寄托天下 寄托天下

急救!! [复制链接]

声望
寄托币
请高人赐教:怎么定位???

我商务英语专业本科,专八, BEC剑桥商务英语中级证书,旧TOEFL:620(4。5)(准备重考),并备考07年6G。

国内一般本科院校,在院属TOP STUDENT,曾获院最高奖学金,并每学期均获一等综合奖学金。

CPA:88。

1。能讲一口超标准流利的美式口语, 曾多次在校内外双语演讲中夺取贵冠, 并代表学校在省英语大塞中取得理想的成绩。

2。思维敏捷,口齿伶俐,是校播音员,并担任校内外晚会双语主持人。

3。有丰富的社会实践经验: 英语主持人,自办英语培训班,英语口语培训师。。。

这样的情况,怎样定位?有希望申请全奖吗? 选怎样的专业,学校合适?

真的很迷茫,但寄托网让我有了看到了一线希望, 希高人指点,将不甚感激!!!
回应

声望
寄托币
帮你顶。我不是申传播的,不好说什么。

不过其实你的硬件,只要G再加油的话已经比很多人都好了。不足的地方可能是论文?但是见仁见智,这个部分也不是非弥补不可。那么强的社会经历和好的口语,都是出彩的地方呀。

可是楼主,我觉得你有个问题,似乎你不是很明确你想要的是什么……其实申请什么专业的问题呢,我感觉是喜欢什么去申什么,再根据自己的兴趣去发展这方面的条件;如果只是单纯想申请,再用专业来迁就条件,还真的不是很容易给建议……你能大概说说你想申请什么类型的么?

声望
寄托币
首先很感激楼主的回复,因为我想申请奖学金且是文科,所以选专业及学校要非常的谨慎,要着重考虑奖学金,使专业既符合自己的兴趣爱好,又有利于申请到奖学金(有些专业是没有奖学金的)。

但是我对文科选专业真不了解,这方面搜集的信息也不多,而且对自己不是很自信(一直都超自信,可面对这条艰难的路,却无比的沮丧)我是最近才上这个论坛的(后悔莫及),以前总是两耳不闻窗外事的埋头苦读,忽略了交流与资料的搜集。

很多人建议我选教育,可听说教育需要正式的工作经验,且在国外属冷门专业(虽这并不重要);然后好的就是传播,但我对具体要求不是很明确;商科,需要考GMAT。。。。。我真不知道该怎么选????

现在必须有个明确的目标,好有利于下一步的进程,为这事,快一个周不学习了。。。哎。。。

有经验的给点建议,将不甚感激!!!

声望
寄托币
哎我能体会你的感觉,出国这事情就是闹心,有时候感觉明明什么都没有做,但就是很down很累的。

文科要有奖学金比较难的,传播尤甚。其实我也觉得你的社会经验和传播比较靠边;如果要加上商科的背景,似乎有一个传播学的分支和企业、商学什么的有关?传播达人进来解答一下吧!也建议楼主去精华区看看,我对传播方面真的非常不熟悉,不好乱说的。

看你的情况似乎大三?那还有时间,最重要的就是考好GRE. 一定要告别闭塞的情况呀,我以前在这块吃了大亏。尤其是你要奖,现在就多关注国外传播的主流方向吧,上大学的网站联系教授,看教授的paper,这些都非常重要。至于选校什么的,等联系了教授就慢慢有下一步计划了,不要着急。

祝你顺利哦,确实是很辛苦的一条路,加油~

声望
寄托币
精华贴里有关于新闻传播学科的介绍。得奖很难。读新闻或者媒介是基本没奖的,传播需要比较好的学理基础。英语系的在speech communication上是有优势的。可以关注一下这个方面。不过这个方向高G、T是有优势的。不过得奖也很难。加油好运~

声望
寄托币
:handshake 谢谢两位LZ的建议!!看来前途很渺茫啊。。。。。我都在想这样的选择是不是有些好高务远??

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

不是的 不过关键是看你想要什么
以你的条件在国内找一个体面的工作也不是很难
想一想出国的原因结果 算一算机会成本
做一个周全的决定
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币
出国一直都是我的梦想,不想不愿也不能放弃!!虽然有时退一步会海阔天空,但我知道我回不去了,因为我已体会到了受伤的羔羊舔着血心的伤口的快乐味道。。。。。

声望
寄托币
有这样的决心,一定会有很多Offer的,别放弃,加油!!

声望
寄托币

Golden Apple

:) 楼主加油啊~虽然我对传播不了解,不过文科的都不容易啊
等你的好消息
Yesterday is history,
Tomorrow is a mystery,
Today is a gift,
That's why we call it the PRESENT!

声望
寄托币
谢谢各位的鼓励:handshake :handshake 我会努力的!!!!

传播确实很难,但我还没最综决定专业,或许会考虑教育。不过,昨天咨询了一下中介,被打击得五体投地,但只要选择了远方,便只顾风雨兼程!!至少不至于绝望!

我们都是寻梦人,加油哦!!!:loveliness:

声望
寄托币
谢谢啊!!!我会努力的!!

声望
寄托币
谢谢鼓励,我会加油的!!!

RE: 急救!! [修改]