寄托天下 寄托天下
楼主: blueocean

[日本] 该去美国还是日本? [复制链接]

声望
寄托币
;d: 好牛滴...tohoko...你给额签个名吧!!;d:
GXGXGX 哈...;d:

额滴神啊~终于又想起这个ID的密码了~

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

再次谢谢菠萝,谢谢oz姐姐,谢谢BKK_memory,在拿到offer的前几天,真的感觉天都是黑的,我才写这么这么多的选择的选择,你们3个人都这么热心的帮我,让我看到自己的光明。
现在自己一直梦想的东西算是拿到拉,但是路还有很长很长,我想自己应该像oz姐姐学习的,会好好加油的。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 Golden Apple

回复 #80 tohoku 的帖子

嗯,我的口号是:向oz同志学习!!;d:
Say we'll never end
こうやって、ずっと君と一緒歩いていたい~

声望
寄托币

原帖由 zhaodanzhe 于 2007-5-3 21:10 发表
在下愚见了 oz长老 很想问你一下 以上提到的所有学校的名字,又一所是比较东北大还好的吗? 应该没有吧,在说 日本的薪水哪有那么差,400万起新 至少也350万税后。 要使东北大的话 5年以内上600 没得说。 搂主, ...

我们实验室的硕士基本能去NTT KDDI 可是他们自己都说工资才300万,还是税前,你说的那个工资可能要博士才能达到的到
而且如果去东京工作的话,房租,花销更我现在在仙台是完全不同的,最担心的是,中国人在日本恐怕很难有太多的晋升机会,当然在其他地方也一样的难,这些方面不得不说白种人就是有先天的优势
东北大可能是很好很不错,不过说实话,要比名气,简单从国内来看,估计很难比的上德国AACHEN和荷兰DELFT。我没有抬杠的意思,请您不要误解,只是说下自己的想法。。。

声望
寄托币

原帖由 oz 于 2007-5-3 22:25 发表

以上逻辑同样适用于tohoku, 我认为他的选择主要是基于国家和那个国家将来可能带给他的生活方式, 而非学术水平本身(当然Delft也不差), 仅此而已 ...

OZ姐姐可以在我们没有FACE TO FACE交流的情况下,就凭我的帖子,如此了解我的想法,小弟真的佩服。。。

声望
寄托币

有道理,我最终追求的就是在一个舒适的环境里,开心的工作,养家。而不是每天面临很大压力……

声望
寄托币

原帖由 cecumt 于 2007-5-4 08:09 发表
有道理,我最终追求的就是在一个舒适的环境里,开心的工作,养家。而不是每天面临很大压力……

版主,我好喜欢你以前的图像,看到那个笑的那么开心的GG,就让我而且看到你一样...

声望
寄托币

暂时客串下……;d:

声望
寄托币

“一年就是8-10个月的bonus"  夸张吧,日本人都说4,5个月很不错,6个月就非常非常好,而且这个是由公司当年的效益决定的!

声望
寄托币

为什么OZ姐姐对澳洲那段激情洋溢的介绍没有啦
好可惜啊

声望
寄托币
原帖由 tohoku 于 2007-5-6 01:12 发表
为什么OZ姐姐对澳洲那段激情洋溢的介绍没有啦
好可惜啊

其实都是为你写的, 别人看不看都没关系, tohoku你知道就可以了, 希望对你和你GF将来选择定居的国家起些参考作用 ;)

声望
寄托币

原帖由 oz 于 2007-5-6 01:39 发表

其实都是为你写的, 别人看不看都没关系, tohoku你知道就可以了, 希望对你和你GF将来选择定居的国家起些参考作用 ;)

可惜我没有保存下来,再不时的看一看。
其实我对澳洲很了解的,我最好的朋友一直准备亲属移民澳洲,再读MU的,结果他现在还是选择去欧洲读MASTER。
看到你的帖子以后我首先就把他叫过来看这个帖子。。。呵呵
我觉得自己的思想跟你的想法满一致的
好在我又有多的2年来为未来准备,我女朋友也开始准备考IELTS啦,我想早点考一个总好,以后一定有机会可以团聚的:loveliness:
以后还是要多交流
多跟OZ姐姐混啦啊
呵呵

声望
寄托币

我在考虑中
在日本生活的感觉不是很好~~
oz姐姐什么时候能分享下经验呢:confused: :loveliness:

声望
寄托币
原帖由 tohoku 于 2007-5-6 03:14 发表

可惜我没有保存下来,再不时的看一看。
其实我对澳洲很了解的,我最好的朋友一直准备亲属移民澳洲,再读MU的,结果他现在还是选择去欧洲读MASTER。
看到你的帖子以后我首先就把他叫过来看这个帖子。。。呵 ...

如果你GF亚斯考的好, 通过护士评估, 移民应该没问题.

其实每个人对某个地方的感受是不同的, 至少对我个人而言, 澳洲是个有着天堂般美景的国家, 我很满足在这里平和的生活.

将来拿到澳洲身份以后, 可能还会去欧美或回日本工作生活一段时间, 不过那个时候的心态就完全不同了.....:loveliness:

希望有一天可以在澳洲和你们见面.......;d:

声望
寄托币
原帖由 cecumt 于 2007-5-6 10:27 发表
我在考虑中
在日本生活的感觉不是很好~~
oz姐姐什么时候能分享下经验呢:confused: :loveliness:

菠萝dd的条件还是很不错的, 等你修士毕业了一定会有很多机会和选择的.

毕竟这里是韩日版, 如果有具体的情况和问题, 还是短消息交流吧 ;) ;d:

RE: 该去美国还是日本? [修改]