寄托天下 寄托天下

[经验总结] 三战六级635鸣金收兵+小经验。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
第一次大二上考的,574,对自己没那么高要求觉得不错了,并且能拿到学校的300块奖学金,心里美
第二次大二下考的,刚考完托福(630),报名全当试验一学期集中的托福复习对六级的影响程度。裸考520,狂汗~
第三次大三上考的,因为本性贪财,学校好死不死的把奖学金改革了四六级过600才给钱,心中不服,再考一次。
                           一学期没学英语,不过看了不少美剧,考前一周做了十套词汇和改错题,成绩出来635心满意足。
听力:135

阅读:284

综合:144

写作:72

建议是:
听力很关键:考了这么多次四六级,我的听力一直比较稳定,只出现过131/135这两个分数,至于练习,我觉得真题是最好的材料
                  千万不要拿预测卷子来听,太不靠谱,我只听过一次就放弃了。
                  但是真题毕竟不够,建议如果想拔高,可以听托福的partA,与六级的第一部分题型很像
                  更难得的是,六级很多题都是托福的原题,只是速度放慢了。并且托福听力是我认为市面上与四六级最贴近的,并且语音纯正,
                  速度是快了一些,所以更适合考前加强训练。
                  辅助:老生常谈的〈friend〉在不开心的时候,复习瓶颈的时候,坐下来看看friends,自然而然的笑了出来,并且发现潜移默化中
                  熟悉了一些听力段子中会出现的语气和说法

阅读最拿分:我的阅读很不稳定,因为觉得四六级的阅读感觉比较怪异,貌似是变态考研英语阅读的前身,经常四个选项很混乱,可能是咱国  
                  家的“专家”门坐在一起研究出来的,好方法没有,纯练出来的,多读,读明白了,题还是能做对的。我和很多朋友一起考,其他部
                  分差的不是很多,经常是阅读一差就是一百分,能否上六百最关键就在阅读。

阅读的出题因为比较飘忽,规律也不好掌握,所以选择的材料的范围就更加广泛了一些,一些辅助的阅读一百篇之类的书,也是
                  值得一借的,除了真题如果觉得强度还是不够,就可以拿这些文章来练,原则是读明白为准,锻炼阅读速度和感觉为主要目的,
                  题目因为不是真题,预测的题不可尽信。

关于阅读,从高考,四六级,托福,gmat一路走来,我也在探索一条可以走通的路,毕竟阅读的随机性太强,能练出篇篇准确的能力是需要一段非常漫长的时间的。我曾经一度认为,读那么多究竟有没有用,因为基本不可能考的是曾经读过的。但有过这样一个有趣的经历让我觉得阅读是可以练出来的,速度是可以通过大量阅读提高的。有一次和同学打赌,在一天之内做完一本有五十篇阅读的书,大概作了连续做了十几个小时,一天下来也做完了,正确率不敢保证,但是越到后来,看到的开始逐渐是文章主干,新拿来一篇文章也可以很快找清楚主要内容了了。 建议是:阅读一定要养成要么不做,做就一口气做五篇,中间不休息。因为到了考试最后,文章不是读不懂,而是读不下去。练习自己坐住板凳的素质是很关键的。

综合:多次考完,回头看,最初看到最头疼的就是词汇题,四个选项一个都不认识,但发现六级词汇最好那分的原因是根本不用你全背单词
         书,只需要将历年真题10套的词汇题认真体会,其实每年来回来去就考那些词,没什么新意,一些比较偏的名词根本没考过。比如说
         cherish这个词考了无数次了,他好意思再次出现,我们怎么好意思再错呢?
         不喜欢背单词,不意味着不背单词,只是不会拿着单词书作很多无用功,可以不背,但是不能不重视,四六级的单词本我写了三本,都是词汇题,阅读中遇到的生词,我不会刻意去背,只是遇到了不会就抄一遍,遇到的多了,就自然记住了。背单词不如记住单词,看起来一样,其实并不相同,前者比较关心数量,后者比较重实用,随手翻出一本星火的单词数123页的pastry油酥面团,我一辈子都不会刻意的去背它,我也始终相信我不会这个单词不会影响我的英语成绩。

写作:额滴神阿,救救我的写作吧~~~~~~~~~~~~~没有一次上80的~阿门~真的没有经验可传,前两次都是五十多分,基本就是不及格。

就这些,很多朋友问我英语怎么学的,有时候不知道怎么回答。
没别的答案,就是学的。听力是听出来的,阅读时读出来的,单词是背出来了,
学习只有方法,但绝对不存在技巧。
大小英语考试参加了不少,深深觉得模式固定的四六级,已经算厚道了。
愿各位好运。

受惠gter太多,写点这个也是应该

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
huster + 31 精品文章

总评分: 寄托币 + 31   查看全部投币

托您的福……
回应

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

沙发
不错 谢谢分享
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币
板凳
太感谢了,我第三次根本就是逃兵,早早得交了报名费,最后不战而逃。
感谢楼主的经验,这是对我很宝贵的帮助

声望
寄托币
地板
不错,有收获阿

声望
寄托币
多谢楼主,获益匪浅

声望
寄托币
多谢分享.

声望
寄托币
太牛了!!!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

谢谢分享!

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。

声望
寄托币

US-applicant

USEFUL!!
谢谢分享!

声望
寄托币
heheheh
托您的福……

声望
寄托币

厉害的

我最后一次考 希望能上550 哈哈
每一天 你都是全新的自己 。。。

声望
寄托币
lz好强,我也打算10G之前再考一遍CET6,希望能和lz一样有个好结果了:handshake

声望
寄托币
不怕寒缠,我三次六级成绩:409,410,420,写作啊,都砸在写作上

声望
寄托币
我也正在準備六月的六級,多謝lz的經驗指導

声望
寄托币
:loveliness: :loveliness: :loveliness:

RE: 三战六级635鸣金收兵+小经验。 [修改]