寄托天下 寄托天下
楼主: shivega

来NYC的筒子有问题可以尽管提! [复制链接]

声望
寄托币

回复 #73 lilychen8587 的帖子

好,应姐姐的要求,还是换回来吓吓你们吧:)
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

LILY长的好PP哟

声望
寄托币
原帖由 天青木子 于 2007-4-14 22:54 发表
呵呵谢谢亲爱的:) 我以后试试死皮赖脸吧。。。不过在商场我老怕自己丢人,怕老美说咱中国人光试不买:(

这不叫光试不买,这叫挑剔的精致生活;)
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

啊,你又换啊,你每张都PP

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

那种Dior五小瓶装DFS有卖的……
不回头的朝前走

声望
寄托币
原帖由 4ever 于 2007-4-14 22:56 发表
啊,你又换啊,你每张都PP

呵呵,我贴哪张都看起来觉得有些恐怖,最后还是决定换回来:kiss:

声望
寄托币
原帖由 jiyuanben 于 2007-4-14 22:57 发表
那种Dior五小瓶装DFS有卖的……

DFS是哪里……

别告诉我那里卖得更便宜,我会心疼死的……:funk:

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

回复 #82 lilychen8587 的帖子

真的更便宜
是免税店……
不回头的朝前走

声望
寄托币
原帖由 lilychen8587 于 2007-4-14 08:45 发表

哈哈,我当然相信中国人啦。老外和我们生活方式不一样的

要是1500够了,我真的要烧高香了……预算又减少了一点。

接下来就是好好学烧菜去咯。

对了再麻烦一下姐姐,请问:美国超市和CHINATOWN一 ...

回答:
美国超市菜贵些。
中国超市便宜些,而且种类多,举个例子:比如豆苗、白萝卜,美国超市没有,中国超市就有。
呵呵,生活在NYC还是很幸福滴,基本过着和国内一样的生活啦。

声望
寄托币
原帖由 keikogfy 于 2007-4-14 10:01 发表
我想问一下,那化妆品收税么?谢谢啦!

当然要啦。除了食品、衣帽鞋,其他基本都要。
BTW,NY的TAX是8.375%

声望
寄托币
原帖由 桃花流锦江色 于 2007-4-14 13:52 发表
太强了,我最喜欢风油精清凉油茶树精油的味道,香水基本是闻了就犯晕。
衣服鞋子是nyc免税,还是整个纽约州都免税?
要带多少羽绒服过去,那边便宜么?

我还真搞不清了。反正NYC是100%免啦。
羽绒服国内买便宜,带1~2件,注意:这里干洗很贵。呵呵

声望
寄托币
原帖由 桃花流锦江色 于 2007-4-14 13:52 发表太强了,我最喜欢风油精清凉油茶树精油的味道,香水基本是闻了就犯晕。衣服鞋子是nyc免税,还是整个纽约州都免税?要带多少羽绒服过去,那边便宜么?

我还真搞不清了。反正NYC是100%免啦。
羽绒服国内买便宜,带1~2件,注意:这里干洗很贵。呵呵

声望
寄托币
原帖由 红炉一点雪 于 2007-4-14 15:02 发表
问一下lz,Columbia的宿舍真的很难申请么?我在焦急等消息中。。。

lz真是好人,遇到救星了!:handshake

回答:
COLUMBIA的情况,我所知道的一点是这样的——有一个国际学生公寓,很便宜,但是比较难申请。
但总体好象哥大的房子比NYU的便宜且好申请些。大家试下吧~~~
我认识几对COUPLE,也是申请哥大学校的房子,倒是容易,但是那类房子都是1000刀以上的。

声望
寄托币
来来来,偶也来凑个热闹,本来准备去NYU的,现在决定八月份先去NYC住上一个月再去umass,要是签证过的话!:)

有谁知道从上海到NYC乘什么航空公司的客机好啊,最好是性价比最高的那种,还有要飞多长时间类?:lol
-金发的,褐发的,黑发的,
--此刻: 都是巴赫的羔羊!

声望
寄托币
原帖由 floyo 于 2007-4-14 23:39 发表
来来来,偶也来凑个热闹,本来准备去NYU的,现在决定八月份先去NYC住上一个月再去umass,要是签证过的话!:)

有谁知道从上海到NYC乘什么航空公司的客机好啊,最好是性价比最高的那种,还有要飞多长时间类?:lol

回答:
我来的时候还没有真正意义的直航,是国际航空的 上海虹桥-北京(中转)-纽约JFK机场。飞行时间记不清了,大约13~16小时吧。
现在有上海东航的直航了,订机票时就可以问啊。

RE: 来NYC的筒子有问题可以尽管提! [修改]