寄托天下 寄托天下
楼主: yazhuo51

[瑞典] KTH专业选择 [复制链接]

声望
寄托币
电路,模电,数电,信号与系统,DSP,我们都没上过怎么办,如果有嵌入式的实习经验是不是都申请
SOC有好处?

声望
寄托币

荣誉版主

可以自学。
有好处。

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币

荣誉版主

可以看一看国外的经典教材。
申请的时候不妨把你自学过的东西写上,包括看过教材的书名作者之类的。
跟申请专业相关的实习经验对申请也是一个plus~

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币
我来之前像披风说的那样
数电复习了一遍
电路连复习再学了一遍
模电基本是又学了一遍……
不过大学的时候自学能力倒是得到了狠大锻炼-_-!
好在得益于此

如果真的没学过的话……如果还没有开始申请,那赶快自学,可能还来得及
你的成绩单里没有相关课程的话,只能通过ps来表达了,应该看作你的劣势了

我写ps的时候,写进过自己看的书和,流露过一些对相关内容的理解,不知道是否真有帮助

不过我申soc的时候是以网络背景来写的,thesis p....也是写的网络方面,书籍写的也是网络方面,和soc关系不是特别大,但我把他俩拉到一起了

其实你反过来看,
一个有意去学某方面知识的人,从主观或客观上讲,他必定需要在这方面有所提高,也说明他在此之前,对这方面并不是狠在行
因此,你只需要提供你*有能力进行这方面内容的学习*的例证就可以了,比如知识背景,个人意愿,职业需要……
所以ps,tp之类的东西,其实不难写的

好好想想上面这三行话,一个有能力在某方面做的比较好的人,在其相关领域,也是狠有希望做的比较好的
我想这就是缺乏硬件背景的人的ps中所要表达的

声望
寄托币
加一句,自学的时候,一定要看国外经典
写的时候不至于老外不知道是什么
而且国外的经典书,保证狠好看

声望
寄托币
呵呵,西交翻译的那本模电就很不错

声望
寄托币
非常感谢patrick007 等人对我的帮助
我现在是大三,现在已经开始看此类相关的书籍了
我的成绩单里没有相关课程,像patrick007说的,只能通过ps来表达了,诶,我的劣势啊
那我应该去看下国外的经典书了,把我在嵌入式软件编程方面的优势写进去,应该会有帮助

我现在在用JAVA,请问大家到底是JAVA,C++,还是C与SOC方面结合的好点,我现在还想学 Linux
大概下学期认真学下,觉的对申请应该会有帮助把

再次感谢大家的帮助,有问题在找大家哦哈哈

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

说实话,我觉得最好不要转专业,除非是很有兴趣,上面所说的那些课程全部自己学的话不是不行 ,但是真的要学好,是要狠下一番功夫的。

RE: KTH专业选择 [修改]