寄托天下 寄托天下
楼主: joycelydia

[音乐与艺术] Q&A美国的艺术管理硕士专业 [复制链接]

声望
寄托币

music management or administration

此类专业都学什么课程?申请时,用寄盘吗?

声望
寄托币

回复15,ALMASY~~~

en ^谢谢ALMASY~~!
在艺术方面的确,
那对于商业操作方面的内容呢?

曾经听别人讲,文科的难度,很大程度体现在,
文凭之外,我们自己还需要的社会经历和交际能力,还有人脉。

是否说在国际大博物馆工作的经历会有助于策展呢??:)

声望
寄托币
我还听艺术方面的专业人士说,策展对于人的艺术素质的要求还是很高的,
对于这样要求多种综合素质的工作,
目前似乎又没有完全对口的专业培养这样的人才。

即使有,就好象MBA,光有学历是没有意义的。‘
实践和丰富的经验,国际化的视角似乎更重要。

但是,从教育的成本上来说,
此专业一般很少有奖学金,加上对于人的艺术和商业,以及沟通的素质要求都很高,
再加之没有完善的制度,所以,基本上是在冒险。绝对不是件容易的事!

我是传媒公关的,有10年绘画经历,但已经有好几年不画画了,
对此有点兴趣~~~:handshake :loveliness:

声望
寄托币

回复 #13 summerwhite 的帖子

it's a "huge" question

whether you can find a "good" job or not depends on yourself.

Definitely it's not easy for int'l students to find a job in US within this field.
by it should also be told case by case

声望
寄托币

回复 #16 adele0106 的帖子

please check the detail requirement of different schools. they should have the curriculum on their website

声望
寄托币

回复 #18 rebeccaven 的帖子

yes you are totally rite. It's not the Degree but your Experience weighes more.
Most curators carry Art History as their degree.

I'm not sure about the Biz Operation you mentioned...
People work in Museum, Gallery come from various background in US.

声望
寄托币
:) upup!
-金发的,褐发的,黑发的,
--此刻: 都是巴赫的羔羊!

声望
寄托币
原帖由 adele0106 于 2007-6-25 10:04 发表
此类专业都学什么课程?申请时,用寄盘吗?

申请不要求寄作品的

声望
寄托币
感谢楼主分享,只是不清楚艺术管理专业是美国的最好还是哪里的最好?
我的意思是出来之后 工作就业发展前景比较好的那种
大陆的院校、香港的院校在这方面如何呢?

谢谢!

声望
寄托币

回复 #24 ccyccy 的帖子

美国的比较好。该专业在国内刚刚起步,3年前北大刚开,还是内部招生。
工作前景:在国外读后可以回国去高校任教,目前有需求市场。做会展的话需要积累人脉和经验。
如果有很好的工作经验的话,去美国读可以拿到全奖。

声望
寄托币

回复 #25 linda111 的帖子

哦,这样看来还是工作之后有了实际经验再去申请比较好,
谢谢:-)

声望
寄托币
请问艺术管理可以转向什么其他方向呢?有没有之前在国内就是从事艺术管理现在念的是其他相关学科的G友吗?

声望
寄托币
还想问一下 lz年艺术管理一年基本上花费要多少呢?谢谢!

声望
寄托币
需要GRE成绩吗

声望
寄托币
大部分学校要GRE的

RE: Q&A美国的艺术管理硕士专业 [修改]