寄托天下 寄托天下
楼主: joycelydia

[音乐与艺术] Q&A美国的艺术管理硕士专业 [复制链接]

声望
寄托币

回复 #1 joycelydia 的帖子

我对电视媒体管理特别感兴趣,应该是属于艺术管理中的哪个方向呢?
美国的学校有哪些是有这个专业的呢?
据说哥伦比亚的传媒还是叫艺术管理很好
具体是在哪个学院里边的?
全称是叫什么?
谢谢~

声望
寄托币
弱弱的问一下,art management 具体是学什么?就业方向如何?
我本科是音乐学专业,能申吗?
Never doubt,i'm really excellent.

声望
寄托币

回复 #31 Teen 的帖子

哥大的艺术管理理论上是绝对没有奖学金的,在Teacher's college里

声望
寄托币
本科有哪些学校开了?

声望
寄托币
我想去学STAGE MANAGEMENT,听说工作还蛮好找的

声望
寄托币
楼主,你好.我来求定位:

我对这些比较兴趣:
NGO
ANTHROPOLOGY-CULTURE
CHILDREN DEVELOPMENT

希望得到奖学金或者TA机会

艺术学院当代艺术
本科三年级在读。主修:当代艺术DIGITAL MEDIA/NEW MEDIA

GPA:3.5-4 未确切统计,估计年级排名1或2

作品:获国内机构小奖若干,上海的国际展览一次。

课程:录像,摄影(传统和数字),纪录片,声音,网络,装置,身体语言,剧场,绘画,书法。老师为国内比较有名的当代艺术家,说实话,有几个老师实际不怎么教。

其他相关奖励:两年三好,两次一或二等奖学金,优秀记者。

似乎相关的经验:
小学:开始学习绘画舞蹈声乐。
初中:14岁发表文章——算是小孩子对于艺术市场的见解——《让书画艺术中庸起来》。
高中:杂志主编一年,书刊和八版面的报纸,每季度一期,由学校资助。
大学:策展人助理,省级课题“非物质文化遗产保护”课题研究员,浙江大学“非遗”保护中心成员,发表采访文章于小刊物三篇,参与编书一卷(编辑中,还未出版),可能还会有:参加日本考察项目(2009春),参加世界人类学大会(2008夏),参加美国一NGO项目(2008夏)。

对我很重要的还有:每年夏天一个人的旅行,中国内地大部分地区,西藏,香港,澳门,柬埔寨,越南,尼泊尔;这些经历让我接触到世界各地来的承载着各种各样社会现状的人们和他们的思维。

希望毕业后能在国内外的NGO和MUSEAM工作,喜欢公益性工作胜过商业型工作.

声望
寄托币
感动, 这个帖还在这里

声望
寄托币
绝对没想到我的专业在此大受欢迎。。。。
还以为比较冷门。
我是艺术史的本科在读。。项目经历可能比较丰富。做过上海双年展和威尼斯双年展策展人的助理。。。参与编写艺术史丛书。。。带领策划团队等。可能今年暑假要去英国的美术馆专业实习。。

看到这么多人问津。压力好大。我可能就BACKGROUD和EXPERIENCE比较丰富。GRE未必能考高。太忙了。

哥伦比亚大学确实不错。坐落在麦哈顿中心。我去年去的时候感觉就NYU和哥大很好。搞定纽约就搞定全世界。BOSTON冬天太冷了。。。而且学术氛围比较浓。艺术感觉没有纽约那么丰富。人家纽约毕竟有MOMA,MET,GUGGENHEIM等等

声望
寄托币
好紧张,这么多人将要跟我申请同一个专业,但是奖学金很难拿。我在英国的老师说,这个专业奖学金很困难,而且最好是ART HISTORY的BACKGROUD,做CURATOR 才会比较好

声望
寄托币

头疼的问题啊!

我已经在美国被语言加硕士双录取并读了3个月的语言,现在想回国考个高分再转好的学校,并想从音乐专业转艺术管理,不知道这样行的通么???请各路有经验的高手赐教啊!!!

声望
寄托币

回复 #45 晕晕虫 的帖子

这里说的艺术管理应该是和绘画有关是ART HISTORY,音乐有音乐专门的。应该去茱莉亚音乐学院看看

声望
寄托币
朋友们,我们都是艺管人,欢迎大家加入QQ群74221621    请注明:艺管
为了我们的艺术管理梦而奋斗!

声望
寄托币
我现在是艺术管理专业本科在读,想考到美国读这个专业的硕士。想考NYU 请问申请这个硕士有工作经验的限制吗?有人说要有1-2年的经验才可以申请,我很担心,我想一毕业就出去留学的。

声望
寄托币
咱是学艺术史的,俺们专业比较杂,篆刻书法国画装裱油画鉴定都学啦,过几年想申美国的本专业或者艺管,有这些专业课的作品集有助于申请么?
额,俺还有个摄影的双学位,好使不?? 敢问专家前辈们

声望
寄托币
楼主,麻烦问下这个专业是连半奖的可能性都很小么

RE: Q&A美国的艺术管理硕士专业 [修改]