寄托天下 寄托天下

[面试] 报UIUC EE面经,及目前情况 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚从电面里面回过神来,我的第一个面,给大家汇报一下.
时间上午9点45分,一个UIUC的中国教授打到我的手机上.

寒暄之后,让自我介绍,我BLABLABLA说了一大堆做过的项目的事情和我的PERSONAL的情况,他把打断说大概已经了解了.
他开门见山说他搞的和我搞的完全不是一个方向(他是做CAD的,我是电路设计),问我对他的研究有没有兴趣.
我说当然有,CAD很重要,我平时设计的时候用软件就感觉设计得好的真的大大提高效率,设计结果也更好.
他问我有没有看过他的WEBSITE,我说当然看过(之前已经把他的WEBSITE彻底扫描一遍,包括他儿子的照片......)
我说对他的3D IC设计比较感兴趣,这个东东怎么没听过这个提法,让解释一下.
结果听他一说知道其实就是分层IC设计,缩短互联的,咱们中国也有的.
又问做他们那个要有什么准备工作,他说编程语言,我问用什么语言,他说C,C++.
他问我还申请了哪些学校,我说YALE,UW-SEATTLE,GATECH,还有一些BACKUP学校,其中前两个已经录了.
他问那两个学校给钱没.我说没,这是个很严重的问题,因为我们家钱不够的.他也承认这是个问题.
又问我有没有师兄师姐在US,我说有两个学通信的以前去了IIT,现在在微软西雅图工作.
晕死我的是,他说IIT是什么学校?(IIT有这么不行吗?......)我解释是ILLINOIS INSTITUTE OF TECHNOLOGY AT CHICAGO,他说,哦,听说过.
他又说我排名很高,问我们专业多少人.我说百多个人,又狠狠把我们学校和专业吹捧一翻.
他说,不错.
之后突然问我学过概率统计没有,我说学过,成绩还不错93.5,在成绩单上可以看到.
然后闲聊一下就收场了.

总体感觉还可以,我的口语好象比他还好些的样子:loveliness:教授人很NICE.不过我准备了很多模拟电路设计的问题他都不关心,也许是专业有差别吧.感觉他好象是刚要组建GROUP,急着招人吧. 汇报完毕......

目前共收了5个AD: UW-SEATTLE, COLUMBIA, YALE, IIT, UIDAHO.
但是OFFER在哪里啊?......
祝自己和所有还没拿到DREAM SCHOOL OFFER的人好运!!!:)
Go, girls! Go!!!
回应

声望
寄托币
沙发
我申的uiuc的艺术, 还没有消息呢....

声望
寄托币
板凳
niu!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

地板
写的不错,多谢分享!
Two roads diverged in a wood, and I--/ I took the one less traveled by, / And that has made all the difference.
  -
Robert Frost

声望
寄托币
楼主一定会有理想的OFFER的

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

牛ad啊....

声望
寄托币
wo kao!!!
tai niu le

声望
寄托币

thx~~
小小的手掌,大大的力量.
心是易碎品.

只有一条路不能选择
         ---那就是放弃的路.
只有一条路不能拒绝
          ---那就是成长的路.

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

都是牛AD,cong

声望
寄托币
牛,面试的很好,cong
百年复几许?慷慨一何多!子为我击筑,我为子高歌。
招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?
生平事,天付与,且婆娑。几人尘外相视,一笑醉颜酡。
看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。

声望
寄托币
UIUC,我最后还是没有申请这个学校~~~CONG 我觉得教授打电话来就表示对你兴趣很大了,很可能有offer哦:loveliness:
Where there is a Will, there is me

声望
寄托币
牛人!!cong!!
Offer:1/3
AD:2
Rej:2,其中有VT,还是很难受的

声望
寄托币
恭喜阿!我申了材料,还没有消息呢

声望
寄托币
牛面