寄托天下 寄托天下
楼主: shivega

comm&journalist之我的感想和苦恼! [复制链接]

声望
寄托币

回复 #2 freda326 的帖子

“做新闻的都是超级理想主义者”这句话说的很有道理,也很支持你的态度。

声望
寄托币
做最想做的事情吧

如果文科学的专业很不喜欢,在美国读也会非常辛苦和难受得
如果喜欢的话,虽然累,也还是值得。。。至少我这么想哒

声望
寄托币

回复 #30 jiyuanben 的帖子

想问一下亲爱的斑竹~我本科读新闻转金融之类的可以吗?申请的到奖学金吗?(本人目前升大三,没有任何与商科有关的学术和工作经历)期待答复...迷茫的孩子...

声望
寄托币

回复 #2 freda326 的帖子

freda姐姐对新闻的理想是相当有感染力的

声望
寄托币
偶然间看到这个帖子,很有感触。
我想每个人心中都有一个梦想吧,无论你是学新闻,学传播,学政治,学法律。。。
一些事,想明白了,就去做,否则内心无法平静。。。

声望
寄托币
“想读新闻纯粹是为了实现四年大学里深埋在心底的新闻理想,想以后成为那些让我深深崇拜过的各国出色的记者中的一员,想为善良的芸芸众生尽自己一份微薄之力,想再次品尝用自己的小权利帮助别人的快乐,想给自己一个机会惩恶扬善。”——说到心里去了,我也一直有个记者梦,感谢freda326,4ever,shivega等人的分享。
本人金融MASTER刚毕业,目前在NY,正考虑申请10年的JOURNALISM / COMMUNICATION,希望有机会和大家更多的交流。 本人QQ:31340949

声望
寄托币
另:本人也想5月下旬去黄石BACKPACKING, 有兴趣的朋友联系我啊。

声望
寄托币
我感觉国外读Jour or Com,都会有个文化社会适应的问题。出国学新闻,无论留下来或回国,都会有水土不服尴尬的情况。写稿不只是语言水平的问题,而是整个人的idea和point的问题,这建立在充分了解local的哲学、历史、宗教、社会等基础上。文化和体制差异决定了作为黄种人的我们,是很难完全理解的。而长时间在国外,对国内的文化圈和媒体环境没有切身的了解,会需要时间适应。

总之,都有利弊。做新闻是条辛苦的道路。没有坚定的职业信念支撑,很难做的开心。
钝感力。

声望
寄托币
在美国上文科课很有种麻瓜进了霍格沃茨的感觉,老师提一本美国人小屁孩儿时就读过的故事书,或者从小听大的笑话,你都统统不懂....
纠结在美国大农村~

声望
寄托币
..我更加迷惑了。。
未來怎麼走。。

我本科金融,在香港讀書。研究生想申傳媒,實在是因為興趣所在。
現在。。。真的不知道了。。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

自己作为一个新闻本科,和新闻从业者,也在迷茫换专业的问题,和楼主的疑惑类似。
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

声望
寄托币
可以请我你的联络方式吗?我的QQ是 497293563,我被调剂到计算机系啦,但是还是很想读新闻!可以给我一些意见吗?谢谢!

声望
寄托币
Mark

声望
寄托币
58# helenyuanli
写得好!

声望
寄托币
难得看到这么多的好帖!!!

之前从来不逛论坛,昨天心血来潮地闯了进来,着实被大家的言论吓了一跳。各种迷茫,各种犹豫,各种对传播/新闻专业留美工作前景的焦虑。。。以至于开始怀疑自己所谓的理想到底具不具备现实中的可操作性。今天,众多前辈的肺腑之言着实为我打消了些疑虑,增添了些信心。趁着年轻还是勇敢地去闯一回吧,只为耄耋之年的问心无愧。

新手上路,分值有限,很多好帖没办法评分了,在此拜谢各位前辈的指点!与大家共勉!

RE: comm&journalist之我的感想和苦恼! [修改]