. ^6 `7 B% d3 T9 n
住院医生48h值班是很正常的事情啊,但是有补休的啊! 此外又不是不能休息,没有看见广大医生大多红头花色的啊,呵呵 ...

4 I) }: E' s6 W! }8 [那就是说,还是经常要连续48小时不睡觉啊?天。生活这么没规律会老的很快的。。。。:o

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

老宋还在这里科普啊
7 V0 N6 g4 j0 U0 B$ g* M* ]赫赫
$ A, [% o& d! C" p, d1 H赞一下
True love never runs smooth.

声望
寄托币
原帖由 so猫 于 2006-12-14 09:38 发表
  A2 t* u# |+ U3 x/ W5 R: T老宋还在这里科普啊1 c% l  @- x8 p5 V) k3 ]+ d
赫赫
7 [/ _" c3 c( M* g* Z9 v$ y赞一下

' G" m: {5 o- M8 R是啊。好人啊。不像有些自以为牛的人,没跟你说两句就开始烦了。:D + D. E: D; p" G9 i1 h4 X0 _, H
不知道physician assistant的申请和就业如何?

声望
寄托币

住院医生48h值班是很正常的事情啊,但是有补休的啊! 此外又不是不能休息,           我这里说的休息就是值得48h值班中的休息,如果没有病人有事就可以睡觉的啊

声望
寄托币
sigh, 当年高考报志愿前还问过一些人。他们说8年制的国内医科才等于美国的MD。所以我就报了生物。现在后悔了啊。:(
, I6 U/ P9 t# k8 l+ D! `如果我今年狠下心来,推迟1年出国的话,还能有1年半的时间修双学位。通过这样拿到个国内的MB有可能吗?这样通过双学位拿到的MB国外认可吗?1 S/ V6 S) I. O  R9 p& J( E$ O; _, ?
也许你们有人会觉得我怎么总是摇摆不定,一下子想那样,一下子又想这样,下不了决心。是啊。我当年填志愿的时候错过一次了,现在实在不想再错第二次了!:(: }$ g. S. K9 f: ?
我刚才自己看了下ECFMG的网站,发现这样一句话:
: j0 Y( O3 ^( ~. CTo be eligible for certification, you must graduate from a medical school that meets the requirements described above, and fulfill the following additional medical education credential requirements:
2 I) D  j. s7 s% A# E( e( j
  • You must have had at least four credit years (academic years for which credit has been given toward completion of the medical curriculum) at a medical school listed in IMED.
这个是否就是说,如果我要是剩下1年半里面读了个医学的双学位也没用呢?:(. v' Z$ Z5 v# y7 m: n
5 M, [9 {( t9 x. T

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

原帖由 zehua 于 2006-12-16 13:19 发表
- c$ ]" ~+ N- \: B$ P. Vsigh, 当年高考报志愿前还问过一些人。他们说8年制的国内医科才等于美国的MD。所以我就报了生物。现在后悔了啊。:(
; ?1 W0 Z: [5 }; ]如果我今年狠下心来,推迟1年出国的话,还能有1年半的时间修双学位。通过这样拿到个国内的M ...
2 J% c; I6 g) z$ ^" S  Y
7 h7 X; Y& X: z
你觉得你一年半学的可以和中国医学院本科生5年学的相比吗

声望
寄托币
原帖由 lingli_xiaoai 于 2006-12-16 15:41 发表+ M) }2 j0 N8 }% R# C- |

6 `: q5 M( z( E' [3 f+ c! a5 a& A4 o7 R7 R3 B* {/ d
你觉得你一年半学的可以和中国医学院本科生5年学的相比吗

( z3 @- a6 S/ a# V. r我本来是学生物的,不知道医学生的课程设置但是估计差不多的吧?

声望
寄托币

原帖由 zehua 于 2006-12-16 17:13 发表
* l) Z% ^* n( t8 F- O, w+ T3 J1 a$ T6 Y2 _
我本来是学生物的,不知道医学生的课程设置但是估计差不多的吧?
! y( Q1 |! @2 j

& ^, e. }/ J1 _- v2 E  I差得多了
6 M" i# u$ U1 ~4 ?组织胚胎,病理,药理,生理,毒理,解剖,微生物,传染病
8 W* H2 e2 d4 P4 a! `  Z内科,外科
! d; ~3 F/ w, e& \! Z2 k5 A这些课你学过么?
7 p" u  S1 G! a# U/ f" j: p0 ~; ]9 K一年半,noway吧* X& k* F. _6 h$ k0 p; N4 m
一般来说,光病理就要学上下两个学期

声望
寄托币
原帖由 lingli_xiaoai 于 2006-12-16 20:48 发表1 e7 ~) I4 Y( e1 q9 x+ ?$ {5 h$ M

$ W; r7 s; n6 F+ s
7 w. G+ g+ j1 p4 m差得多了3 ]/ Z9 p: U' D8 @8 i, U
组织胚胎,病理,药理,生理,毒理,解剖,微生物,传染病
& `2 ]: j( H5 Y& ~" t5 P$ A内科,外科# ]0 ]- z+ Z+ u9 C$ k0 n( o
这些课你学过么?
* W' w0 s" j. N! w. h7 K- c一年半,noway吧
) o. T! D. `- d( {- E. n5 V一般来说,光病理就要学上下两个学期

5 O% ~, {) \% w4 q没什么啦。所谓的病理要2个学期,并不是指一周5天,天天学病理学2个学期啊。
% ^0 {$ m  k# a3 }; l象什么生理,微生物,我都学过。; }& A2 g% m& P. F
我大三上考了GRE, SUB, TOEFL,还修了5门课,还不是过来了。  }( E2 j. |4 k5 Q' C
抛开这些不谈,就光说这句话,这里判断看,我要想这么干是否已经不通了?
  q& v8 S, i+ o2 M$ aYou must have had at least four credit years (academic years for which credit has been given toward completion of the medical curriculum) at a medical school listed in IMED

RE: 关于美国当医生的一个争论想到的 [修改]