寄托天下 寄托天下

乐坏我了!+ 求助! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
经过一周的运作,推荐信终于弄好了!轻松了许多,乐得我嘴都合不上了!
昨晚用MSN“遥控”我朋友去帮我找老师弄推荐信成绩单什么的,紧张地跟打仗似的!唉!上个学不容易啊!
都怪我前面老是拖啊拖的,到最后才发现时间都不够用了,还想赶在过内双休日前把东西都弄出来,省的耽误时间。于是一切都飞速了。累啊!
我说话都语无伦次了!大家别笑我啊!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
灌水完毕,现在开始求助!
请问大家谁手头上有成绩单?我想问几个英文翻译的问题。谢谢!
在线等。
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
我有,不过不知道有没有你修的课的名字,说说看,我是学金融的。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
板凳
太好了!erduo我对你感激不尽啊!
我只想确认一下某些常用词汇的标准译法,专业课我自己能翻。那就麻烦你看看你的成绩单上有没有这些词:
成绩单   学号    姓名    类别     系别    年级    专业    毕业证号    学位证号
第一学年    第二学年    第三学年    第一学期     第二学期    第三学期    第四学期
课程名    成绩    测试     德育   体育    政治理论课   中国古代文学  中国古代文化史    世界通史    汉语修辞   国际金融     计算机应用基础   法律基础   西方美学史
毕业论文    教务处

先谢谢了!鞠躬!
mamimamihong!~

声望
寄托币
地板
不好意思!饥不择食,连“姓名”“性别”都写上了。别笑我啊!

声望
寄托币
翠翠,把我们学校的给你做个参考:
成绩单:在成绩单的头上是:***(学校名)student academic record
**证号:registration No.
系别;department
年级:class
专业 :speciality
第一学期:first term
课程名:courses
体育:physical culture
计算机应用基础:fundamentals of computer
法律基础:fundamentals of laws
好像不用教务处吧!

声望
寄托币

荣誉版主

成绩单: **  University  Official Transcript (Translation)
学号:   No: ******
姓名:   Name: *****
类别:   ???
系别:   ???
年级:   ???( 以上打???的都在我的中文成绩单上有,英文成绩单上没有)
专业: Program: *****
毕业证号 学位证号  ----------这两个我的成绩单上都没有提到。因为我们一般以学号为最重要,哪里都有写明学号。
第一学年:97-98Year (以我的为例)
第二学年:98-99Year
第三学年:99-00Year
第一学期 第二学期 第三学期 第四学期 ------我的成绩单上是一学年分两学期:fall(第一学期)和spring(第二学期)
课程名: Course Names
成绩:     Grade
测试:   ???
  德育:  Moral
体育:   Physical Education
政治理论课: 我只有政治经济学:Political Economics
中国古代文学, 中国古代文化史,世界通史, 汉语修辞--------这么多文学课真羡慕,我就学了一门外国文学:Foreign Literature
国际金融: International Finance
  计算机应用基础: Foundation of Computer
法律基础: Foundation of Law
  西方美学史: ???
  毕业论文: Thesis
  教务处: 我这上面是下面打了钢印写: The Teanslation of This Document is Certified by  *** University Transcript Office

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
谢谢二位啊!辛苦啦!

翠翠真想唱首歌:“好人一生平安……  
哎哟!……“

翠翠忘了自己五音不全了,挨砖了……

顶着头上的大包,翠翠还是要谢谢二位!谢谢!

声望
寄托币

荣誉版主

呵呵,你还别说我的成绩单上居然没说我的性别  :(

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
我已经翻得差不多了,大家说”公关“应该怎么翻啊?比如”公关英语”。
说实话,看了需要翻译的科目后我才发现原来自己那四年还上了那么多课呢!真不好意思!
看来已经给老师还回去不少了。
真后悔当初怎么不再认真点呢?

声望
寄托币
我们学校的 体育 翻译成 PHYSICAL EDUCATION, 呵呵
阶下落梅如雪

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

政治理论课 Theories of Government
中国古代文学 Classical Chinese Literature
中国古代文化史 History of Classical Chinese Culture
世界通史 World History
计算机应用基础 Foundation of Computer Applications
西方美学史 Western Art History
歸去來兮,田園將蕪胡不歸?
既自以心為形役,奚惆悵而獨悲!
悟已往之不諫,知來者之可追。
實迷途其未遠,覺今是而昨非。

木ノ葉舞うところに火は燃ゆる
火の影は里を照らし、また木ノ葉は芽吹く
----ナルト

声望
寄托币
落梅我说句实话你别生气啊!
每次看到你的头像都觉得那就是你的BB?那表情怪叫人心疼的!呵呵

另:谁能告诉我“公关”怎么翻译啊? 是Public relation吗?

声望
寄托币
Kali 斑竹!那个“美学”不用Aesthetics啊? “古代”不用Ancient 啊?

声望
寄托币

谁能告诉我“公关”怎么翻译啊? 是Public relation吗?
Public Relations

公关英语: English for Public Relations

----ナルト

声望
寄托币

Kali 斑竹!那个“美学”不用Aesthetics啊? “古代”不用Ancient 啊?

No to both. =)

----ナルト

RE: 乐坏我了!+ 求助! [修改]