寄托天下 寄托天下

我的大白 [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

楼主
送交者: 小炉酱 2002年12月03日19:09:06 于 [茗香茶语]http://www.bbsland.com  

awatcher 问我的大白狗的事. 它死了.

大白是我看着长大的

那年朋友送了一只小狗,一只出生才一个月仅有巴掌大小的小狗,那洁白的毛清澈的眼以及那镶在整个面部中间的小圆黑鼻头,让人一看上去就爱怜极了。我象对待婴儿般地呵护着他,每日的吃喝拉撒睡都要悉心照料,

欢欢终于不负我的养育,一天天长大,而且学了不少本领

晚上,我弹吉他时,喊它过来听,它兴冲冲跑过来,尖起耳朵一动不动地守在我身旁,似乎听得很入神的样子。可只要楼下有行人的脚步声,它就立马跳起来连滚带爬冲下去。我常常气愤地大骂它:“真是个狗东西,不懂音乐,多管闲事!”。回头一想,又觉得好笑.

自从有了狗周围的邻里们都打起招呼来,不知他们是更喜欢我还是大白。

我每天下班回到家,即使下着大雨,大白也会不顾一切地冲去迎接,跳起来吻我的脸,好像是说“别来无恙”.如果大白是个人的话,一定也是那种宽容老实的好人,连它的声音里面都透着憨厚。

我喜欢和大白讲话,我相信它能听得懂,而且对我的话还很在意,有时听得起劲的时候,大白会“汪汪”叫几声,附和我。我始终把大白当成我的一个朋友,一个真正的朋友。

十多年来, 大白伴着我走过了风风雨雨. 当我身无分文,大白还是把我当成英雄和恩人看待,眼光中充满了感激之情。无论我是否出人头地、长相是否潇洒,大白都不在乎。

在这个世界上,我曾经的美妻和我作对,变成陌生人。那些我的最感密切、最亲近的人,那些我用全部幸福和名誉信托的人,舍忠心而成叛逆。我所拥有的金钱曾经瞬间失去。那些惯会在我成功时屈膝奉承我的人就是当失败的阴云笼罩在我头上时掷第一块阴毒之石的人。在这个自私的世界上,我唯一毫不自私的朋友,唯一不舍弃我的朋友,唯一不背义负恩的朋友,就是我的大白狗。

大白死了. 它的遗体被埋进山后的一棵白皮松下面.我确信它的骨肉和灵魂会被树木吸收,看不见的年轮里寄存着它的困惑、情感和忠诚。我默默地向白皮松鞠躬,向在我的记忆中仍然奔跑着的大白鞠躬。?

前不见天晴,后不见大白,念天地之悠悠,我独怆然而涕下。
You wake up at Seatac, SFO, LAX. You wake up at O'Hare, DFW, BWI. Pacific, Mountain, Central. Lose an hour, gain an hour. This is your life, and it's ending one minute at a time. You wake up at International Airport Houston. If you wake up at a different time, in a different place, could you wake up as a different person?
回应

声望
寄托币
沙发
十多年的感情,不容易啊。。。

有点巧,我曾经养过的一只狗叫大勇。。。。。。。。

点这里访问YY的blog

声望
寄托币
板凳

我家的狗叫阿黄

后来还养了一只猫叫阿鲁齐娅
都死了。
狗是很忠忱的,让你看着他想哭。
小二,来跟香肠吃吃看?

声望
寄托币
地板
看着你们都有难忘的回忆
很羡慕的说

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

让我想起很久以前黄韵玲的一支歌,《小白》,她一直唱小白,,小白,。。
一直到最后,你才知道,原来小白是一只狗。。。。
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......

声望
寄托币

狗是忠诚的朋友

在拥挤孤独的都市里
我多么希望有一位狗
小二,来跟香肠吃吃看?

声望
寄托币

找个女朋友,不如养条狗

不是说女朋友不好,而是说狗好。
小二,来跟香肠吃吃看?

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

回复: 找个女朋友,不如养条狗

声望
寄托币
恩,想起陈小春的歌“男人和公狗,坐在淡水河口,一起叫,我们都要女朋友”
你想要狗,也得问问它想不想要你啊

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

找个女朋友,不如养条狗

毫无疑问,你不需要女朋友,你需要一条狗。。。。
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......

声望
寄托币
:) 大白,  喜欢你

声望
寄托币

荣誉版主

狗啊~~~我喜欢啊~~~~
可是又怕承受跟宠物分离的痛苦~~~FT~~~
See me fly, I'm proud to fly up high
不能一直依賴 別人给我拥戴
Believe me I can fly, I'm singing in the sky
就算风雨覆蓋 我也不怕重来

Let me fly, I'm proud to fly up high
生命已经打开 我要那种精彩
Believe me I can fly, I'm singing in the sky
你曾经对我说 做勇敢的女孩
---------------------------------------------
期待飞跃

RE: 我的大白 [修改]