寄托天下 寄托天下

[面试] SUNY-Binghamton CS教授刚突击电面 面完偶送面筋 [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 QQ联合登录

方才饭毕刚上寄托看了三个帖子, 刚准备cong candy大大拿到ad, 全球通手机突然响,一看是个001。。。美国号码,一接是Prof. from SUNY-Binghamton XXXX...但是电话不清楚(5元每分钟接一个电话啊。。。我心疼呢),然后我就说您告诉我号码,偶打给您。。。

拿起手机(我所在当地的国际长途不到2元一分钟),打给他。。

首先寒暄几句了,然后问问我现在的情况,啥时回国,我都一一回答了,接下来问我申请了多少学校啊,现在拿了啥ad啦offer啦,我都如实相告,申了19个,现在还没offer,两ad,一个rej。。。他说恩 不错

然后进入真题,他把他现在在做的东西吹了一通,说在做real-time database,在web上怎么怎么能连接客户,balabalabla...我跟着附和,然后他又问了问我在Real-time System和Database上的背景,我就说现在正看 Jane Liu的书呢,他说哦 不错的书。。balabala...然后又说他的paper,读过没,我老实说还没读,他说哦,我发给你,你可以研究一下,我说那荣幸之至。。。

然后他开始诉苦了,说我以前啊,有两个学生,来了我这里,拿了钱,拿到Master就走人了,然后我说对啊!真是可耻,要么不来,来就要读完5年走嘛。。。他说你这么想就再好不过了(BS那两人啊!BSBSBS。。。)

然后就开始问我了,说我在他的List上排最前,如果你答应的话马上给你安排钱,但是他也知道我申了19个大学(应该不知道他家是保底吧。。),现在还做不了决定。我说是的,这毕竟是双向选择,谁也不希望选错一个5年的导师。。。他说你需要多久做决定,我一紧张,说两个月吧,他说哦那我会联系其他申请人的,我说是的 ,您毕竟也不想选错一个学生,然后我又生怕这offer飞了太可惜了,就说我没钱 如果没奖学金我肯定去他那,还有他的研究是我最感兴趣的,然后说我不是以大学的排名来选offer的,而是导师的research,balabala。。。然后他说你说的有道理,你如果做决定的话或有任何问题可以发信给我。。。我说那好

最后他说我会去面其他applicant的,你没意见吧,我说当然没意见。。。(其实心里已经想唉 没希望了 现在不答应肯定offer会飞了)。。。然后就bye了

各位大大看在我辛苦写面经的份上,告诉偶一下,按道理4-15之前我是有权利反悔offer的吧?如果我口头答应了,后来又反悔,是不是不违反4-15? 但是这样太伤教授心了,决计不做这种事。。。那么按我描述的情况来说,他是否心里已经觉得我不会去他那了?我是否能先稳住他让他还保留我在他List上的位子?我既不想做伤害教授伤害自己人品的事,也不想随便就放了个offer,尽管是保底的。。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
helenlhh + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发!
谢楼主!
强!:handshake
-金发的,褐发的,黑发的,
--此刻: 都是巴赫的羔羊!

声望
寄托币
cong!!!

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

首先先赞下楼主的人品 偶心目中的好男人啊 么么

其次教授说要你答应了再帮你申请钱???到时如果米不多,你反悔应该也不损rp吧~

再次他的口气应该是不会把你冲list上排除的,毕竟你各方面都那么优秀,他应该是更多的担心你会被更好的学校挑走~

另外他说有两个学生读完master走人的 放的还很轻松啊 不算是个蛮横的教授呢

最后祝愿好男人用好人品换来好offer

ps:韩国人注重家庭

声望
寄托币

2,3搂的 抢我位子  我先知道这个喜讯的 555

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

声望
寄托币

希望对以后面试的朋友有用吧~

cong就不要了。。。又不是offer :)

声望
寄托币
可以反悔

声望
寄托币

LZ很牛的。完全能拿到更好的offer
=財力證明掃盲=
=了解你要去學習生活的地方=
=選擇offer/ad時有用的網址=

民間公益活動,拿到留學獎學金不要忘了有更多的人在渴望知識,請在深造之前幫助他們:
=微笑圖書館==海外中國教育基金==各桑花==多背一公斤=

声望
寄托币
接美国电话和接市话一样呢!不多花钱:loveliness: :loveliness:

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

回复 #10 e带渐紧 的帖子

关键他在的地方不是市话。
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

声望
寄托币

回复 #10 e带渐紧 的帖子

是国际漫游!不止5元1分钟啊,差不多是10元!

声望
寄托币

回复 #8 0791 的帖子

伤人品伤教授的事还是不错为好 呵呵

声望
寄托币

回复 #13 wwx8489 的帖子

良心大大的

声望
寄托币
好人品!

RE: SUNY-Binghamton CS教授刚突击电面 面完偶送面筋 [修改]