寄托天下 寄托天下

报两个civil的rej及一些经验总结——已整理 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先说明一下,本人是以研究生背景申请,本科、研究生学校还都可以,civil engineering. 被拒的两所:Virginia Tech 和 University of Florida。
VT是很早就收到rejection,一直没报。UFL是昨天发信问小米,被告知的。我一共申了五所,已被拒了两所。
一点经验就是:我已研究生的课题背景申请,所以很注重研究方向的match. 结果这两所学校由于申请前联系教授工作没做,材料寄出后,和教授联系,vt的教授直接告诉我今年不招人,被拒就可想而知了。最惨的是UFL,他们家主页上写着这个教授还在任教,结果跟教授联系,被告知已退休7年了,晕!结果拒信明确告知:The reason for the denial of your application is as follows: no faculty available to supervise this student in area of interest. 由于我申的方向相对比较窄,每个学校基本上就是一个教授在搞这个方向。所以很失败的申了这两所,浪费了钱和精力。
所以奉劝以后的飞友,如果有研究背景,以你的研究背景申请的话,最好在申请前能跟教授有所联系,至少也要问一下小米有关情况,不要像我这样,如此失败!

以后不要在我面前说英文,alright?
回应

声望
寄托币
沙发
PAT, 谢谢LZ分享!很好的总结!研究生的哥哥,我建议你以后不但提前联系教授,而且最好别选太老的教授,另外多申几个学校,比起OFFER,申请费就不算什么了!
-

声望
寄托币

US Advisor

板凳
我现在发现A。PROF。的钱和找学生的热情都比PROF。要好

声望
寄托币
地板
多谢,当时也想多申,由于我这个方向太好的学校不敢申,能找到有这个方向的也只有这几所了,呵呵

原帖由 maping 于 2007-4-6 11:40 发表
PAT, 谢谢LZ分享!很好的总结!研究生的哥哥,我建议你以后不但提前联系教授,而且最好别选太老的教授,另外多申几个学校,比起OFFER,申请费就不算什么了!
以后不要在我面前说英文,alright?

RE: 报两个civil的rej及一些经验总结——已整理 [修改]