寄托天下 寄托天下

[文件寄送] 关于网上提交推荐信的几种形式及咨询 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我打算在这几天完成8所学校的申请,都是网申,这样可能几天后就可以把材料都寄出去了。除了tamu不能网上在线提交推荐信意外,其他的学校都使用网上提交的方法,因为我觉得免去了找老师签字什么的,而且要寄的材料比较少,不容易出错:loveliness:

下面说一下我碰到的网申的几种系统和我自己现在碰到的问题,和大家讨论一下,如果有人也有类似的经验或现状,欢迎大家一起来交流

1. ApplyWeb:如VT就是使用这个系统。网申倒是不麻烦,提供老师的名字和email。submit申请之后才会发出邮件给推荐人。因为本人在submit之前试着在里面添了自己的email地址并保存,但没有收到要求推荐信的邮件。我三四天前就submit了,钱也马上扣掉了,但目前为止没有查到任何关于推荐人提交推荐信的状态。Status Page 里面也没有什么实质的内容。:( 不知道用过这个系统或者申了vt的同学的情况怎样?

2. Apply Yourself:如UIUC等使用这个系统。是我认为目前为止最好用的一个系统。填写推荐人的基本信息和email,保存之后马上给推荐人发邮件让其完成在线推荐。而且可以查询到推荐人什么时候start和submit的,如果推荐人没有反应,还可以resend。真的非常放心!赞:victory:

3. Embark: 如Cornell。这个和ApplyWeb一样,submit申请之后才会发出邮件给推荐人。因为我在submit之前也填过自己的邮箱,但是没有反应。:cool: 因为申请还没有完成,不知道有没有Apply Yourself那样可以体会我们申请人的担心而将后续工作设计的人性化。

4. ApplyTexas.org: 这个我一直以为添了推荐人的名字和email,倒时submit之后他会发出request。没想到啊没想到,还好问了一下小秘,说不行,最多只有一个推荐可以通过email给她,唉……:( 提交了好几天了,现在还没有任何反应。大家都是等了很久才拿到UIN的吗?一定要拿到UIN才可以寄材料吗?那我两天前pay的,不得等到明年了?:vomit: 怎么办?怎么办?:confused:

写了好多啊~:victory:
回应

声望
寄托币
沙发
羡慕lz只有一个不能网上递,我的10间里6间要寄纸的。
还有补充一下,我申的一个fordham也用的Embark,但是没submit可以交推荐信,我的推荐人已经收到了。

声望
寄托币
板凳
啊? 我的怎么不行呢,同一个系统不同学校难道还不一样? :confused: 我原本以为是一样的呢。应为我有几个学校是applyyourself的,都是即时发送recommendation request的。我真希望所有的都是用applyyourself的系统呢。不是给他家做广告,呵呵;)

声望
寄托币
地板
恩,applyyourself的确不错,我申的最好的两件学校都是用它家的

声望
寄托币
总结的很好!感谢!

声望
寄托币
:loveliness: 居然被斑竹设了高亮呀:victory: :victory:
呵呵,大家都来关注吧 :hug:

声望
寄托币

US Advisor

我的意见最好选用纸寄推荐信,因为这样主动权掌握在自己手中,再者快递500克限重即使寄2份也不会超重。不是不相信老师,老师的确太忙,要是老师忘了或不能按时提交推荐信,过了截止日期,吃亏的是自己,这种损失是无法弥补的。
不得已非网上提交推荐信不可的,一般情况下,将老师Email填上提交网申后,老师这一方会立即收到提交推荐信邀请,所以,申请者要主动给老师联系,或打电话或发Email给老师,千万不能等,否则,过了截止日就完完了。

声望
寄托币
正常操作的话,楼上说的情况的确需要注意!:handshake
但是 它给我们中国学生带来的好处是,比纸寄推荐信更快。;) 因为,大家都清楚拉,这边的老师一般都是让你自己写推荐信自己填推荐表的啦,现在网上提交的话,他们一般就直接把那个recommendation request的邮件转发给我们学生自己了。
不过,我碰到的一个老师是他自己填的,我写了推荐信的草稿给他看,他的意思好像是他自己写呢。总之他填什么写什么我是不知道了。这个倒是不担心,就是担心楼上说的那种情况。对于这种情况,就是纸寄也是避免不了的。唉,真是省了一件事情又多出来一份担心啊

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

谢谢!
[url=https://bbs.gter.net/bbs/forum-1010-1.html][color=orange][size=5][b]新开版的Architecture & Planning[/b][/size][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-710220-1-1.html][color=green][size=4][u][b]★欢迎加入08工科版专业联盟,热烈讨论中★[/b][/u][/size][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-708803-1-1.html][color=blue][b]08fall土木工程讨论大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-713603-1-1.html][color=blue][b]08fall环境工程讨论大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-686771-1-1.html][color=blue][b]08EE/ECE/CS大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-718501-1-1.html][color=blue][b]08fallMSE材料科学与工程大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/bbs/thread-716498-1-2.html][color=blue][b]08fallME & AME讨论大贴[/b][/color][/url]
[color=red]更多专业联盟,期待你的参与[/color]

-------------------------------------
[size=3][i]我们一次又一次的飞走,
                  是为了一次又一次的归来[/i][/size]

声望
寄托币
VT的话,老师submit RL以后,你会收到信的

声望
寄托币
唉,我网上的推荐信发了好几天老师都没动静,今天一问都没收到,我自己换个名字试试,原来都发到垃圾箱里去了,郁闷,都1个星期了,只好再resend,明天继续电话老师,真麻烦啊

声望
寄托币
EMBARK也是取决于学校的不同,有些学校是能让你网上寄LOR如NYU,有些不行如波士顿Univ。不过能让你寄的,对方提交后,都会发通知给你的。

声望
寄托币
谢谢超人n :)
上来看看,发现好多同学都发表意见啦:loveliness:
看来大家也是比较烦RL了,不烦不烦 ,一步一步总能走好滴:hug:

声望
寄托币
原帖由 uter 于 2006-12-13 20:33 发表
VT的话,老师submit RL以后,你会收到信的

谢谢uter!唉,也不知道vt怎样了,我申的专业只要求两封推荐信,正好这两个老师都是自己填,我也不知道他们收到没有,到时候还得追着人家问,“收到没有啊……“:cool:
^_^ 刚才发现居然成精华贴了,yeah:victory: !希望申请也顺利,大家也都顺利!!:victory: :victory:

声望
寄托币
you apply civil engg, don't you?
I need to submit 3 RL for VT...why you only 2?

RE: 关于网上提交推荐信的几种形式及咨询 [修改]