寄托天下 寄托天下
楼主: huster

12月四级成绩统计  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

原帖由 白色拂晓 于 2007-3-5 15:02 发表
= =|||我承认我很差
L 176
R 195
O 49
W 78

其实还好了 不要气馁 加油 
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

原帖由 leeh1224 于 2007-3-4 16:00 发表
我不贪心 能过就好
总分:436
听力:158

阅读:171

综合:32

写作:75

各位老大都好牛啊 我是第一个报分在400-450档次的:funk: 学校考时听力出了问题 又重听 但又没有加时 真是的 哎 本来没奢望过 ...

应该每年都是425左右吧  没问题的
要继续努力哈 加油加油
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币

回复 #10 huster 的帖子

好记性啊!都过去那么久了!
刚刚报了奥运志愿者,不知道能不能选上,现在好象有些晚了,都几十万人报名了,呵呵。
在人生的路上,我行支影单。

声望
寄托币
总分:613
听力:234
阅读:227
综合:52
写作:100

声望
寄托币
貌似参与的人不很多啊……大家都来报分啊:)
衣裳上/书页上/都闪烁着/叶底/细碎的/朝阳

声望
寄托币
605,不算太好,呵呵

声望
寄托币

我的学习心得

我的英语学习经验

首先我在讲之前,要声明一点,学英语是一件苦差事,必须要付出努力以后才会有成效,要想学好英语,必须塌塌实实地去积累。学英语没有捷径,不能投机取巧。那种平时不努力,只靠考前突击,背背单词,就想取得好成绩的态度是不可取的。因为听说能力,阅读能力和写作能力决不是一朝一夕能够提高的。据我所知,在我们之中有一大批人,平时根本不看英语,每周仅有的两节英语课也随意不去上,即便去了也是坐在最后一排,对老师说的话充耳不闻,而到了考四级的时候就拿着一本四级词汇没日没夜的背啊背啊,辛辛苦苦背完了,结果分数还是很糟糕,,大家一定要记住,学习英语关键在于积累二字。要有打持久战的心理准备。所以从现在开始,一节英语课也不要落下。去上课时坐在老师的面前。认真的跟着老师的思路走,老师提什么问题都要积极去思考,提出什么要求,比如朗读课文什么的,要老老实实的去做,这样你才能保持注意力不被分散。千万不要坐在教室的角落里只顾自己埋头看书,好像自己就不是班里的人一样。不要埋怨老师讲课多么的乏味,你应该想办法去适应,因为毕竟不是你在讲课。还有最好能够回答一下老师的提问,这样随便可以提高你的口语。

大家不要以为上课时坐在哪里都一样。这是一个态度问题,坐在前排说明你有学习的欲望,有融入课堂的准备,只有心里肯定了自己,才会高效率的去听课。别忘了,我们这是最后一个学期开英语课了,所以抓住这最后一个机会,好好利用它,争取能够建立起一个适于自己学习英语的系统来,这样,即便以后不上英语课了,你也不用怕了,因为你会自学了,已经无敌了,呵呵。
下面谈谈如何来背单词,汉语和英语是两种不同的语言系统,不知道大家有没有发现,当一个汉字你会读了以后,你不一定会写,但一个英语单词如果你掌握了发音,基本上能拼写个八九不离十。因为汉语中的汉字和音标是两个独立的系统,两者没有联系,需要你反复去记忆,才能把两者联系起来,而英语是典型的字母语音,发音是可以是从字面上推断出来的。

大家还记得吧。我们在小学时,老师常让我们 把一个字抄上十几遍。但背英文单词千万不要用这种办法。死记硬背是不能让你掌握一个单词的,在学习一个单词前 ,首先应该学会发音,然后再根据发音去推断一个单词的拼法。很多单词都是可以这样 去记忆的。但也有一部分单词的读音和看起来不是一样的。比如一些字母在单词中是不发音的。这样你就要动脑筋去总结一下了。
不管学哪门语言,发音都是最基础的东西,只有发音过关了,才可能继续学习下去 。发音好比是地基。如果地基打不稳,怎么能造出来宏伟的高楼呢。

尽管发音如此重要,但恰恰是日常教学中容易被忽略的一个部分。这不能怪大家,因为很多的老师自己的发音也不是十分的标准。要纠正自己的发音,方法只有一个,就是模仿。模仿英美国家人的发音。见效是十分快的。事先要准备一些材料,要带文字稿的那种。然后看着文字跟人家反复的朗读就是了。至于准备什么资料就看你的了,手头的一切配有文字的听力都可以,不过语速不能太快。要能跟上节奏才行。如果实在找不到的话,我推荐一种,voa慢速英语,一本书带有磁带,市面上十分的普及,语速较慢,适合基础不太好的同学,而且发音相当标准,另外内容很好,很丰富。这里就不多介绍了,有兴趣的同学可以去书店看一下。

这样经过一段时间的努力,纠正了发音后。你会发现,单词不用背也是可以记住的。另外多读文章,多写文章。一个单词见的多了, 自然是想忘也忘不了了,所以现在就把你视如珍宝的词汇书仍在一边吧,埋头啃书的时代已经过时了,我们要向它说bye-bye。

发音解决以后,就可以大规模的学习单词了。对于教材中出现的单词我是这样处理的:

先看一遍单词表,把没有掌握的单词重点表示出来,然后查词典,我推荐使用英汉双解并附有大量例句的词典。单独准备一个笔记本,把查到的单词的英语解释和例句抄上去。例句越多越好,最好一个意思能有一个例句。因为汉语和英语释义是有细微差别的,如果只知道汉语意思的话,当遇到几个意思相近的词语是很难区分清楚的。例句的来源是多样的,可以是词典,可以是课文中原句,也可以是课后的练习题。这确实是一项耗费精力的工程,但当你的笔记本被密密麻麻的写满时,我敢向你保证,你一定已经是一位高手了!

那这个笔记本要怎么来用呢?

你可以随身携带着他,有空时翻出来看一看,慢慢你的词汇量就上去了。我一般是把它当作我晨读的材料的。
其实,你可以发明很多记单词的小窍门的。

比如,你的手机除了汉语界面肯定还有英文界面吧,试者转换一下。日子长了是不是就能掌握N个单词了。还有,你买了MP3, 手机,电脑等电子产品时应该都会有一分英文的说明书吧,是不是因为看不懂而被你束之高阁了呢?那么现在就把他找出来研究一下吧。

我想你应该比我要聪明吧,所以尽量发挥你的聪明才智,创造一些属于你自己的小窍门吧,到时候可别忘记和我分享哦!

最后,说一下我在学习英语的过程中的一个经历。大家知道李阳疯狂英语吧?记得我在高中的时候,也曾经像李阳一样疯狂了一把,最初,我是在同学那里借了一本李阳的书,看了以后被他的做法震惊了,我暗暗翘起了大拇指:这人真是不简单啊。他的书写的极有煽动性,当时看了以后,我就热血翻腾了,便照着书上的方法开始练了起来,那时侯是暑假,每天早晨,我骑车到河边(主要是因为人少),然后开始放开嗓子狂喊英语。大声喊英语有这么几个好处,一:大声朗读可以放大你发音中的缺陷,便于有效的纠正发音,二:通过高声朗读对耳朵的轰炸可以帮助你迅速记住你所读到的内容,三:这也可以说是一种心理暗示,有助于建立自信。
我这样说也许比拟不一定能理解其中的道理,疯狂英语的关键在于充满热情,所以如果你想试试的话,先找一些关于李阳的资料看看,如果看了以后有一种非试不可的冲动,那么再开始,不过一定要坚持,不能三天打鱼两天晒网,哪怕是坚持一个星期也会对你极为有利的。

好,现在我做个总结,以便大家能够具体实施。
一:上好每一堂英语课,坐在老师面前!
二:找一本资料,攻破发音关!
三:仍掉你的单词书,认认真真把你没学过的教材自学一遍!
四:读读李阳疯狂英语的传记,然后去疯狂上半个月!

在人生的路上,我行支影单。

声望
寄托币
我考了 620 分.  一般了,比较失望. 我是英语专业的,本以为可以考到670---690  ,  哎,失望.   我没有准备,我到考试的前天晚上才看了同学从学校拿的模拟答题卡  才知道的答题步骤.  ! !呵呵!.
天地不仁,以万物为刍狗! 此国不国,三十年内必亡!http://beckwinner.spaces.live.com/

声望
寄托币
530,裸考的,考前只看了下题型就上考场了,还不算太低,呵呵。六级准备认真复习,背单词,做模拟题,考个好点的分数。

声望
寄托币
听力229
阅读229
综合56
其余80
我想六级考个好点的分数,请高手指教

声望
寄托币

回复 #1 huster 的帖子

楼主给出的像是旧四级的比例分数,现在应该是新四级了啊

声望