寄托天下 寄托天下
楼主: 57882674

[澳新移民] 澳洲大学之会计硕士课程之快速查询与大比较+澳洲会计移民及申请CPA资格简介 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 rainfar 于 2007-6-18 21:17 发表
能去adelaide U的话,还是去阿大读2年的硕士保险。

1.adelaide U的Master of Accounting & Finance 是不是不需要专业背景的?
2.读完后就可以立刻移民,不需要通过什么cpa的?
3.如果可以立刻移民,多久才可以拿到pr啊??

其实大家在说偏远地区不好找工作,我觉得去大城市,像syney什么的,找些和商科相关的工作不就行了。还有,不一定要干会计,其他工作也可以,反正你也拿了pr了,只要努力点,找找肯定会有的!~

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

1.不需要.
2.需要通过职业评估....
3.如果是阿大的这个专业,看运气了,从几个星期到半年,可以拿PR,然后还要呆2年拿国籍.
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币

回复 #77 rainfar 的帖子

1.职业评估的大概过程是怎么样的啊?要考试,还是交材料就可以了?
2.一般要花多久才搞掂啊?
3.一般人的通过率有多少啊?

声望
寄托币

超赞!!!

声望
寄托币

超赞!!!

版主rainfar你好,我现在已经拿到通知书,但正在选择学校(31),有点紧急。都是中介帮着介绍的专业。
先简单介绍一下我的情况:
1.申请的是syd(master of commerce-accounting),monash(banking and finance) and adelaide(accounting&finance).大学里的平均分是83吧。
2.本科就读的是会计专业,但不是211学校。可能不会通过ASA60份加分评估。
3.有移民的倾向,想要加会计的60分,还有两年的full-time课程的20份加分,移民分嘛,当然是越多越保险越好喽!呵呵!
4.现在有点倾向于monashmaster of business-accounting,但是看到您的权威的分析又有一点打退堂鼓了。
莫纳什master of business-accounting ASAno,cpa5papers,在下才疏学浅不太明白那到底意味着什么呢?我不是一定要考取cpa的,是不是这个并不适合我呢?
这事已经困扰我好久了,请版主指点迷津!非常十分之感谢!:loveliness:

声望
寄托币

我短信回你了。

声望
寄托币

请高人指点~~

这个论坛我已经关注好久了,斑竹好能干啊。但根据新的移民政策,我有三个问题迫切的想知道,因为本科学小语种的,就业不是很好。所以想改专业。因为据说mq的很难,所以打算放弃了。
1.        现在最新9月的澳洲移民政策,是不是要求每学期上4门了,那比如悉尼大学1。5年的会计课程还能延长至2年读吗?
2.        如果是读2年,Uni Qld and UNSW的课程都符合申请移民条件吗?(即含有12门的9门吗)我是没有本科会计专业背景的学生,现在正在准备申请学校,两个大学对比,哪个更好一些呢?(就业)
3.        现在还可以把2年的课程缩短成16个月读完吗?不会影响移民吧?
还有一个疑惑,就是我在网上没查到UNSW 的2年的无专业背景的会计课程,到是有1。5年的。2007年好象就没有。我正在申请阶段,非常感谢~~
Ellen

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

1.延长是肯定不可以。
2.查前表就知道符合不符合了。就业没有任何区别。
3.16个月是指1年上3个学期的学校。学时上相当于正常大学2年的课程量。不是把2年的缩短。
4.一般来讲不需要有背景要求,因为13门课程就是会计的基础课程。
另外,没有好学校是容易毕业的。MQ没有别其他学校难多少。

声望
寄托币
非常感谢斑竹的回答~~

声望
寄托币

University of Tasmania, 16000AUD....2年课程,满足CPA和ICAA认证。。。不用相关本科。。。。还是可以的。。。。

网上申请,地址 http://www.international.utas.ed ... s/international.php

然后是邮寄地址:

By general post:

International Admissions & Exchanges

University of Tasmania

Private Bag 38

Hobart, Tasmania

AUSTRALIA 7001

By courier:
International Admissions & Exchanges
University of Tasmania
Hytten Hall
French St
Hobart, Tasmania
AUSTRALIA 7001
Fax application and documents: +61 3 6226 7862
(all documentation must also be sent by mail)

实在拿不出钱读阿大的,读tasmania也不错。。。省钱。。。还有25%的学费减免的奖学金。。。

声望
寄托币
太精彩了,简直是面面俱到。

深情感谢三剑客的精贴。

:loveliness: :loveliness:

声望
寄托币
上面82楼说要移民的话每个学期需要读4门,有这样回事吗?我申请的南澳大学2年才读12门,岂不是不符合新移民要求??请斑竹指教啊!

声望
寄托币
另外再想问一下斑竹,我读南澳大学的会计课程,他说可以1。5年完成(我offer上面是2年的),甘究竟是属于2年的全时学习,还是把1.5年拖成两年读啊!因为两年政策对移民分很重要!!

声望
寄托币

南澳大学看第3部分,哈尔滨教育展归来的总结的下半部分.我解释的很清楚了:loveliness:

声望
寄托币

回复 #89 rainfar 的帖子

版主,

我想问一下,学会计考取CPA后,在澳洲的就业怎么样?

可以做些什么工作呢?能进投资公司或银行吗?
如果我要回国工作,或去其他国家工作,比如新加坡,会有优势吗?
多谢版主!

RE: 澳洲大学之会计硕士课程之快速查询与大比较+澳洲会计移民及申请CPA资格简介 [修改]