寄托天下 寄托天下
楼主: cc_gip

心理学,并不是想象那么难 [复制链接]

声望
寄托币
好贴,赞

声望
寄托币

那么认知或者脑科学呢?

本人学生物的。现在大三,正在犹豫要不要申心理学。是不是都要考sub呢?如果申认知或者脑科学也要吗?

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

学语言学的和认知结合的就很紧密。。。
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币

回复 #18 铂 的帖子

哈哈 看过一点 蛮头疼的东西 不过系里没人弄这个的 所以就不了了ZHI了

声望
寄托币
楼主分析心理学分析的还可以啦~~但好象没有说到一点,就是对于大学里的专业就是心理学的同志们,他们申请起来的难度在哪里?听说前辈们说,美国那边总认为我们中国心理学学生的思维方式还有很多方面都跟他们不太一样,所以不喜欢我们....不知道过来得人有什么想法?
积攒RP

声望
寄托币
好贴,顶顶!!~~:handshake

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

好贴

声望
寄托币
楼主你好,我是西南大学心理系的,请问你申请的是什么方向的。我打算申请临床的,真的那么难?

声望
寄托币
我个人觉得不太可能,考一下tse证明你的口语极好,然后由一些工作背景,加上很高的gre吧,可能会有希望
要去大城市了,难免一死恐慌

声望
寄托币
NYU 的 school counseling and guidence,两年的硕士,没钱。
有同去的么?

声望
寄托币

回复 #25 翛 的帖子

I cannot type in chinese in this machine.

yesterday I talked with my friends from Taiwan who were educated in NYU. And u have to prepare for the worst conditions ,for u wont learn that much in NYU( I'm comparing that to the American Psy standard ). But as long as the money is not a big issue for you, I think it'll be OK .

Besides, u have to ask yourself what on earth you wanna do with the degree~~~

thanks

声望
寄托币
请楼上的详细说一下吧,因为我2个师姐在psy part独ms觉得和很好,当然很贵,但是楼上说的情况似乎很糟
要去大城市了,难免一死恐慌

声望
寄托币
我有一个同学,北大的,普心的,本科,现在在读quantitative psychology的PhD. 没听说她有什么统计背景啊。只是现在要上许多统计系和数学系的课。好像蛮辛苦的。
米国是他的梦,他是我的梦, that's why i'm here.

声望
寄托币

回复 #26 blueblood 的帖子

其实我觉得现在倒不必想那么远。现在的你不是三年后的你。你无法知道三年后你在学术上的造诣以及会面临什么样的机遇等等。所以你现在也不能根据想象来为三年后做判断。走一步看一步吧。只要对当前来说是值得的,就做去吧。
米国是他的梦,他是我的梦, that's why i'm here.

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

顶楼上的话
握紧手边的东西,一步一步努力到达自己想要的目标
第一步跨出去以后就好了

RE: 心理学,并不是想象那么难 [修改]