寄托天下 寄托天下

[选择OFFER] gf在收到offer的一些心得,与大家分享。wish everyone [复制链接]

声望
寄托币
一直潜水这么久,今天看到清华的那些牛 OFFER,心中有点小小的感慨。觉得名校效应的给其他申请者的打击还是比较大的。

但是我想,申请过程中最重要的还是要有信心和保持一个良好的心态。问问自己,就算去 USA读了几年的书又怎么样呢?拿到牛校 OFFER又怎么样呢?很多没有出过国留学的人,一样很成功。而很多出国念书的人,他们未必就一定会很成功。这是我在国外的亲眼所见,看见很多人过的并不好,但碍于面子却不肯回国。

我是一个本科生,前三年在国内一所重点大学念书,现在 UK做最后一年的毕业设计。在 UK的这一年,我也申请了去美国直接读Ph.D 。目前有Purdue ECEadUniversity of Notre Dame EEfellowship,其他学校还没有消息(估计会有 OSU的拒信)。我在 UK的导师建议我去 University of Notre Dame,我还要在好好考虑一下。我是学控制的。(在此也给所有学控制的同胞们打打气)

我没有什么研究经历,唯一可以和研究挂点钩的就是我在 UK的控制方面的毕业设计。所以我一直很努力的去看教授的论文和陶瓷。但是很搞笑的事,我拿的 AD的学校和 fellowship的学校我以前都没有去套过。不过我的确通过看论文和自己用 MATLAB做仿真学到了很多东西,也对我以后可以做的方向有了更清晰的认识。在这个过程中,我对自己的能力也有了更深的了解。

我想我申请中比较有力的方面是我的 GPA和我写的 PS。有一个Purdue 的教授说他是看了我的PS 后被打动了,所以推荐我被录取。我写PS没有照着任何模版,只是把自己的真实感受写了出来,写完后让我在国外的表弟帮我改了下句子结构和语法错误,就敲定最终版本了。前后就 34天的时间。所以我觉的,准备申请材料不需要刻意包装,只要展现最真实的自己就可以了。只有最真实的你,才能打动别人。

对于本科直接申请 Ph.D,其实还是挺大风险的。拿到AD 不难,但是拿到奖学金很难。因为教授和系里更倾向于把funding 给已经是研究生的申请者。这是我申请Purdue 的亲身体会,我的funding 最后是被一个MS.PK掉的。虽然教授说如果他有了新的 funding,就会通知我,但是这件事还是给了我不小的打击,因为拿到 AD后我花了整整 2周去研究那个教授的论文,自己做仿真。不过我后来还是坚持看论文,好好做在 UK的毕业设计,我想我现在做的功课至少可以为我未来的学习和研究打下基础。如果我早知道本科生与研究生在录取时会有那么大的区别的话,我会在申请前花更多的时间去研究论文。

UK的一年过的很辛苦,也很充实。我很感谢我的爸爸妈妈。他们是我最坚强的后盾,总是给我打电话开些 silly的玩笑让我缓解压力。我也很谢谢我的 BF。他一直在国内,不仅要忙他自己的申请,还要把我的材料整理好,帮我送分寄材料。我想我已经在 UK等了他快一年了,当初一直怪他不和我一起来,现在我已经习惯过自己照顾自己的生活,我想我现在可以更耐心地去等他。我希望他能拿到理想的 OFFER,最好我们可以去同一个州。就算不能去一个州,至少也相隔不远了。

祝福所有想双飞的 GTER们,也希望中国在海外的同胞们能团结起来。中国人很聪明,只要大家团结,有很多东西我们都可以争取的到,可以做的更好。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
johnny1114 + 6 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
我讨厌matlab,搞得我的电脑死慢,my nightmare:mad
新年新形象!改变形象成功!

声望
寄托币
ding一个

声望
寄托币
另外赞一个楼住的陶瓷精神.我都没有陶瓷...

声望
寄托币
谢谢lz分享
麻烦事还没完!

声望
寄托币
Thank you for sharing!

声望
寄托币

回复 #1 klinsmann48 的帖子

多谢分享,是申请中的真实感受。。。

欣赏楼主的这句:
中国人很聪明,只要大家团结,有很多东西我们都可以争取的到,可以做的更好。..

ps: matlab很强大的,虽然占用内存很大。我每次用的时候都把其它的软件 k i l l 掉,,,呵呵

声望
寄托币

荣誉版主

offer诚可贵,爱情价更高。

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
谢谢
小小的手掌,大大的力量.
心是易碎品.

只有一条路不能选择
         ---那就是放弃的路.
只有一条路不能拒绝
          ---那就是成长的路.

声望
寄托币
多谢楼主分享

声望
寄托币
bless

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

精神值得学习
体验很有知道
谢谢lz分享
用力,要运

声望
寄托币
thank you!!
^^
I love 皮蛋~~

RE: gf在收到offer的一些心得,与大家分享。wish everyone [修改]