寄托天下 寄托天下

[综合备考指导] 新手入门---考完AW我们应该干什么 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

本文乃寄托天下原创作品,转载请注明。

首先,恭喜大家完成AW部分的考试,无论考得怎么样都不用去多想,感觉考得不好的,其实后来成绩也很有可能不错。现在的当务之急是好好准备接下来的笔试。
      同时欢迎大家来到GRE综合版

最后简单讲一下发这个贴的目的,最近看到很多新人询问复习计划的问题,而且对G版也不是很了解。每个贴都单独回答无疑是浪费精力和时间的行为,所以我想就自己了解的复习,和G版的一些资料做一点简单的介绍,同时将这个贴子作为关于初期复习(考完AW到GRE考前一个月)的复习问题的回答的总帖,有其他问题可以跟帖,我会定时回答。这样在提问题之前,可以看看别人有没有提过一样的问题,这样就节省了大家等待答案的时间,也节省了版主反复回答的时间。谢谢大家的支持。

现在进入正题:

1,单词问题: 考完AW以后,无论在准备作文之间,你有没有背过红宝。我相信大家在考AW的时候,应该都有放松甚至几天没看过红包的情况。这很正常,但是对背单词不利。我们一直倡导的是将背单词坚持到进入考场最后一分钟。其间是一天都不能放下单词书。不是说每天要花大量的时间背单词,而是关键要有一个持续性。没有持续性以前背的就是前功尽弃。所以第一个问题就是背单词的问题。我的经验就是,当天背的单词,至少到了第二天背新的单词之前一定要复习 有的同学为了求以最快速度过一遍红包,经常不复习,背完一遍发现自己什么都没记住,这是白费。一般来说,第二天背单词之前,复习前一天的单词,把单词的解释遮住,然后回想该单词的第一个意思,把回想不起来的做记号。今天的新内容背完以后继续复习。第三天就只用复习做了记号的单词,直到该单元没有记号为止。

2,填空的问题,填空的正确率是建立在你对长句的把握和单词的认识上的。所以如果对单词非常不熟悉,填空是做不对的。但是和类比反义词不同的是,填空的单词比较基础,通常属于中级难度的单词。所以不需要等到红包背得很熟练才开始做。另外,做填空的时候对句子结构的分析,对于阅读是很有好处的。所以我建议在红包能够掌握到30%到50%的时候就可以做填空联系。掌握度的标准是,你看到单词能够马上回想出,它的第一个意思就可以了。我没有说只用背第一个意思。只是说刚开始的时候,只要这样要求就可以了。

3,阅读的问题,我知道阅读很长时间以来都是大家的软肋。尤其看到GRE阅读又长又难,时间又少。有很多人产生畏难情绪,就说要放弃长阅读或者放弃短阅读。当然这种看法和xdf某些不负责任的老师有关系。Anyway,我想说,阅读是你得分的关键,尤其是你保持成绩稳定的关键。阅读和作文一样,提高慢,但是提高以后就很不容易再返回原来的水平,但是单词不同。我看过模考一般都在500分以上,到了考场出来以后就300多分的同学,大部分就是因为平时类比反义好,但是阅读差。平时的类比反义词的正确率是不能够反应你考场的时候的正确率的。尤其是对于用类比反义excel文档和蓝宝背单词的同学。所以就算你平时全对,考场上做不出来很正常。因为你平时全对的唯一原因是因为你在背单词的时候,已经背过正确答案了。所以阅读是万万不能放弃的。just 捣腾 it。阅读没有大家想象的那么难,关键在于集中突破,和注意分析两点。就是说,你每天的阅读练习量要达到一定的强度,至少是两长两短,不然起不到任何效果。其次就是,错误的地方要分析。tips:最开始的时候不要限制时间,不然大家会受到严重的打击。在你高强度做完NO题的时候,在进入国内题的时候可以开始计算时间。 首先给大家说一下,我们对于阅读的终极目标: 长文章12min,短文章5min。现在说起来好像蛮恐怖,其实只要扎扎实实练习,到了考前一定能做到。我考试的时候两篇阅读加起来用了12min。因为鄙人类比反义奇差无比,记忆力不好,而且是5T6G,复习时间太短,造成单词不熟悉。全靠阅读,不然我就要加入300分同学的队伍了。

4,类比反义。我觉得在红包没有背到50%之前做类比反义基本上就是错。大家可以偶而用点NO题练练手,在把红包过了两三遍以后,再开始认真做类比反义。初期类反不是重点,而且正确率绝对和你对于红包的熟练程度成正比。根本不用担心练习少了,就做不出类比反义的情况。

5,总的建议: 单词为主,阅读其次,填空再次,最后是类反。就是刚考完AW之后的一个月主要应该干的事情。
                     对于单词,复习是关键。不要只顾着往前翻。速度是要的,但是不能牺牲质量。
                     对于阅读,高强度+分析
                     对于填空,一般来说填空是要反复把真题至少做两遍的,所以第一遍的时候就最好别把答案写在书上了,当然也可以买本XDF出的填空书,拿来反复练习。
                     对于类反,目前不是重点,关键在于单词熟悉,类反自然就上去了。

最后,复习GRE是辛苦的。每个人都承认这点,坚持下去,最后考得好的都是认真,坚持,对自己严格要求的人。希望大家把出国留学的第一步走好。

如果有其他问题,请在后面跟帖提问。

最后的最后,在复习之余可以扫荡G版精华区。。。我一直觉得G版牛人辈出,好好看看前人的经验绝对不会错的。
^  ^

已有 28 人评分声望 收起 理由
cabcz + 1 thx
zhangyuanbo + 1
fanttfw + 1
yeyuje + 1 hao
wdx19861106 + 1 谢谢
linda1234 + 1 我很赞同
chuntingyue + 1
WSYLR + 1 太感谢楼主了!

总评分: 声望 + 28   查看全部投币

人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载
回应

声望
寄托币
嗯,谢谢斑竹好贴,加油啦!

声望
寄托币
楼主是牛人呵...
刚机考完,有点小小问题:官方网站上bulletin里的 institution code是干什么用的呀?
机考的时候填送分学校是直接选的州名和校名吧,那么这个code是干什么用的呢?好象机考是用不到吧?另问:如果选填医学类专业的话,是不是选择medical science啊?(机考选学校时)
风动涟漪,九尾凤舞霁彩虹。

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

小哀辛苦啦
呵呵
大家不要再抱怨什么背单词苦
时间不够的
很多前辈都是GT一起干掉的
大家加油!

声望
寄托币

QQ联合登录 Pisces双鱼座 荣誉版主

及时雨啊
小哀辛苦
^_^

GF们加油哦,机考之后表放松,时间很容易就溜掉的。:)

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

原帖由 superrabbit 于 2007-3-4 11:51 发表
楼主是牛人呵...
刚机考完,有点小小问题:官方网站上bulletin里的 institution code是干什么用的呀?
机考的时候填送分学校是直接选的州名和校名吧,那么这个code是干什么用的呢?好象机考是用不到吧?另问:如果选 ...

code是用来你以后申请的时候查询用的

机考的时候直接选州名和校名,专业的话,按照接近你的专业选就行了。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币
听楼主指点下,我清楚多了  非常谢谢

声望
寄托币
版主人真好,谢谢了
天空霸邪,魑魅魍魉

声望
寄托币
感激啊...
茅塞顿开呵...
风动涟漪,九尾凤舞霁彩虹。

声望
寄托币
谢谢楼主的经验分享,很受用

声望
寄托币
谢谢楼主,知道该怎么做了
我回来了。

声望
寄托币
谢谢版主!
大家一起加油!

声望
寄托币

Golden Apple

谢谢斑竹,不过开学了时间真是不够用啊!要抓紧一切时间了!
Hope is a good thing,maybe the best of things.And no good thing ever
dies.

声望
寄托币
好咚咚,收藏之~~
正好刚考完AW,及时雨啊~~
Time to grow!

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 AW活动特殊奖

谢谢LZ啊~
问个机考的一个问题,它要我填的本科专业我填错了,怎么办啊~
我的major: bioengineering,我一开始没有找到,就填写了biology,怎么办啊?要给ETS发MAIL吗?

RE: 新手入门---考完AW我们应该干什么 [修改]