寄托天下 寄托天下

分享我在美国学教育学的经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的经历可能不常见,但是我希望对有志于申请教育学的朋友有所帮助。
去年11月我来到美国,今年5月拿到了一个私立大学的录取通知单。8月开始上学。我的专业是M.A.T.(Master of arts in teaching)。这个专业专门用来毕业当教师的,毕业时可以拿到硕士学位,如果通过了州内的教师执照考试,就可以去学校当教师了。当然,学这个专业对于通过教师执照考试肯定是有决定意义的。还有教育管理等方向可以读硕士或博士,但是据说很难找到工作,只有MAT最有针对性。
我选择了教小学三年级以下的执照来考,所以选课也是按照这个方向来选的。美国的教师培训体制与国内不同,教育理念也不一样,几乎与我在国内学的教育理念是相反的。我在国内时是大学老师,有教育学硕士学位,对于中国教育我有很深的体会。所以当我刚刚开始在美国上学的时候,我很不适应。每周都要好多文章要读,有好多论文要写,很遭罪。要参加课堂讨论,要发言,我说不清楚的时候很着急,欲哭无泪。尽管我考了GRE和托福,但是那些语言根本就不够用,很不实用。
我的建议是,读文科的人最好在上学后找美国朋友帮助改作文,毕竟咱们的语言有比较严重的问题。还有,就是要不耻下问,有什么听不懂得都要立刻问老师或同学。我的感觉是美国私立大学的教授和学生素质还是不错的,我问的问题有时候可能对美国人来说不是问题,但是他们都很有耐心,一遍一遍的告诉我。刚上学的时候我听不懂老师留的作业,所以只能去问老师或同学了,那个滋味真难受。
如果有机会出国生活,当然是个好事,但是对于那些在国内生活滋润的人来说,没有必要的话就不要出来遭这份洋罪了。
祝各位好运!
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢!唉看来出国真的很辛苦……我现在也比较担心!

声望
寄托币
板凳
是啊,出国确实很辛苦,有些困难是坐在国内无论如何都想象不出来的,我刚到美国的时候哭了两个星期左右,很想买张机票回家,不过现在也挺过来了。在美国锻炼的是野外生存能力,因为这里人确实太少了,什么事情都需要自己面对。出来之前好好想一想吧。
但是一旦出来了,就别回头往国内看了。:vomit:

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

地板
任何决定都是要付出代价的 选择了就要勇于承担

不是说国外大学一般会有writing centre来帮助练习写作么
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币
确实有这个机构帮助写作,但是可能和想象得不太一样。我就读的学校的Writing Center每次提供半个小时的免费服务,教师帮助学生改写出来的文章。可是我的一篇research paper就有10几页,短短30分钟不解决问题。短一点的文章可以拿到写作中心改,长的就没戏了.虽然可以从网上发过去大文章要那里帮忙看,但是写作中心要在一周后才能反馈,这就来不及了,因为教授的交作业的期限没有这么长.

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

其实这不用赶时间嘛 就算来不及交作业也可以让人家帮忙看看 长久写作能力就提高了

写作的全部目的不是交作业嘛
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币
:(

声望
寄托币
心理学也是一样

声望
寄托币
天呀
那不是很遭罪么
不过
这个过程应该会学到很多吧
谢谢分享

声望
寄托币
虽然很难受,但是我感觉还是学到了不少新东西,真正开始了解美国人是如何受教育的,搞清楚是什么造就了现在美国人的特点。语言方面也有很大的提高,语速比以前快了一些,而且学到了一些地道的表达方式。
我可以告诉大家关于教育学的学费问题。教育学的奖学金不太好申请,教授的经费不像自然科学那样充足。学费很贵。我上的是一所私立大学,一个学分要705美元,估计需要45个学分才能毕业,总共3万多美元。还包括书费,美国的教材奇贵,一本书大约要100美元左右,大家都买二手书,即使是二手书都要60-70美元。就像放血一样!一些州立大学可能学费便宜一些,但是咱们外国人不能享受州内学生的学费,所以便宜也没有用。还是要申请奖学金的,否则太贵了。

声望
寄托币

回复 #8 blueblood 的帖子

blueblood已经在米国读心理学了?什么方向?
我还在国内读本科的应用心理。。。很想去那读心理学,但是。。。不知道那里的真实情况——很chaos >_<
有种说法是我们这种没有医科背景的无法申请counseling 的。
认知很有发展,但是现在国内已经和那差别不怎么大了。
教育心理和发展心里我比较感兴趣的,但不知那里怎么样?
还有,国内有人力资源方向的,米国有没有?诚谢!

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

thanks for sharing.

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

RE: 分享我在美国学教育学的经历 [修改]