寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

关于美国当医生的一个争论想到的 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

小哀怎么也在这里泡着?
3 _( N1 C; ]- x1 ~- F- p: r% ]3 l7 Z8 Y
楼上的小朋友上哪里找一个礼拜让你学5天病理学然后2个月给你学分的学校?
True love never runs smooth.

声望
寄托币
原帖由 so猫 于 2006-12-18 13:06 发表
0 E1 _/ o% c% C! w小哀怎么也在这里泡着?
5 O7 G, W. v" K0 q& D
* P& _0 j! R) i楼上的小朋友上哪里找一个礼拜让你学5天病理学然后2个月给你学分的学校?
3 s% A$ G! v6 t9 V  @
哎,算了。现在说什么都晚了。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

当医生不是唯一出路,其实这边很多工作money都还是比较多的,再说你也不希望太累,不是么
* q5 t: J  A; e
$ V3 d- C. f4 W) k: c' _只是医生算是个大铁饭碗,我看我最后当不了pi最后还是只有当医生,anyway,绿卡先行.

声望
寄托币

荣誉版主

总之,学了医这行在哪都别想轻松,自己乐意的,没辙

声望
寄托币

Golden Apple

现在在医院刚干了半年 这辈子都不想进医院了 尤其是外科!!
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
怎么都是讨论在美行医的,有人打算做药剂师的么?发了好几个帖子也没人回复,不知道是不是新年都去happy,不来灌水了。
- {  Z1 j: P  y" k4 q- k9 d我本科是学药学的,研究生是药理方面的,今年毕业,读了研究生发现要是自己做科研可真是没前途呀,可能因为我不是那种学习大牛人吧,打算出国考个药师执照,人目前还在国内呢,这可咋办?有可能以硕士身份去美国实验室做技术员,再考执照么?希望能多听听大家的建议呀:)

声望
寄托币
有没有和临床相关的专业 但是又没有夜班的呢
# l8 H  ?( \+ W5 y6 u; L9 Q因为本科是临床医学的 实在不想把学到的东西都丢了1 A' Y) Q/ x) _: N9 `, \; F
国内读医科出生的过来和读生物的竞争 感觉优势体现不出来 也导致了这行基数的扩大
; q$ n; L  h  {/ e唉 路究竟在何方! N( g9 K7 C! p, L( V8 B- [
8 H% b& {& J: s& D# J! v
考试我觉得问题应该不大 但是夜班着实是个大问题啊 有没有其他出路了呢 & y; z- ^9 J8 x' t; b0 s
前辈们多多指点啊
+ U6 I7 G  V/ N' RTHX

声望
寄托币
如果以生物PH.D的身份去了,再自费修MD的课程可行吗?每学期自费修1门,等PH.D毕业了也修了差不多相当于2年MD的课程了吧!然后这个时候再申请转入MD读完剩下2年,应该很容易吧?

声望
寄托币

顶,好帖

作者很厉害,谢谢介绍了来这么多,真的很感谢
xuhaimeng

声望
寄托币
原帖由 katrina0101 于 2006-12-2 23:43 发表. G8 p, h, o: T1 l
铁杆支持一下,强,不过是凌晨3点发的吧。。。:(
( j8 O+ d+ R( W# U6 j) I- K% G补充一点match的过程(从偶实验室的一个要去医学院的小美本科生那里了解到的,他家三代MD,faint,有钱人阿):
' j' M1 Q& p2 T. U2 Mmatch就是你从医学院毕业后提出申请,同时各大 ...
+ D; i8 E/ a0 M# S" C; a; e4 \
如果大部分pre-med都申请不到MD,那他们今后怎么办啊?只能转专业了?

声望
寄托币
顶!多谢!

声望
寄托币

实验室有个兄弟要考board啦,哈哈

声望
寄托币
Chris最近常出现啊!;d: , }# T4 [2 i! G; Z0 Y+ d5 V
我估计考Board的不在少数,成功的也是不少的。
- u4 a# `$ \/ U: n: U" @* g  _但是,绿卡先行似乎更现实一点点。
& e. U# s$ p% k" \1 \5 V( c  ?;d:

声望
寄托币

那是当然啊 没有绿卡什么都不好做

声望
寄托币

ding

签名被屏蔽

RE: 关于美国当医生的一个争论想到的 [修改]