寄托天下 寄托天下

转型请教 [复制链接]

声望
寄托币
GPA:79(大三被评为优秀学生,6/160)
GRE:4+1300(估计的,是考6G)
TOEFL:99分
日语2级:203(及格240;第三部分答案填错了,200分拿了88分,FT)
学历:本科大3 Software Engineering
07年暑假会去europe一家软件公司实习3个月专业
研究方向:无
方向:J2EE
请问像我这样的情况,怎样转型比较好?我当初学SE/CS是因为专业调剂.谢谢,大家!

life is a bitch,leash it!
強ければ生き弱れば死に
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

你想搞什么专业?你这个背景搞软件工程门当户对阿。
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

声望
寄托币
我不想继续本专业。我想改心理、经济或者管理吧。软件工程,唉。。。不是很喜欢啊。。。
虽然说实习是去做编码borland c++
強ければ生き弱れば死に

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

那我就完全不懂了,建议去文科版问,帮你转一下。
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

楼主的研究兴趣,研究经历
文科很难拿奖
需要在相关研究领域有见解
楼主可以看看至顶贴选择适合自己的方向
仅有兴趣是不够的
如果实在想转文,可以先考虑国内研究生
BLESS

声望
寄托币
我可以做亚洲研究吗?我日语不错的,今年过2级肯定没问题。一级除非我以比考G更残忍的方法准备……
日语2级+TOEFL+GRE,这样可以不?
強ければ生き弱れば死に

声望
寄托币
或者有计算机和文科的交叉学科吗?主要偏文的也行。
強ければ生き弱れば死に

声望
寄托币
原帖由 johnny0109 于 2007-4-24 20:15 发表
或者有计算机和文科的交叉学科吗?主要偏文的也行。

MIT Media Lab, google 一下看看!:)
-金发的,褐发的,黑发的,
--此刻: 都是巴赫的羔羊!

声望
寄托币
不好意思,说句泼冷水的话,做亚洲研究(日本方向)的话日语二级肯定不够,建议lz还是拼一下一级...
除了语言,这些专业对于申请者的研究背景要求也比较高

声望
寄托币
原帖由 floyo 于 2007-4-24 22:45 发表

哈哈!这个牛了哦!那个著名的“情侣杯”,就是media lab里边的一个台湾学生设计出来的,很轰动当时...

声望
寄托币
原帖由 floyo 于 2007-4-24 22:45 发表

MIT Media Lab...我这GPA能够申?
強ければ生き弱れば死に

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
NYU的itp也行! lz如果想变艺术家可以考虑这个
interactive telecommunication结合高科技与纯艺术

声望
寄托币
NYU是不错,我一个学长申了拿了个AD,我会考虑下的,谢谢Ls
to warald: I do not have solid knowledge of cs(se is more pragmatic not theoretical). Even if I choose cs, I do not know which direction should I pick.

強ければ生き弱れば死に

声望
寄托币
原帖由 johnny0109 于 2007-4-26 17:15 发表
NYU是不错,我一个学长申了拿了个AD,我会考虑下的,谢谢Ls
to warald: I do not have solid knowledge of cs(se is more pragmatic not theoretical). Even if I choose cs, I do not know which direction shou ...

我也去那里,有没有联系方式?大家好有个照应啊!:loveliness:

急急急:mad
-金发的,褐发的,黑发的,
--此刻: 都是巴赫的羔羊!

RE: 转型请教 [修改]