寄托天下 寄托天下

我是一个高中生,打算在高二出国读本科,希望各位指点,具体情况如下: [复制链接]

声望
寄托币
1、本人今年16岁,正在读高一。
2、现在正在准备TOEFL考试,明年1月18日参加考试,分数能在600以上。
3、本人也正在学习微软认证系统工程师(MCSE)课程,预计明年4~5月考核。
4、我希望能通过此成绩申请到美国大学的全奖。

十分希望大家指点。我打算申请波斯顿、哈佛、斯坦福、麻省理工等大学。具体可能性有多大?具体步骤如何?具体注意事项?

希望各位能解答。。。
回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

恩,很不错的!

你可以到 U-grad 申请本科版看看呀
I'm Nobody
    Emily Dickinson
I'm nobody,who are you?
Are you nobody too?
Then there's a pair of us.
Don't tell---they'd banish us, you know.
How dreary to be somebody,
How public---like frog---
To tell your name the livelong June
To an admiring bog.

声望
寄托币

荣誉版主

MCSE不时已经。。。。?

声望
寄托币

哈哈

有成为第二个杨振宁的潜质嘛,年轻人,好好努力。(不过我16岁都上大二了.....)
nothing is important

声望
寄托币
说真的考过MCSE对一个高中生来说真的挺不容易的,可是那个好像 没什么用,就想上面的那个哥们说的,要是有个奥赛的,你就很强了
说真的现在那个CISCO,MICROSOFT认证很easy的,不过那个好象真的没什么用(申请的时候)工作的时候就很有用的
我们一直在努力!

声望
寄托币

为什么这么说呢?

MCSE没有用?

奥赛金牌想拿也很难啊。。。

MCSE简单一点,而且专业一点吧。。。

声望
寄托币
上面的各位都是计算机专业的小牛大牛老牛吧

留个通讯地址好嘛?

aaronfang75@hotmail.com

声望
寄托币

好啊,大家方便联系

声望
寄托币

没有

不知道怎么考

而且不知道SAT里有什么内容。。。
QQ1677019

声望
寄托币
hi, did you enter the nation team for international competition?

声望
寄托币
最大的误区就是认证误区!  

现在的各种认证太多,再加上社会主流媚俗的拿证氛围。使大家觉得拿证就是本事、拿证就是实力。其实不是这样,北京世面上几乎所有的计算机认证资格我都有,但是申请的时候根本就不敢拿出来现眼。为什么?是因为:  

一、国外公司的计算机认证:  

以MCSE、CCNA为代表的。只要是稍微上道一点的人都明白:什么是认证?认证认的是什么??是你的计算机水平么?绝对不是!!!!!一个公司的认证认的是“你对该公司产品使用的程度”。以MCSE为例,实际就是看你会不会用MICROSOFT的软件架设和配置网络。如果以为学了里面一点点网络基础啦、协议啦就是懂了网络,就真成了坐井观天了。话说到这里,大家也明白了。假设自己是录取办公室的同志,你会不会要一个“用MICROSOFT软件特别好”的人?你特定东西用的好和你将来的学习有什么关系?和你的能力有什么关系?其实我参与的公司就是搞各种培训的(说出来都觉得丢人),小弟我直接负责课程质量监督(坚决不做背题式的培训公司)和几门课(MCSD、安全、SQL等等)。所以大家不要走歪路,让这些东西暂时去见鬼吧。  

二、国内计算机认证:  

另一种形式的悲哀,学的都是老布什那年头的东西。我觉得没人用这个帮助申请,只是随便发泄一下~~~  

声望
寄托币
明白。。。
那么请大家告诉一下如果要拿到全奖,应该如何做?
除了拿什么奥赛金牌外。。。

声望
寄托币
too manythings but definitely you have got an early start since you apply for2004

声望
寄托币
能否具体一点???

指点一条明路啊,我家里任何人都不懂,任何朋友都不懂,任何老师都不懂

声望
寄托币

呵呵

看来你并不清楚你到底要做什么。出国要做什么。
告诉你 ,如果你没有奥赛,那么:
1。上佳的口语表现能力及沟通能力:
2。 极广的知识面,甚至对世界历史及美国历史有深刻见解,并有自己独到的体会,在口语表达时能够很自如的表现;
3。很成熟,甚至要比美国的绝大部分中学生,大学生成熟;
4。 很强的背景,有牛人的推荐信,以及你能表现你的价值和潜力;
5。说清楚你将来会为美国社会做什么贡献,你的目标。
等等诸如此类

RE: 我是一个高中生,打算在高二出国读本科,希望各位指点,具体情况如下: [修改]