寄托天下 寄托天下

我这样的情况 打算申这些学校(HK/USA/AU)大家给点意见 欢迎拍砖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
偶滴基本情况素这样:总的概括就是“很烂” :(
本科学公共管理(干吗都不知道的专业)  想转传播
没有PAPER:( 也没有什么很强的研究项目:(  没有工作经验:(
就社会实践搞过一次调查和活动 新华社报道过 , 这个调查的论文学校里的比赛拿过一等奖(估计也没什么用)
RL也只是找了学院里的老师写 都不怎么的  只其中一个老师是普林斯顿的博士
GPA么 只能是说刚刚及格了:( 3.0, Major GPA 3.5
GT成绩更是惨了:(
      TOEFL 587+4.0 /563+4.5
      GRE 1110+3.5
          verbal        370  23%
         quantitative 760  80%
           analytical    3.5  17%
这些分数简直想死啊,打算去考一次IELTS了。。。:( 希望有7分。。。

打算申这些学校,都是申传播
USA
1.CSU-SACRAMENTO
2.SANFRANCISCO STATE U
3.CSU-SAN BERNARDINO
HK
1.chinese u
2.baptist u
3.city u
AU
1.MELBOURNE
2.MACQUARIE

大家看怎么样啊  我还有希望么 奖是早就不奢望了的 只要有学校能要我吧
这一年多走下来实在是已经太累太累了 很久很久没有放假了 偶所有的时间和金钱都贡献给‘出国事业’了。。。
看着这些材料和分数 实在是很灰心 但事情都做到这一步了 放弃又不甘心 申请又觉得是在浪费更多的时间和金钱。。。
欲哭无泪啊 曾经的梦想已经离我越来越远了 残酷的现实让人太无奈了
梦想是USA,HK和AU是留做退路的
但这个申请的数量上看 到底哪些是梦想哪些是退路了呢  梦想变成摇奖  好讽刺啊
拍砖吧~~~
回应

声望
寄托币
沙发
no idea about schools in Australia and HK, but i think your toefl and verbal scores are too low for US schls.

GPA looks good.

声望
寄托币
板凳
你的美国的学校都不太清楚。
不过CHINESE U ,和澳洲的两间大学都不错的。要是被他们录取,也很好。
毕了业再去美国拿PHD也不错。不用着急。
别匆忙去考IELTS,7分不容易拿。不象你想像的那般容易。7分大体相当于620分左右的T了。不过要是真过了7,申请好多学校都挡不住了。包括美国的。
别放弃。加油。
水浮木
游走着
越来越

声望
寄托币
地板
不要奖的话,香港的学校很好申的。中大也很容易,可能他的global communication项目竞争会稍微激烈点

声望
寄托币

Golden Apple

:handshake 我觉得7分还是有希望的,你两个拿6.5两个拿7,总分就有7了
我也不比你好多少,别放弃哦~
Yesterday is history,
Tomorrow is a mystery,
Today is a gift,
That's why we call it the PRESENT!

声望
寄托币
原帖由 bensonzh 于 2006-12-8 10:53 发表
你的美国的学校都不太清楚。
不过CHINESE U ,和澳洲的两间大学都不错的。要是被他们录取,也很好。
毕了业再去美国拿PHD也不错。不用着急。
别匆忙去考IELTS,7分不容易拿。不象你想像的那般容易。7分大体相 ...

谢谢~~
我申的美国的学校都是加州州立大学的 排名大概在100-150左右 也可能200
不过这些学校在西部 在加州还是算可以的

至于I 我今天去听了个雅思年会 觉得词汇啊阅读方面肯定没问题 作文的问题也不大
听力就比较惨了 讲座里试听的基本不大行 题目只能做对一半
原来比较担心口语的 讲座最后有考官来互动 现场模拟考试
看了下情况我认为我应该比台上那个老师说她6分的MM要好一点 HOHO臭屁一下~

我打算考1月20号I
这样算来 准备是匆忙了点 
不过 还是想去拼一下
总是觉得自己太怠惰了 

大家加油~!FIGHTING!

声望
寄托币
原帖由 simmoon 于 2006-12-9 11:10 发表
不要奖的话,香港的学校很好申的。中大也很容易,可能他的global communication项目竞争会稍微激烈点

谢谢~~
偶只听说HK还满难申的 
这两年申的人多 就算不要奖 毕竟学费便宜  竞争还是很激烈的
我都试试看吧~
不过中大是超级漂亮的学校 在山上 里面还有个小湖 还有白色的鸭子
在边上看书一定不错
很有大学的感觉 

声望
寄托币
原帖由 zhengdianhan 于 2006-12-9 12:14 发表
:handshake 我觉得7分还是有希望的,你两个拿6.5两个拿7,总分就有7了
我也不比你好多少,别放弃哦~

恩 一起加油~
那天发贴的时候心情极度郁闷
今天看到大家的回复 受到很大鼓励
真的很感谢大家 感谢寄托~~

声望
寄托币

QQ联合登录 寄托与我 Golden Apple

我只说一下浸会
因为已经差不多有半年多一直在和浸会一个老师联系
以前一直觉得那个老师挺喜欢我的
而且也指导过我做一个我们学校的项目
但是我问起录取和奖的时候(包括mphil和phd)
那个老师就说的VERY VERY hard

还是加油吧
我觉得申请还是看人品和心态的
各项硬的指标不好的话
你要让人家知道你其他优点
不是哪个考试考到多少分就一定怎样
加油:)
在一起

声望
寄托币
澳洲很容易去的,这个一点问题都没有。所以拿来当保底的话,你至少可以安心一点。

RE: 我这样的情况 打算申这些学校(HK/USA/AU)大家给点意见 欢迎拍砖 [修改]