寄托天下 寄托天下

[求学路上] 各位同仁,有谁知道怎么申请concurrent registration? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小弟现在国内某重点高校读研二(三年制),现已经接到中大某MSC的offer,原本想一起在08年7月份毕业
。因为中大来我们学校开宣讲会时我就问过他们我的背景可不可以申请,答复是肯定的,而且我在申请时
也曾刻意强调我现在是在读的,所以也接到了他们的offer。我现在的学校研三肯定没什么课了,就写一篇毕业论文而已,连导师和院长都支持我去香港还给我写推荐信,本来我还信心满满的,没想到来了offer以后发现得申请concurrent registration,于是乎写信问中大小米,答复竟然如下:
Dear xxxxxxx,

You should select either one of master programme. It is difficult for you to complete 2 master
programmes as the same time.

Thank you for your attention.

Regards,
xxxxxx

她现在竟然让我选择一个硕士!虽然两个同时进行是有点困难,但是还不至于完不成学业,不知道这是安慰我呢还是强制我做出选择?国内的这个硕士还是很牛的,考上也不太容易,放弃的话我只能放弃中大了,早知今日我何必申请阿......
那位大人能给个意见,为什么我自己学校都批准了香港还不允许呢?早不允许为什么不早说呢?为什么还让我申请concurrent registration?不知道现在该怎么办?在线等各位大人答复
回应

声望
寄托币
沙发
帮顶一下

声望
寄托币
板凳
希望知道的大人们给点意见,真的不想作出选择阿。。。好困难

声望
寄托币
地板
bless!这个问题好像挺难的,帮顶!

声望
寄托币
不知道如果要申请成concurrent registration的话需要什么条件阿?需要我现在的学校开证明么?研究生院提供了一个表格,但是我觉得光填这个表没什么意义啊,不知道他们有硬性条件么?
一开始的时候根本就不知道有这个东西阿,但是好像同等情况的同路人很多的说,以前我也见过好几个这样的,不知道大家都怎么处理呢?

声望
寄托币
跟那边好好说说,不然就放弃吧。

声望
寄托币
楼上的大哥,这样轻易放弃不太好吧。。。。。。
毕竟是申请了很长时间的,而且这也不是违法的,他现在提出来这个问题,而且写在通知书的显眼位置,我估计每年这种情况的会很多。但是现在就是不知道他们要审批通过的话,到底需要什么样的条件?是不是我们学校这边同意了就可以?我觉得这才是重点
请各位大人广开言路阿

声望
寄托币
他们那边的小米今天回信说:

Normally, we are not approve non-local student's  concurrent registration. It is because
you are difficult to complete 2 masters in different places.
其实我觉得这个小米不太了解的,我还没有跟他们说——我们研三其实根本就没课了,就是交一篇论文了事,我们自己学校都同意了,为什么香港那边不让呢?但是奇怪的是香港的教授河研究院没有回我的信。

大家看看,跟他们好好沟通一下还有希望吗?毕竟我已经拿到通知了,而且还要交钱上的,我想他们得心理无非就是不想让大陆的学业耽误他们正常的香港教学秩序,但是我们其实一节课都没有的!我想他们应该还不知道大陆的这种情况吧?

可以确定的是这种情况不是个案,今年还有不少这样的,欢迎各位大大给点意见,毕竟做出这种选择是件很痛苦的事情。

声望
寄托币
楼主请问你最后怎么办的啊?求助!

声望
寄托币
顶!楼主现在还在吗。真心希望找到你的答案。看你最后2012年在线,都2020年了,遇到一样的问题真无比惆怅……

RE: 各位同仁,有谁知道怎么申请concurrent registration? [修改]