寄托天下 寄托天下
楼主: milkytravel

E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 qiqialp 于 2007-2-12 09:54 发表
1. 我申请coursework的master,那个专业是一年半的,那保证金是要求第一年的学费加生活费还是全部一年半的?
2. 我父母收入不高,能不能加上外婆的收入,一起作收入证明?
3. 听说如果要申请PR,是不是要有12 ...

你只能一个专业一个专业申请,除非学校同意给你PACKAGE OFFER,否则是第一个专业差不多读完时申请,在OZ续签。
573类签证,读几年书就要承担几年的担保金(学费+生活费),最多三年。
可以加外婆的收入,到时多做一个你和外婆之间的关系证明。
另外60分哪里来,请参考独立技术移民打分表。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
rainfar + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

MILK姐,护照办下来的时间大概是多久?会不会拖的太久耽误事?
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
原帖由 milkytravel 于 2007-2-12 10:29 发表

你只能一个专业一个专业申请,除非学校同意给你PACKAGE OFFER,否则是第一个专业差不多读完时申请,在OZ续签。
573类签证,读几年书就要承担几年的担保金(学费+生活费),最多三年。
可以加外婆的收入 ...

OZ是什么啊?
我那个是573么?我记得我这个是574啊,哪里可以看到到底自己申请的是573还是574(我申请master of translating and interpreting)

声望
寄托币

请问探亲和陪读都是一样的要1W2一年的资金担保 么? 半年后过期可以在澳洲续签么?

声望
寄托币
原帖由 qiqialp 于 2007-2-12 15:44 发表

OZ是什么啊?
我那个是573么?我记得我这个是574啊,哪里可以看到到底自己申请的是573还是574(我申请master of translating and interpreting)

OZ就是澳大利亚啦,澳大利亚人称呼自己为OZ。
你申请的是573.
574只提供一年的担保,是指RESEARCH的研究生或者博士。

声望
寄托币
原帖由 rainfar 于 2007-2-12 16:22 发表
请问探亲和陪读都是一样的要1W2一年的资金担保 么? 半年后过期可以在澳洲续签么?

12,000每年;
看续签的是哪种类别。

声望
寄托币

请问存款证明是不是只能是DIMA认可的6个银行才能开,人寿保险公司能开么?

声望
寄托币
我也问存款证明,我家爸爸妈妈和外婆一起给我提供保证金,但是他们的账户不在同一个银行,能行么?

声望
寄托币

原帖由 milkytravel 于 2007-2-12 17:39 发表

12,000每年;
看续签的是哪种类别。

续签探亲签证,可以么?

声望
寄托币
存款证明能不能在到期之前(半年期)就从银行开出来
我的薄壳:
http://www.blog.sina.com.cn/u/1

声望
寄托币
我17岁时,父母离婚。现在我继父和母亲给我担保。
想问大家,我要不要提交附加证明?  还是直接把继父当生父来办材料?
我的薄壳:
http://www.blog.sina.com.cn/u/1

声望
寄托币
我办电子签证,要公正的到底有哪些?

我的中介只要我们做出生公正和学历公证
我的薄壳:

声望
寄托币
请问办电签好像都是每个学校有指定的中介,我想问问MQ办电签的中介有哪些呢?

声望
寄托币
原帖由 rainfar 于 2007-2-13 10:55 发表
请问存款证明是不是只能是DIMA认可的6个银行才能开,人寿保险公司能开么?

不止六个银行,但人寿保险公司肯定不能开。不是金融机构。

声望
寄托币
原帖由 qiqialp 于 2007-2-13 13:23 发表
我也问存款证明,我家爸爸妈妈和外婆一起给我提供保证金,但是他们的账户不在同一个银行,能行么?

可以啊,各自开各自的存款证明。

RE: E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [修改]