寄托天下 寄托天下

半夜刷出拒信,谈感受——已整理 [复制链接]

声望
寄托币
我知道所有现在还挂在网上的朋友都在为自己的OFFER奋斗着。我也知道所有的朋友已经达到了心理所能承受的极限。但是,你并不孤独,因为有我,和你同路。

虽然已经是混社会5年多的人了,但在这一刻,仍然有些无法承受,有种想哭的感觉。

本想等申请结束,所有的学校都出来结果再写点东西的,但是今晚的我感触最深,决定写下来申请的经历,算是对我1年多来申请的交代。

我是学化学工程的,申请化学MS(年龄大了,没办法)。国内一流本科。但是个人水平只是三流大学水平,因为我们原来的学校是被人家合并了的。上学的时候从来没有出国的打算,因此专业学的很差劲。后来一咬牙,跨专业考了研究生,可惜复试被刷下来了。工作1年后再考,失败。就这样郁闷了1年,终于开始考虑离开这里,去外面看看。

托福GRE复习没有很多可以说的。我托付593分,GRE 470 790 3.5 。虽然不怎么好,也都是晚上点蜡烛点出来的。GPA 78分,当年打扑克打出来的。拿着这些东西,选了15100200名的学校,开始了申请之路。

单位里还算是半个骨干,事情很多。GRE差点没考成。申请资料准备的很仓促,所以有效申请实际只有78个。现在5个已经有结果。他们是:
U OF NEW MEXICO IOWA STATE U UTAH STATE U RENSSELAER POLYTECHNIC INSTITUTE(这个是好学校,算是满足自己的名校欲望,可能人家拿来保底)CKARKSON

12月申请材料寄出,1月台湾地震。2UNM来了拒信,很打击我,但是把汇票也一起寄还给了我。然后是ISU 疯狂的跟我要GRE成绩复印件。我一直没有收到ETS的成绩单,因此让ETS又给我寄了1份。结果晚来了5天,被ISU以没有GRE复印件为由拒掉。其实本质还是我不够强,可能他们家嫌审材料麻烦,直接拒掉,不出力,申请费就算白收了。USU有个教授电面了我,面完感觉一般。因为早知道这个教授想招1-2个人,结果电面了10几个,还有清华的弟兄。结果估计第一轮刷掉一多半。然后剩下的再推荐给委员会再审。白看了他的文章。RPI也很搞笑,我申请他家化学,缺什么材料一律平信通知。先是通知我缺BS复印件,我快递给他家,过了3个周,我又收到他家平信,说要我提供SUB成绩,申请的时候我根本没发现要求SUB,更可爱的是我审化学,他家要我生化的SUB

唯一欣慰的是CLARKSON,这个半奖王19号就用平信给我发了OFFER,给了6000大洋。可是,去国外自费读化学,我脑子进水了么?虽然在国内不怎么好,怎么年收入也有45万,不能去国外就是升天堂了一样吧?还是要生活不是?

现在已经好多了。刚收到拒信的感觉,真的是很难过很难过的。

希望所有收到拒信的都收到OFFER,所有收到OFFER的也都能收到拒信。

LIFE IS LIFE.

补充教授回信一封,刚刚问到的,总算死的明白点。希望对大家有所启示:
You have been given the opportunity for phone interview which means your are ranked top-10 among all applicants. However, you need to improve significantly on your spoken English. The requirement for spoken English is high in the US since almost all graduate need to be TA at the beginning. Hope this helps

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
乱童 + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple

patpat....

再等等.....bless
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
cmft toefl 693:eek:

声望
寄托币
放心,
那个半奖的抓住。联系教授争取弄来全奖

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

给你一个热情的小手。

现在有很多人还是35或者没有offer,甚至大部分人。焦急和悲观是肯定的了。

既然努力过,结果怎么样都是值得的了。其实你也经历了这么多坎坷了,早该看透了。谢谢楼主的分享。也祝福你成功。
=財力證明掃盲=
=了解你要去學習生活的地方=
=選擇offer/ad時有用的網址=

民間公益活動,拿到留學獎學金不要忘了有更多的人在渴望知識,請在深造之前幫助他們:
=微笑圖書館==海外中國教育基金==各桑花==多背一公斤=

声望
寄托币
pat pat~
LZ好运:handshake
想念南京宁静的秋天......

声望
寄托币
PAT!
楼主+U。
我觉得你的工作经验会是亮点,坚持啊!
God helps those who put their faith in him.

声望
寄托币

Golden Apple

PAT~

声望
寄托币

赞!好文章

收拒信一般都是难受一下就过去了.

背景和我有不少类似的地方.

声望
寄托币
lz加油~

offer马上就来了~
一定要挺住!

声望
寄托币
pat
现在刷信箱的人还不少吧
不如早点休息
Frustrated, busy and tired, but not excited
.............................
First month

声望
寄托币
CMFT LZ..
其实UNM也算是好学校了。他对你挺好的么,还还你汇票啊。ISU这学校怎么这么恶心啊,人家GRE成绩过了DEADLINE应该还是可以原谅啊!

PS,LZ你GPA不是很高,你又没提到自己的科研经历什么的,如果真的没其他优势,你拿OFFER是有点难度的。 CLASKSON给你钱也算是这样的。从你文中看,你的优势估计就是工作经历了,不过这个也可以是很强的优势的,呵呵

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

原帖由 nobikini 于 2007-3-6 01:43 发表
pat
现在刷信箱的人还不少吧
不如早点休息

定没有比基尼的这句。哈哈。
=財力證明掃盲=
=了解你要去學習生活的地方=
=選擇offer/ad時有用的網址=

民間公益活動,拿到留學獎學金不要忘了有更多的人在渴望知識,請在深造之前幫助他們:
=微笑圖書館==海外中國教育基金==各桑花==多背一公斤=

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

我很赞赏lz的心态,每个人都有一本难念的经,关键是自己如何去读,如何思考。lz是一个稳重的gter。

声望
寄托币
对了LZ,UNM的CHEM不要申请费的。
你送的汇票是做什么用的?
God helps those who put their faith in him.

RE: 半夜刷出拒信,谈感受——已整理 [修改]