寄托天下 寄托天下

开个教育答疑贴,主要针对英语教育(应用语言学)也有教育科技 [复制链接]

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

楼主
大家好,昨晚发了自己的汇报,今天决定开个答疑贴,帮助后来者提供教育申请方面的帮助, 主要从专业角度来看吧, 在下的专业兴趣包括了如下Language Testing and Assessment (Writing Assessment/Portfolio assessment/ Computer Assisted Language Testing/Test takers’ strategies in Web-based ESL/EFL tests/Classroom-based Assessment/Statistical Analyses for Language Testing);
  Second/Foreign Language Learning and New Technology;
Educational Measurement; Structural Equation Modeling;
Educational Statistics and Quantitative Research Methods in Language Education;
Educational Technology and ICT Theory

与此相关的全力提供自己的经验和看法, 其他方面的我会尽我所能提供帮助.
让我们在分享共同进步, 而我也在选校中. 感谢文版优良的版风和无私的同胞们.

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
4ever + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
教育专家 免费咨询 呵呵 支持

声望
寄托币

板凳
谈不上,只是对有些东西感兴趣而已,

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

地板
谢谢楼主

声望
寄托币

被大家的热情感动,版主也很负责啊, 尽自己的微薄之力

ilovecc 该用户已被删除

声望
寄托币

我觉得不考GRE去美国拿奖学金是很困难的一件事, 但不排除你联系教授可以商量去了之后考的可能性, 教学经验很宝贵,但是读研究生还得确定自己的研究兴趣, 在这个范围内寻找学校再看奖学金信息.
如果你对国家无所谓, 不考G可以考虑香港澳洲加拿大英国, 香港很多英语教育的牛人, 澳洲的墨尔本语言测试很强, 可以多看看, 确定自己的学校.
什么项目好拿奖学金,我不能回答, 这也得看系里老师项目的多少. 还是那句话,先确定几个方向,在去寻找吧.
祝你TOEFL高分. 希望罗嗦这么多对你有点帮助撒

ilovecc 该用户已被删除

声望
寄托币

加拿大挺好的,申请啊, 给奖就行啊, 香港澳洲申请MPhil也有奖学金, 可以一试

声望
寄托币

有问题问豆子姐姐

豆子姐姐(猜的),我拿到了TESOL的AD,我的兴趣是对外汉语方向,但是现有在这个专业的学校不是很多,所以我就想先用TESOL过渡一下,不知道像我这种情况以后怎么转到对外汉语教学上来呢?我看到有的学校在招募对外汉语老师,要求是M.A in Ling,我是不是要在读书期间找一些实践机会呢?

声望
寄托币

也不知道是豆子哥还是豆子弟了,哈哈. 我本科是对外汉语的, TESOL的AD是哪的?
对外汉语的OSU有chinese pedagogy专业, 去年咱文版有人去了https://bbs.gter.net/bbs/thread-422913-1-1.html  看看这个链接.我女朋友也可能申请这个专业,她现在是英语专业研究生一年级
最好要有相关经验吧. 给你回信了, 也加你了.

声望
寄托币

回复 #1 kk8605 的帖子

楼主您好,我现在是大四护理本科的学生(一共五年),想申请教育,觉得希望挺渺茫的,呵呵,想问问应用语言学这方面对经验和背景的要求是怎样的?我想一定要求gre高一些吧?

还有就业前景如何呢?包括在美国和在中国的

谢谢!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

谢谢楼主~
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币

回复 #12 wangyan7961 的帖子

对不住,回复晚了,这一方面最好需要相关的经验,问题是你的专业有点偏离教育, 但是你真的申请这方面,有个建议, 语言测试, 为什么呢? 语言测试是对语言的一种测量工具, 属于教育测量的一种, 而教育测量比起医学测量工具, 后者更精确, 这是你可以考虑的联系点, 毕竟你是医学方面的. 当然,你可以申请教育测量和统计.
个人建议仅供参考.
就业因人而已, 英语教育作为外语教育或者二语教育, 在美国就业不太现实, 我不会考虑. 报效祖国是王道!
希望有用.

声望
寄托币
顶专家的贴子,也!:handshake
-金发的,褐发的,黑发的,
--此刻: 都是巴赫的羔羊!

RE: 开个教育答疑贴,主要针对英语教育(应用语言学)也有教育科技 [修改]