寄托天下 寄托天下
楼主: chloegu

[语言学] 语言学申请答疑-part I:一个适合本科背景想读语言学的申请方法  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

回复 #4 chloegu 的帖子

啊!终于找到可以问的人了!!
我想申2008 FALL的M.PHIL. in Applied Linguistics.怎样能联系上你帮忙给点意见呢? 我也是BA背景.

声望
寄托币
我认识的香港同学跟我说大陆的BA不可以直接申Mphil的~一般都是先读MA之后再申的~
chloe可以好像是因为她之前在香港做过一年exchange student的关系~
天魔昏睡大法...

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

热心的CHLOE有精华贴介绍她的专业,https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=663830&highlight=感兴趣的可以看看

声望
寄托币
终于看到语言学牛人了!偷着happy一下:)看了JJ申请语言学经验帖子,五体投地hoho

想请牛人帮定个位:)我研一  本来想选定syntax,但Prof. Comparative ling. 说我做comparative ling有优势,因为会讲蒙语日语也学过些韩语,可是这个在美国是什么状况呢?有拿到offer的可能性吗?都有哪些学校呀?多谢4 advice...

声望
寄托币

回复 #1 chloegu 的帖子

lzjj, 我也是本科,有一年多的工作经验,想申请美国的applied linguistics,听说tesol的机会会大一些,过去再选择和转方向可以吗?谢谢亚

声望
寄托币
很久没上来了,这两个月天天在学习,基本没什么时间兼顾个人爱好(也包括上网)了。

给我发消息的同学我回消息了,没有的就在这里回吧。

关于国内BA申香港MPhil:我离开了也就无从知道他们今年的取向。历史上老师们曾经有不想招国内BA(没背景)的想法,也有嫌国内MA教的不好把人定型了的想法,所以每年对国内BA,MA的态度都在变。只能努力展示自己的能力了。
我相信真的有信念有想法的同学他们还是会发现的,当然能通过任何渠道和他们直接见面,或者得到熟识他们的人的推荐,就更好了。

tesol我没什么发言权,因为我也没有接触过这方面的同学,连applied linguistics的PHD也没有。我只能猜测的说,过来后有了美国的学习经历,再选择肯定比从国内直接出发容易,毕竟你对美国的学校、老师、课程设置、要求都有了更多的理解。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
4ever + 8 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
我现在大3  想去美国读语言学研究生
GPA最差算发 3、3   最好算法3、7
明年的6G
大家给点意见啊``
我好迷茫啊`` 急切等待```

声望
寄托币
看到有学语言的
好亲切啊```
呵呵```

声望
寄托币
我太太佩服楼主了 ``
我想像你一样啊``

声望
寄托币
但是我是华中师大 本科生  
我觉得自己本科学校不太强  
好没信心啊```
楼主给点建议吧```

声望
寄托币
我也不认识什么在国外读书的学生和 老师``
我自己的老师好象对国外的教授也不了解``

怎么半??

声望
寄托币
看来楼上很着急,chloe这几天肯定是太忙了,又没时间上来了,我们都两个多月没上这儿来了,太忙了,忙得少了睡眠没了娱乐。
前两天也有一个英语专业本科的同学想申语言学,我回答了,但可能说重了。chloe的回答总是很中肯也很系统(就像她喜爱的syntax一样,层次清晰明了),既然楼上这么着急,就先看看我说的https://bbs.gter.net/bbs/thread-753537-2-3.html
我忘了说另一点最重要的,走research这条路,找一个和你兴趣match的导师很重要,这里有一个链接http://www.ling.rochester.edu/links/departments.html, 多看看一些学校,看看有没有适合自己的。
我也不是名校出来的,甚至起点很低,但是我上了一个我喜欢的学校,遇到了一位我喜欢的老板,据说还比较牛。我是我们系今年五个PhD新生中唯一拿全奖的。所以,没有最好的只有最适合自己的。
有志于语言学,就多看看相关的书,另外不同学校学派不同,所有的课程都要从头开始,尽管招生的时候committee很看中你是否有语言学背景。说实话,如果我真能有幸上chloe她们学校,对我来说可能有很多课程很难驾驭,所以我选择适合自己的方向。
等等chloe吧,我也很喜欢她有条不紊深入浅出的回答。我是做语音的,动态的东西多,比较没有章法。

声望
寄托币
没有最好的只有最适合自己的!!
谢谢smilesmile ``
太感谢你了``:)

恩   大家都知道   本科生有时身不由自啊``
一天其他的事多   课程太多  
要在科研上出成果不容易```
我会努力的
你们都是我的榜样```

不过貌似 美国语言学任务跟重啊``
难学吧?

声望
寄托币
“国内本来就没有语言学专业的本科,即便是国内硕士毕业要申请美国的语言学博士都很不容易。本科申硕士还是有可能的,但是拿奖的可能性就小了”   
真的吗??本科申硕士还是有可能的??我第一年可以不要奖学金的``

”GT是敲门砖,是必要的,但不是最重要的,你的专业背景才是决定因素“
恩   很有启发  ``
我不是英语专业的   我学的是汉语言   其实偏重的就是语言学``
我们已经学的除了汉语的相关课程外
”很语言学的“学了西方语言学史啊   语言逻辑啊  实验语音学啊  计算语言学啊   语法 、词汇研究啊
当然都是很粗浅的  
不是很难``

”一定要做好十二分的吃苦准备,如果你是本科毕业想读博,7年是底线。“
恩   我还年轻```嘿嘿``
准备读到26岁``
哈哈

声望
寄托币
我现在在准备论文 ```
但是自己信心不足`
不知道要到什么级别的刊物上发表才有”震撼“力啊?

RE: 语言学申请答疑-part I:一个适合本科背景想读语言学的申请方法 [修改]