寄托天下 寄托天下

被据也要被据得有尊严,同时又被Cornell的教授和小米们感动了——已整理 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本来很生气,现在觉得很感动了。

申请Cornell本来就知道是钱打水飘,但我也想这个石子能打起水飘,而不是石沉大海,没有音讯。现在虽然下落不明,但人家道歉了,俺就欣然接受,并且感动有余。

一直就对Cornell有怨言,申请一路走来,根本就没有任何消息,我不断联系,发了N封emails,从来没有人回,打了N个电话,每次一转到Phd office,就是录音电话,网上状态从不更新,这叫申请者如何查自己的状态呢?如何确认自己的suupporting materials have been received?

我到现在还觉得自己的资料估计都不全,好不容易从同学那要来一个会回邮件的cornell cs小米的邮箱,发了信后问东西时候收到,居然说it seems complete.我倒,但忍了,人家也不容易,申请人多。但我没有想到的是,到最后,居然dean 和 众多小米都说不认识这个人,这不是闹鬼了吗?!这个鬼的名字叫做Ashley Barber~~~谁帮我调查一下,她/他怎么能随便这样回我email呢。

我一直很生气,就是学校不给任何通知,后来打电话知道了一个 Prof Joseph Halpern的邮箱,问他状态(小米要我问他的,因为之前给bstewart@cs.cornell.edu发信都没人睬,抱怨也没用),他告诉我极有可能是被据了。我先是表示感谢,因为总算有回信了,但同时也发表了自己的看法。我说I I paid for the fee because I respect their work, but I was disappointed --r然后balabala把情况如实汇报,还说你们家申请费那么贵,几乎是大陆学生一个月的生活费,更何况每个申请材料都是申请者的心血。俺说,我写信的目的不是抱怨,就希望你们以后能show some respects to respect to the applicants, especially the international applicant, for us, it is more difficult.嗯,prof Halpern 真是好人,在之前回我信的时候就抄送给了那个bstewart,bstewart他居然给我回信了,但是语气一般般,就说没有收到消息就是被据了。。prof Halpern 在收到我第二封信以后,又表示了歉意,还抄送给了bstewart和selman,然后说很奇怪,他不认识那个“鬼”。刚刚,是刚刚,两点多的时候,selman居然给我发了封邮件表示歉意,同样说不认识那个人。啊,这么晚了还不休息,我真的很感动。

唉,算了。我这个疑团一直没有解开,但是事情发展到这样,也算是不错了。我本以为prof Halpern 收到我第二封邮件后会不睬我,但是不仅回了,还帮我把这件事查到最后,嗯,很是感动。

啊,这个故事讲了这么久,也不知道有没有讲明白。我在敲字的过程中几度想放弃,但我没有犯懒,还是写到最后。只是想告诉大家,在申请的过程中,一定要确保东西时候收到,即使最后被据也要有据信,不能不明不白地就这么不了了之。你付了申请费就有这个权利,这是他们应该做的。我们不能太懦弱,该争取的一定要争取,自己都放弃,那谁还帮你呢?希望以后的申请者能更少走弯路,出了问题不要害怕,去争取,去解决,没有什么可怕的,米国人还是挺友好的,特别是职位越高,越平易近人~

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
不错
那些没有一点消息的学校
太可恶了
明显的不尊重申请者
这个一定要建个黑名单系统的
用力,要运

声望
寄托币
板凳
恩啊,交了钱,至少得给个说法嘛.
强烈BS那些连材料都不看的学校,我就遇到了,55555555555555555
我更悲惨...
小小的手掌,大大的力量.
心是易碎品.

只有一条路不能选择
         ---那就是放弃的路.
只有一条路不能拒绝
          ---那就是成长的路.

声望
寄托币
地板
我也有好几个没消息的,不知道是不是被默据了:(
世上的失败只有一种就是半途而废!坚持住……

声望
寄托币
Uchicago的BIOMED是一定要进黑名单的。垃圾!:o

声望
寄托币
对了,我还想弱弱地问下,有人拿到UCONN的offer吗?特别是CSE的呢

声望
寄托币
要知道一个结果这么累,真是。。。。。。。。。

一个Hello Kitty好孤单,两个Hello Kitty才快乐

声望
寄托币
恩,show them some color to cc, 没有我们支持他们科研,他们也是会难过滴!:o
null

声望
寄托币

我的RICE和LZ的CORNELL有一拼了,什么消息都没有

临渊羡鱼不如退而结网!

声望
寄托币
Cornell说他们的邮件发出去了,但是由于有spam filter,所以咱们很多人会收不到。。。

声望
寄托币
RICE STINKS!!

声望
寄托币
嗯,现在没消息的就赶紧骚扰小米,反正也理由正当了,别怕什么~

声望
寄托币
LZ做的对,我也是准备给还没消息的学校联系,是死是活都得有个说法,我们是交了申请费的,它们都得履行它们的职责,申请者与大学和教授之间的关系是平等的,他们应该给我们答复,强烈鄙视那些漠据学生的学校

声望
寄托币
我依然觉得黑名单是有必要的。

我推举 Uchicago 的Biomed, Ucincinnati 的Pharmacy 死活没有消息,特别是Ucincinnati,打了n次电话,基本上都不在,留言后依然不理,电邮就更不用说了。这种喜欢默剧大家的就应该一开始就避免。

声望
寄托币
唉,人家也不容易
唉,权当攒rp..
^^
I love 皮蛋~~

RE: 被据也要被据得有尊严,同时又被Cornell的教授和小米们感动了——已整理 [修改]