寄托天下 寄托天下

[未归类] 我需要考什么科目的Sub (so猫的总结建议) [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主
针对很多学科的人提问到
我想要考sub 可是
我需要考什么专业的sub呢

我总结了一下我的经历以及看法

如果你打算考sub或者有倾向考sub,你不妨了解一下subject有哪些学科,并了解每个学科的考试大纲,然后,针对一下你自己的专业,你的兴趣,你想申请美国的学校的何种项目,来确定一个比较合适的考试内容。
我只想补充说明一点,sub一般针对的是科学类,而不是工程类,对于理科学生来说这个分类很明显,但是对于工程类以及社会科学类可能分别不是太大。

现有的sub考试有以下的几个学科考试
数学
物理
化学
生物
生化
计算机
心理
文学

对于分类很明显的,如申请数学,物理,化学,计算机科学,心理学,英美文学专业的同学,显而易见不多废话。
下面是我个人对于其他一些边缘学科或者交叉学科考何种sub的一些看法。

经济,金融
首先,我希望你明确你的申请方向和目的,金融和经济在很多美国大学里面分属于两个不同的学院,有的是不同的项目的要求不同。
还有我希望你去看一下你想申请的学校对于考试的要求,到底是gre还是gmat,如果是gre,他是否已经给出推荐的考试科目,如果有,go just pick it up.
如果没有,以下是我的一些看法。
经济,建议考数学,尤其是你涉及统计以及计量经济学部分。
金融工程,建议考数学,如果打算申请的方向与网络相关的,建议考计算机。
数理经济,数理金融,经济实验班,我相信你大学学了多少数学系的知识心中有数,倘若你想继续这个方向,强烈建议考数学。
金融,如果该系在商学院的,建议考gmat。
对外贸易,建议考gmat。

社会工作,不用考。
人类学,不用考。
教育学,不用考,如果方向是教育心理学的,建议考心理学。
历史,不用考。
人口学,不用考。
哲学,不用考。
英语系,考英美文学。
政治系,不用考。
新闻系,不用考。
艺术系,你确定你需要考gre?

生物系
生物化学,分子生物学,遗传学方向,免疫学,病毒学,微生物学,建议考生化。
生态学,生理学,动植物形态学,建议考生物。
简单的说就是宏观靠生物微观靠生化。
请注意,除非学校网页上明确指出只接受某一种学科的成绩或者强烈建议考某一种,对于国内普通生物系毕业的来说,两者区别确实不大,当然,我还是建议你考虑一下自己未来的方向然后选择一门更适合自己的。事实上,如果你想申请的方向更微观,涉及到结构的问题,比如生物物理学,蛋白质学,也可以考虑考化学。而如果你想申请生物统计学,而能力也够的话,考计算机也是个不错的选择。当然,如果时间精力不允许只能考一个,我还是建议你考生化。当然,如果你gpa4而且又精力过剩的话,多考一门其他的无疑是锦上添花的举动,但是我希望你慎重,不要因小失大。

生物工程,建议考生化,因为基本都是微观的东西。
生物技术,建议考生化,理由同上条。
海洋科学,同生物系一样,看具体方向,分子水平的考生化,宏观的考生物。
食品科学,建议生化,不觉得有什么宏观的方向,研究食品生产加工工艺技术的没有必要考sub。
农学,同海洋科学。
医学,同生物学,考虑医学生的特殊情况,一般建议生化。
药学,建议考化学或者生化,看具体方向。

力学,考物理。
电气工程,不用考。
自动化,不用考。
机械工程,不用考。
精密仪器,不用考。
生物医学工程,不用考,或者生化。
化学工程,不用考,或者化学。
个人觉得,工程类的,除非特别说明,没有任何对应的科目,如果不是学校要求,没有必要考sub。如果一定要考,建议了解项目要求然后选择。

欢迎补充讨论
已有 2 人评分声望 收起 理由
Sakuraguoqi + 1 很给力!
aydoy1 + 2 很感谢

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

True love never runs smooth.
回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 寄托优秀版主 Sub luck

沙发
谢楼主!顶~~~~:)

声望
寄托币
板凳
好帖子
推荐的不错
谢斑竹
Never underestimate the heart of a champion!

声望
寄托币
地板
社会心理学  需要考心理吗

声望
寄托币
Mathing~

声望
寄托币

那学通信考什么呢?

那学通信考什么呢?
gj

声望
寄托币

yeah

:handshake
yahoo

声望
寄托币
very helpful!
I hope i will take bio sub for sure

声望
寄托币
那个,本科学的是生物技术,想转营养学方面,那生物还是生化?微观物质作用于宏观物体……

声望
寄托币
了解不少:)

声望
寄托币
我现在学工商管理,想申经济学,需要考,数学的sub吗?:loveliness:

声望
寄托币

分子生态学考什么呢?

请问一下分子生态要sub的话应该考什么呢?
好象很困惑呢,用的是微观的方法,研究的是宏观的东西。
生物和生化的差别到底有多大?
谢谢·!

声望
寄托币
请问 信息管理专业 考什么好呢?苦恼中,请指教请指教!

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 AW活动特殊奖

生物工程,建议考生化,因为基本都是微观的东西。
为什么自己学的生物工程是注重工程啊?而且自己专业对口的专业在老米那很多是把它归属到chemical engineering的,上次purdue来的时候,就是个chemical engineering的prof来要招的!

RE: 我需要考什么科目的Sub (so猫的总结建议) [修改]