寄托天下 寄托天下

[计算机] 学信息管理的申CS有难度吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的学校是一所偏重文科的一本学校, 学的专业是信息管理与信息系统.

主要的课程有 : 高数,线性代数,概率论与数理统计, 普通物理学, C语言,C++,VB 等软件开发语言,运筹学, 操作系统, 数据库理论,离散数学,
软件工程,信息检索,计算机网络, 信息管理系统, 信息管理英语.

请问各位牛人,像我这种情况申请cs的PHD有戏吗,master呢? 另外,是否需要提供sub成绩.
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

沙发
哪个学校 ?
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

声望
寄托币
板凳
签名被屏蔽

声望
寄托币
地板

回复 #2 nynyaaa 的帖子

我的学校是国际关系学院, 非北大或人大的, 而是一所独立的大学.
虽然我计算机水平不怎么样, 但喜爱理工科, 而且刚考完了GRE机试.
据我所知, 美国很多大学都把信息管理做为计算机的一个分支学科,他们需要TOFEL和GRE成绩,而不是GMAT。

如果要申CS确实困难,给出SUB成绩可否?

声望
寄托币

国际关系学院我们知道。

CS转IS不难。反过来不太清楚。

但这个学校要出国 会不会遇到其它方面的障碍?
我想超越这平凡的生活
注定现在就是漂泊

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
有难度。

声望
寄托币

回复 #6 Warald 的帖子

感谢各位对本贴的回答。为了降低申请难度, 我可能只需AD(家里只能提供一年费用),当然有offer更好,并且可能是master。我现在考虑申请CS的软件工程或数据挖掘两个方向。看了“Warald申请经验谈: 关于软件工程”(相关网页是https://bbs.gter.net/bbs/thread-623015-1-2.html),我又有几个疑问,求教于各位。

职业培训类软件工程的master还属于CS吗?如果属于的话,是否有明显的特征来区分职业类的与非职业类的呢?

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

回复 #8 zhoujinxuan85 的帖子

职业培训类软件工程的master应该和CS关系很小了。
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

声望
寄托币

回复 #1 zhoujinxuan85 的帖子

我是念信息管理的,今年申CS, 多数都被拒了, 最后被CMU录取了, 所以也是很难说, 依lz所修的课应该还是值得一试的…

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
我可以很负责很肯定地告诉你:
不管你本科是CS的还是MIS的,申请这种东西一看科研潜力,二看GPA,和你出身专业关系并不大。我的师姐就素MIS滴:rolleyes: 。

想滑雪

声望
寄托币
我跟你情况差不多。
去年申请的。现在读ms。所以,值得一试

声望
寄托币
原帖由 scchou 于 2007-4-23 22:34 发表
我是念信息管理的,今年申CS, 多数都被拒了, 最后被CMU录取了, 所以也是很难说, 依lz所修的课应该还是值得一试的…

你说的CMU是CARNEGIE MELLON UNI吗? 我看过此UNI的网站, 感觉很好, 我就是信管的. 我相信这个专业, 而且只有著名大学也才能和我一样相信这个专业(RIGHT?). 可是, 我周围的人都说不可能. 因为我只是似乎热爱科学和研究,热爱理工科的思维方式.
最简单的例子就是我高中的数理化成绩都不好, 大学数分和线性的成绩也不好. (不过我坚信是老师不求甚解, 和压抑了我可贵的思维方式, 这也是我想出国的原因.)
客观来讲, 我的确在基础的研究工具上存在问题, 比如数学工具, 比如常见的思维方法. (我的同学能会, 其实仅仅是他们完全按照老师的思维方法走, 自然就会了. 我对老师的讲解有质疑, 于是他们就贬低我, 我就没有力量自己研究, 导致最后是不会, 我在客观上是有差距的. )
看你说, 准备申请CS, 肯定基础的东西应该很过硬吧. 你说的CMU是CARNEGIE MELLON UNI吗, 你是学的MISM吗?你是否同意我关于思维方式的看法呢(不包括我为自己的辩解)?
INFORMATION MAGAMENT IS REALLY A NEW MAJOR. A LOT OF PEOPLE TREAT IT AS NO PERSPECTIVE. BUT I DON'T THINK SO. ALL THE THINGS THRIVING AT PRESENT SHOULD NOT BE CERTAINLY GO ON WELL IN THE FUTURE. EVERY SUBJECT HAVE A "BOTTLE-NECK PHENOMENON". AND INFORMATION MANAGEMENT SYSTEM IS ANOTHER WAY TO DEVELOP CS. IS IT CORRECT? OR AT LEAST R U AGREE WITH IT?

声望
寄托币
原帖由 SOPHALION 于 2007-4-29 23:27 发表

你说的CMU是CARNEGIE MELLON UNI吗? 我看过此UNI的网站, 感觉很好, 我就是信管的. 我相信这个专业, 而且只有著名大学也才能和我一样相信这个专业(RIGHT?). 可是, 我周围的人都说不可能. 因为我只是似乎热爱 ...

Carnegie Mellon.
不好意思,我本身是台湾人.
基本上台湾的MIS很偏重管理的议题, 所以我大学没修过Numerical AnalysisLinear Algebra,甚至Discrete Math也没有(我个人认为像CMU这样的学校并不特别看重你过去的主修,主要还是看你是否有做研究的潜力),因此未来这些数学基础工具我需自己花时间补上,不过它们毕竟就是工具,我想CMU硕博士加起来需6,基础是有时间慢慢累积的(以我的方向,统计学反而来得更重要些)

我原先是做Data Mining,我认为MIS是很有潜力的专业,在台湾MISfaculty工作也比CS好找.
而我本身也是基于兴趣转向理工方面,难度很高是真的,但重点还是要确定自己是不是真有心转换方向,只要有兴趣,我相信如CMU这样的学校是可以提供很好的研究环境的
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
马其潺 + 1 我很赞同

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

RE: 学信息管理的申CS有难度吗? [修改]