寄托天下 寄托天下

蓝色的平静 (转发)------是我喜欢的格调 [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

楼主
(一)
我似乎总在行走,沿着今生。
我预感有一种地带,存在于某个高度,等我进入。
它应该拥有蓝色。那蓝色,比海蓝更高,而比天蓝蓝得更深。
那高度,当在欲望之上,杂念之外。从那儿飘来的云,视我为一粒灰尘。
它已经诱惑我了,虽然它在我视而不见之处。
我寻找它,虽然我不知为何寻找,向何处去寻。
我只知道----
倘若世界小如我的心脏,它就在我心中;倘若我的心像世界一般辽阔,它肯定就在世上。
我听说寻找它的人,不能用脚,要用翅膀飞翔。
我想起我的翅膀存放在我的梦中,但不知道是哪一夜的梦。
一切要发生的,将在该发生时发生。
一切要到达的,将在该到达时到达。  

(二)
长长的跋涉之后,我卸下鞋和双脚,同时在那个夜晚的梦里获得了翅膀,高高飞扬。
我在天空遇见了风,遇见了云和太阳。
我到达了从前可望而不可及的高度。我明白了人为什么要羡慕鸟。鸟不是动物,鸟是空中的境界。
望着蓝色的天空,飞翔原来如此快乐。我感受到从未有过的轻盈自如,如释重负。
我应当感谢我的经历和年龄,是它们组成了我翅膀上的羽毛,让我飞起。
我应当感谢地上的生活,它让我有了飞翔的愿望。
我还应当感谢我留在地上的双脚,是它带我行走,让我走进有翅膀的梦中。从前的行走原来是为了飞翔。
祝福所有收藏着翅膀的梦。
祝福所有寻找梦的人。  

(三)
我在飞行中听到了心脏跳动的声音。
我俯视,发现我的内心竟如此丰富,它真如大地一样开阔----
河流蜿蜒于其间,森林生长于其上,群峰叠错,绵延不绝......
那些交叉在林间的小路,曾让我多次迷失,现在竟看得如此明白。
那湍急的流水,陡峭的山崖,曾让我望而却步,如今竟能一掠而过。
人在地面上行走时,其实也正在自己的心路上行走。那么此时此刻,我究竟飞翔在自己的天空,还是飞行在自己的心境?
世界的道路也就是心境的道路。
心境的天空也就是世界的天空。
蓝色的天空希望可以给每一个人带来快乐!

(四)
云看见了那片让我神往的蓝色,真山真水,一尘不染。
那是心灵中最纯真的颜色,
云知道这里仍是人间,但绝非俗世的天堂。
降临,云欲作最完美的解体,以雪花的形态降临。
那是我儿时冬日的憧憬,是今生所有愿望的愿望。
当云的愿望实现之时,我将在空中任意舒展,随风飘舞,像神采飞扬的思绪,像壮丽洁白的颂歌。
无声之歌。
在这样的地带,面对这样的蓝色,这是唯一的方式,也是生命的过程。
降下。落在寂静的山峦上,连成一片,仍然是今生的我,却获得一种重诞的感觉。
仰视。仍然有无数的我在空中飘落,纷纷扬扬。那么纯,那么干净。
在寒冷中领受到一种彻骨的畅快。
领受到一种前所未有的晶体状的净化。

(五)
太阳照耀在我身上,我在融化。
融化成清澈的水,蒸发了,变成一朵流浪的云。
那太阳,它让我的每一个祈愿都能得到满足。
我正在融化。我的身体发出细微的响声,内心充满喜悦。融化使我产生力量,使我的生命产生奔放的冲动。
而我的生命注定要选择水的形式。这就意味着,我心须选择流淌。
是的,选择流淌。
存在于流淌中,我的肢体清亮透明,无拘无束。这是奔涌跳跃的时刻,激情肆意泛滥的时刻,前方再无任何障碍。
我渗入厚厚的泥土,又从岩缝溢出;我仔细亲近我所流经的每一个地方,抚摸每一块石头;我从植物的根部流过,我生命的一部分注入到它们身上,草木因此而绿。我从岩壁上喧泻而下。
选择了水的形式,我体验了生命的自在,因为水是云的另一面。
要在蓝色的天空里证明我自己。

(六)
云今生经历了行走.飞翔和流淌.当我需要静止的时候,让我临近万古之蓝。
云已体验过行走的艰辛.飞翔的超越.流淌的自在,当我需要智慧的时候,让我面对万古之蓝。
在这样的高度。
这液态的.平静的蓝色啊。
它是很浅的,清澈见底,因此它很深。
它是很深的,深不可测,因此它很浅。
因而它就是智慧,它就是万古,它就是永恒。
云正与永恒对视。
是谁在永恒中遨游?是一群快活的鱼。
是谁溅起永恒的波纹?是细小的雨点。
是谁从永恒中探出身子?是一丛丛芦苇。
是谁已整个儿插入永恒?是倒下的大树。
接着,我从这一片蓝色中,看到了自己的身影,看到了群山.雪峰,太阳和天空。
万物聚齐。一切从蓝色开始。
回应

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

沙发
感觉写这篇的人应该超过60岁了,70岁正好,而且身心尚健,反正是已经活了一辈子,没有什么没见过的感觉。
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

板凳
可是他的飞法不太一样的呀,我觉得不是年轻人的飞法。。。。。。。
感觉他已经看过了一切,于是心也就自然的飞于一切之上了。。。。
而我们呢,我们是因为自己年轻的生命而飞翔。。。。。。。
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

地板

精彩啊!

我很喜欢这篇文章的格调,所以把它转发了,看看能否在这儿遇到知音。
没有让我失望啊:)
顺便说一句,作者绝不如你想象中的那样大,呵呵,
就象universewander,谁会曾想到他也许只是个小弟弟呢?

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

以前我喜欢平静,可是现在我怕了,我甚至觉得平静有时候成为了一种死寂,一种无法让人挣脱的死寂,就像一谭死水,风平浪静的,看上去很美,其实那是因为他死了。。。。。。
初中的时候,我写了一篇叫心湖的文章,写的就是这种一潭死水的感觉。我爸看到了,很担心的跑来问我:妹妹,你怎么了。。。。。。
我实在是花了很长的时间才开始认识到问题的严重性,所以我至今还在努力。。。。。

声望
寄托币
哀莫大于心死
RELOADING ----------------

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

哀莫大于心死,曾经想体验,但是当这种感觉发生在一瞬间,觉得自己其实不想要。

我想努力看看,看看能不能,来追求那种内心汹涌澎湃,表面上却风平浪静的状态。也许那才是我所向往的吧?

想了想,如果那样,好处多多:)
首先,自己是充实的
其次,也不会过多的引起别人的关注

充实而自由自在,简简单单,多好~
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币

荣誉版主

An individual human existence should be like a river--small at first, nattowly contained within its bank, and rushing passionately past boulders and over waterfalls. Gradually the river grows wider, the banks recede, the waters flow more quietly, and in the end, without any visible break, they become merged in the sea, and painlessly lose their individual being.
hehe~~from NEW CONCEPT ENGLISH 4

这文章就很给我这种感觉,不过很美~~~
想象自己在一片静谧的蓝色中飞翔~~~
See me fly, I'm proud to fly up high
不能一直依賴 別人给我拥戴
Believe me I can fly, I'm singing in the sky
就算风雨覆蓋 我也不怕重来

Let me fly, I'm proud to fly up high
生命已经打开 我要那种精彩
Believe me I can fly, I'm singing in the sky
你曾经对我说 做勇敢的女孩
---------------------------------------------
期待飞跃

声望
寄托币

荣誉版主

舞毒蛾:我想看你的“心湖”啊!
初中?我还在第一的光环下,除了学习还是学习……
以至于后来写了篇“懒理”的文章,把发烧时身体内心的种种急燥挣扎失落彷徨痛苦无助淋漓尽致地宣泄出来;后来每个看到的人都说“OH,MY GOD,你还会这样?!”
呵呵~~

我想努力看看,看看能不能,来追求那种内心汹涌澎湃,表面上却风平浪静的状态。也许那才是我所向往的吧?

aixiao:不用刻意追求什么风平浪静,做回自己才是最舒服的活法!
See me fly, I'm proud to fly up high
不能一直依賴 別人给我拥戴
就算风雨覆蓋 我也不怕重来

Let me fly, I'm proud to fly up high
生命已经打开 我要那种精彩
你曾经对我说 做勇敢的女孩
---------------------------------------------
期待飞跃

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

那篇文章现在自己都不敢再看了,我想远离那种感觉。。。。。。。
miloooooooooooooooo我高中时到是也写过一片发泄对学习愤恨的文章,而且还当做周记交了老师,其实就是存心和他叫板,结果后来看到老师的评语:写的很好!我当时就觉得没劲,实在是太没劲儿了。。。。。。。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

好好感动,鼓励!

RE: 蓝色的平静 (转发)------是我喜欢的格调 [修改]