寄托天下 寄托天下

[选校] 请教各位我这样的条件能申请什么档次的学校? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小弟现在大四,计算机,哈尔滨工业大学,现在开始考虑出国读书的问题。基本情况如下:本科阶段太贪玩,成绩不是很好,平均学分绩76.37/100,专业课平均学分绩83.26,没有参加过竞赛,没有项目经验(除课程设计和正在做的毕业设计),未发表过文章。现在在实验室跟老师参与做自然基金的一个重点项目,毕业前可能能发一两篇文章。GRE和托福还未考,正在准备。经济方面家里愿意提供在美国学习第一年所需的所有费用,不一定要拿到奖学金。
  我想请教一下各位我这个条件,要出国念计算机的研究生的话,可以申请什么样档次的学校,首选地美国,其他国家或地区也可以接受,最好是英语语系的。
  另外,我个人倾向于参加西部计划,前往西部锻炼一两年后再出国;家里人希望我毕业后即先前往北美或澳洲读语言学校,然后再申请研究生。对这两个选择,大家有什么好的建议,或者有什么更好的选择。谢谢各位的帮助 :-)
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

沙发
先前往北美或澳洲读语言学校是烧钱+烧青春,西部计划是上面的人的政绩。

经济允许的话,直接申请美国的硕士,你这个条件50左右甚至更好的还是很有希望的。当然真正选校的时候别太注意排名了。
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

声望
寄托币
板凳
谢谢回答
如果我先申请一个一般的学校,去到后努力,一年后转学到一个好点的学校会不会很难?

声望
寄托币

荣誉版主

地板
第二年就转校比较麻烦,跟重新申请差不多。不如现在努力,争取申个好一点的。
读语言学校没有意义,不如空出半年自己准备GT。
西部计划锻炼人。。。这个跟学生会招新时候说的“进学生会锻炼人”差不多。。。

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币
去西部的想法倒不是信了什么宣传,只是因为自己多年来都觉得很迷惘,很浮躁,精神上缺乏一份信仰或者说信念。想去那边感受一下艰苦一点的环境,尽一点微薄的力试图去帮助一下别人,证明一下自己存在的价值而已~希望能找到心灵上的支柱,才会有动力去为未来而努力。
说得有点玄乎,呵呵,不过确实是我真实的想法,我想去西部,并不图别的什么回报。
  现在能申请到好一点的学校固然是最好不过了,可是我这成绩,要好学校几率比较小,所以才想要转学啊。

声望
寄托币

荣誉版主

看来LZ真的很想去西部。恩,那就去吧,顺其自然就好。
西部比较清静,可以安心背背单词,顺便把GT考了。

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

为什么不去美国西部呢。。
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

声望
寄托币
呵呵,美国西部我也是想去滴~

声望
寄托币

回复 #8 newtown2 的帖子

那就去美国西部。

RE: 请教各位我这样的条件能申请什么档次的学校? [修改]