寄托天下 寄托天下

[感想temp] 愈拒愈勇【原创,转载于我的Q空间,狂人山庄】 [复制链接]

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor QQ联合登录

已经收到几封拒信了。想起了去年这个时候。第一封拒信是春节早上来的,当时拿到之后万分沮丧,但是又不想影响家人心情,于是强装笑颜和家人一起过完春节。彼时彼景,历历在目。
      今年不同了。一边在做实验,一边在看《卧薪尝胆》。这是一部很不错的连续剧,等offer等得心情好或者不好之人,都建议看看。我对拒信根本就觉得嗤之以鼻,要来就来,恕不远迎!本身我就开始对做实验厌倦了,而且offer迟迟不来,或者说根本不来。我现在等offer,也是为了宽慰家人的心。但是就我个人而言,我对offer已经看淡了。今年如果申请挂之,我就去干工作了。也许是从金融的做起,也许是其他的,但绝对不是生物了。后路已经留好,还有什么好担心的?还有什么好害怕的?再嚣张一点,我就在这里说,哪个大学录取了我,10年以后我一定让它以我为荣!哪个大学不要我,10年以后我一定让它觉得当初不要我是个值得后悔的决定!如果生物不要我,10年以后我一定让这个领域觉得当初不让我继续读下去是个极大的错误!
      狂人妄笑,山庄狂舞。在狂人山庄,我的地盘,我宣布,不惧怕拒信,我愈拒愈勇。

PS:      
      看了大家很多回复,有表示赞成的,有表示骂的,也有告诉我分析原因的。做一件事,本来不同人就对此有不同的看法。总的来说很感谢大家的回复和支持!
      我只是想说一句,我不是在乱发泄。和很多飞友聊过,有一部分人表示,今年如果挂了,真不知道该怎么办。这个是个事实,就是今年不可能每个飞友都顺利的飞跃。并不是大家出去了就一定荣华富贵了,或者出不去就一定前途尽毁。所以我才会在我的话里提到,如果后路留好了,还有什么担心的,还有什么害怕的。
      另外,生活一直是很美好的,哪怕不断的收拒信。我们只能说,我们申请不顺利,但是生活依然美好,我们的家庭依然像当初拿考GT的钱和拿申请费一样支持我们,身边绝大多数的人只会觉得我们失败很遗憾但是不会耻笑我们,各位的另一半依然会像以前那么爱我们。
      既然生活这么美好,那就算我们收拒信,就算我们收的都是拒信,我们也应该继续保持像我们申请时的斗志。不要觉得被拒绝了就心灰意冷了,而我们应该继续奋斗。所以我才会说,谁不录取,就让谁后悔。这不是仇恨,而是说,如果我们自己坚持这份斗志并且继续付诸于行动,10年,20年,30年之后混得很好,当初拒绝你的学校自然会后悔。
      至于我为何申请失败,我想各位给的看法都很有道理。估计最大的遗憾还是GPA,较低的GPA导致很多学校的第一轮就把我刷掉了,至于PS和RL还没看就直接把申请扔进了回收站。美国教授的RL确实很客观,这个也是事实。这个……其实还是要看运气,因为我也无法理解为何同样的学校,有些GPA比我更低的人也过了第二轮审核。我无法理解,也无法操控,于是就平静的接受。
      还是希望各位三无人员,或者如我一样的手里只有rej的人,或者只有ad但是家里给不起钱的人,尽量平静一点,等消息的时候可以做点其他事情。已经解决感情问题的可以多和另一半在一起,另一半一定是很好的依靠;大龄青年就忙点其他事情,比如追追自己心仪的人啊,或者看看电影,电视剧,忙点毕业设计等。毕竟申请只是生活的一部分,很小的一部分,别让申请倒把生活给控制了。

已有 4 人评分寄托币 收起 理由
tongwawaw + 2 bless你,好斑竹
忧郁Shaka + 15 加油!希望你拿大OFFER^_____^ iam al ...
yogurt4 + 20 精品文章
sharkangle + 2 加油

总评分: 寄托币 + 39   查看全部投币

人不猥琐枉少年!
【WSN谈申请】系列
回应

声望
寄托币
你的帖子 要顶
我!真!的!不!漂!亮!

声望
寄托币
顶!!!:handshake
F10 PhD in Statistics/Biostatistics
UNC Chapel Hill

声望
寄托币

Golden Apple

心态很好.......zan ge
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
呵呵 不错 说的有魄力!就是要有这样的心态嘛:handshake
Offers,我好想你们啊 你们想我了吗?@_@

声望
寄托币

Golden Apple

原帖由 zhangsi613 于 2007-1-27 17:54 发表
但是就我个人而言,我对offer已经看淡了。今年如果申请挂之,我就去干工作了。也许是从金融的做起,也许是其他的,但绝对不是生物了。

觉得猥琐兄这个心态很好,但是后面的文字有HYPD的倾向,要克制呀;d: ;d: :loveliness:
约法三章
1.好好学习
2.不想学习的时候逼自己学习
3.早睡早起,锻炼身体

声望
寄托币
要顶哈~

不过我喜欢不给我自己留后路呵呵

声望
寄托币

回复 #1 zhangsi613 的帖子

这样的贴子要顶。。。

声望
寄托币
男人就该有这样的志向,up

声望
寄托币
勇敢的gter

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

连载吧,赫赫

声望
寄托币

回复 #6 lovephysics 的帖子

声望
寄托币
总被拒也不是道理
要多想办法

声望
寄托币
心态不错,祝好运。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

怎么又是金融
祝LZ好运
Happiness on the way~

飞跃梦想的最后一站:  
行前准备版::飞跃同期声

~~行前版精华分类汇总贴~~

RE: 愈拒愈勇【原创,转载于我的Q空间,狂人山庄】 [修改]