寄托天下 寄托天下
楼主: 4ever

[Gter美文集] [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

——100——
  回到北京了,还是灰蒙蒙的天,燥热的空气里还是灰尘味道。
  我却一身轻松,因为我做了一个决定,again。
  希望这次不会辜负自己。

休假之前于程就说好我回来上班那天晚上来找我吃饭。
  他没有食言。
  临下班的时候收到他的短信,“7点,京广。”永远一样的格式,时间和地点。言简意赅。
  我看完直接把手机关机,收拾东西走人了。
  第二天早晨起来打开手机,叮叮咚咚连着几条短信。
  7:15 于程:到了。
  7:34 于程:我在京广楼下。
  7:56 于程:出什么事了?我很担心。
  8:15 Kelly:于刚才打我电话问你在哪,我骂他一顿!解恨!你没事儿吧,给我回电话。
  9:37 于程:在你家楼下。我等你。
  11:02 于程:我明白了。对不起。

上班路上我给Kelly回了个消息,“想通了,这次一定要分。”
  她很快回了一个字,“Great!”
——101——
  几年不停事儿的恋爱终结后,好像生活也没什么太大变化。照样上班下班吃饭睡觉网上网下,间或逛街K歌访亲会友人来人往。只是有时候一觉醒了还会去摸手机,然后突然想起,不会再有他的短信了。
  这段爱情从期待到甜蜜再到等待,折腾了这么久,终于消停了。

感情空虚的时候好像特容易怀旧,想念学校时候无所忌惮的天真无邪。总之当有天Sean打电话来找饭局时,我脱口而出,“今天我挑地儿,去我大学!”
——102——
  其实也不是刻意地想去回忆什么,很简单,就想看看理工现在变成什么样子了。
  进了南门觉得怎么没人,才忽地想起,忘了,现在是暑假啊,学生都走光了,诺大的校园冷冷清清,只有知了在暴晒下还在半死不活地叫。

我就像导游一样兴奋地带着Sean四处溜达,我的宿舍楼,我的教学楼,绿草茵茵的操场,中教,一食,假么假事的东门,脏兮兮的韩国餐馆,招待所,北门的科技大厦,连北院儿都没放过。偶有留校的学生骑着车路过,嘎吱嘎吱的,哈,一定是桥下淘来的黑车。
  真想回去那个时候,在学校里的时候。
  我站在一号楼门前,默默地看了一会儿。这里,曾经住过一个男孩。呵,傻瓜,这里曾经住过无数的男孩啊。

声望
寄托币

——103——
  到了北理怎么能不上去看看小雕,习惯了,雕刻时光名字嫌长,还是小雕叫得亲切顺口。
  服务员都换了一拨人,但依旧是穿着绿色围裙,轻声细语的;家具还是那些,IKEA淘的,到处都摆着猫型饰品;我们坐在窗边,透过木头窗棂的对面是北外,也依旧是灰头土脸的。

Sean第一次来,看看四周,小声说,“这里,也没有什么特别的吧,你为什么会那么喜欢?”
  我只能无奈地笑笑,没在这里经历过四年,他又怎么能理解呢?
  “哦,这个,有点儿意思。”Sean孩子似的趴在桌上认真地读着写在灯罩上的留言。不知道我们当年的涂鸦是否还在呢?可惜怎么也想不起来随手写在哪了。

木板楼梯一阵吱吱呀呀,又来客人了。我不经意地一抬眼,却不由得愣住了。
  很多事发生的都是那么不真实。
  凝视着楼梯口的那个带着一脸熟悉笑容的男孩,我的双眼再也无法移动。
  藏在心底的一股暖意从最深处缓缓涌了上来。
  从那天起,我开始相信缘分。

——104——
  他瘦了,黑了,换了发型了,我很想问问,还是他吗?还是那个在怀里叫我姐姐,在北海说爱我,那个和我赌气,陪我发呆,一起哭一起笑,那个曾经带着满脸喜悦从一号楼里飞奔下来的刘扬吗?
  三年前的那个夏天,我们在这里开始,三年后,轮转的时光又让我们在同样的地方相遇。
  往日的点滴情节依稀,然而每每留下的却只是擦肩而过的瞬间。
  就好像那天的偶遇,我们似乎注定要再见,也注定只能说再见。

声望
寄托币
本来已经不再看这种爱情的文字了
但现在的我,好像刚刚分手的晶晶(我们同名不同姓)
知识,我不知道,我什么时候会离开“于”,一开始就是错误的,结局也不会对的

声望
寄托币
呵呵~~

声望
寄托币

——105——
  刘扬看到我时,惊讶地盯着我几秒,然后马上恢复平静。
  他大概会转身走掉,或者假装不认识我吧,凭我对他的了解。
  但他没有。而是看着我向我走来,后面还紧紧跟着一个女孩。
  我很想站起来,但却浑身僵硬。
  “Hi,好久不见。”他主动对我说。
  Sean诧异地抬头看看我,又看看刘扬。
  “啊…hi…”我的脸一定很红,感觉发烧一般。
  他对Sean点点头,继而拉过身后的女孩向我们介绍,“这是丹丹,我在美国的朋友。”
  我本应该介绍一下Sean,但却傻呆呆的一直看着丹丹。

那个女孩我好像在哪见过,哦,是在刘扬的blog里面,那个被他搂在怀里的大眼睛女孩。
  她此刻就站在我面前,嘴角微扬,咄咄逼人地看着我。
  那表情,那眼神,竟然犹如当年初见时的Kelly。同样看的我紧张不已。

——106——
  由于我总是关键时刻掉链子,Sean只好自己站起来和刘扬握握手,“我的名字是Sean,我是晶晶的朋友。”
  刘扬面无表情地看着我。你是真的心静如水,还是早已成熟长大,学会了如何隐藏自己的心情变换呢?
  然而,在他的目光里,我内心的坚强一点点坍塌。
  不行,我咬着牙,装也要装出坚强!
  我逼着自己挤出几个字,“…放暑假啊?”
  “嗯。”
  “哦,什么时候回去?”
  “月底。”
  “哦,你…还好么?”缺,为什么这么问。
  “我很好啊。”他还是那么平静,然后想了想,说,“谢谢。”
  “哦。”我没词儿了。气氛很是尴尬。
  Sean赶紧接过话题对他和丹丹说,“要不要一起坐下来?”
  我仰头看着刘扬,带着暗暗的期待。
  他果断地摇摇头,“不了,不打扰你们了,我们还有别的朋友。”
  ……
  后来他走了。带着他的丹丹。
  真不知道我是该为他祝福呢,还是该为自己悲哀,或者根本是爱与不爱本有天意?

声望
寄托币
太长!

声望
寄托币
好看呀好看,谢谢LZ!!:kiss:
life is unfair,
kill yourself or get over it

声望
寄托币

最近心情不是太好,昨晚只睡了几个小时~~~~~~
但是刚才看到作者有更新,还是进寄托把它贴了过来

声望
寄托币

——107——
  我一个人站在中心花园的圆形平台上,周围全是忙忙碌碌赶去上课的同学们。
  他们的面孔都是那么陌生。
  我该干吗去呢?我为什么站在这儿呢?
  有人在叫我,我转身去找,却怎么也找不到。
  扒开人群,我顺着小路踉踉跄跄往东走。
  你去哪?有人问我。
  我说我不知道啊。
  那个人再说,你应该去1号楼,你要找到人在那儿。
  我又来到1号楼。
  果然。
  白色T恤和牛仔裤。他就在那里,坐在门口的长椅上看书。
  看到我来了,会心地对我的一笑。眼神里尽是温柔。
  早知道你会来,我已经等你很久了。
  我心头一暖,向他伸出手去,却被人从后面拉住,怎么也迈不开步。
  回头一看,是于程。

那个清晨的梦是那么清晰,我甚至看清了刘扬在阳光下被风吹起的发丝,看清了站在阴影里的于程向我伸出的手。

滚开!全都滚开!
——108——
  爱情算什么!我这样安慰自己。一个人不也照样过得很好。
  我努力的生活,证明给自己看,证明给所有人看。
  可惜我空有一腔激情,却不知该从哪下手,只好一股脑投入到工作上去。

还是我爸提醒了我,有天饭后他突然跟我说,“你现在反正也没什么事儿,是不是考虑学个车啊?”对啊,用Sean的话来说,这事儿就这么办了。

丰台有个丰顺驾校,号称离市区最近,价格也最贵,但还是爆满,谁让咱们谁也不愿意为了学车天天跑顺义怀柔呢。
  报了名后我很快就被通知开始上交规了。
  现在想想当初学车的过程确实不堪繁琐,交规,约车,考桩,路考,单是约车简直就是限量抢购。每天中午12点开始网上放号,我从11点50开始不停的F5,一旦刷新出来立马用最快的速度填好信息递交,通常网络拥堵,怎么也得递个两到三次。上车更是,每天一到6点就投入堵车长龙,从最东边赶去最西边,学完再披星戴月的回家或者回公司继续加班。天天如此。

虽然辛苦,我却自得其乐,全心的投入,教练们常常夸我,悟性好,心态好,反应快,说得我无限膨胀,像个小学生一样无忧无虑的快乐。无论在哪里,我永远都是个好学生,然而在爱情的试卷上,却从未及格。

就在我努力的把一切只变成记忆的时候,他们却一一重新出现。
  不能说是扰乱了我平静的生活,因为我的生活,也从未真正平静。

声望
寄托币
。。。。。没了啊。。。继续。。。

声望
寄托币
很好看啊
随机事件,猪之力量.变身!
杯具是不锈钢的,洗具是玻璃的,桌子上都是杯具,地上都是碎了的玻璃

声望
寄托币

——109——
  有天晚上从丰台回来,一路上就隐隐觉得踩离合踩的左腿要抽筋,但还是很有成就感,快要可以约钻杆儿了。
  刚走过小区门口,两道车灯突然亮起来,把我晃个正着。我用皮包挡住脸,隐约看见BMW的标志,第六感告诉我,这是于程。

他靠在车上,还是不停抽烟,抽的也还是中南海。
  “有事么?”我不看他,故作冰冷。
  “没事儿,就是想来看看你。”他的嗓音低沉而沙哑,没有了往日的温柔,而只剩疲惫。
  我想我应该转身就走,但看着他的样子却不忍心,“最近,公司做的好么?”我问。
  “说实话,挺火的,现在又是旺季,就是…太忙了。”他长长地呼出一口气。
  “哦。那就好。”我点点头,“嗯…那…我先上去了。”说完我看看他,他没动,低着头,也没说话。
  一阵心酸,我赶紧转身离开。
  他突然从后面拉住我的胳膊,对我说,“别这样好么?”
  猛然的一顿足,我感觉一阵强烈的痉挛从左腿传来,疼的我说不出话来,弯下腰去。
  “你怎么了?没事吧?”于程一把扶住我,伸手要来抱我。
  在感觉到他碰到我的那一瞬间,我不知哪儿来的那么大的火气,第一反应竟然是猛地扬起手来,使出浑身力气狠狠的打在他的脸上。寂静的夜里只听到一记清脆的耳光。
  他大概是没有想到,愣了一下。我推开他,一个人一拐一瘸地走回家去。

直到进了门,才感觉到手心酸麻隐隐发胀。我径直走到窗前,躲在窗帘后往下看。
  那辆宝马已经开走了。我却还一直看着出神。
  我妈突然进来拿东西,看我觉得奇怪,“站那干吗呢?”
  “哦,那个,楼下有只小猫。”我赶紧敷衍。
  “是啊,咱这小区也不知道怎么回事,跑进来好几只野猫呢,你早点睡吧…”她说着走了出去,轻轻的为我把门带上。我猜,其实她什么都知道。

声望
寄托币

太慢了

好好学习天天向上,愿我们共同的梦能圆

声望
寄托币
呵呵  很不错的 故事 好像很火

声望
寄托币
好像每天就写两节, 太慢了
混世小魔王,yeah, yeah, yeah

RE: [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [修改]