寄托天下 寄托天下
楼主: 猴天平

[未归类] 前人总结的携带物品清单的补充和修改,人已在美,大家有问题一定回答 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 phoebe_zhang 于 2007-5-11 18:03 发表
LZ在南方还买蚕丝被带过去么? 可以不带在那边买么,应该换算过来跟国内的价格差不多吧

当时不知道美国南方室内是多热,所以就想买个好点轻点的被子。在我现在住的公寓,中央空调是一年四季都可以开的,自己调温,空调电费整个楼均摊。
所以,啥样的铺盖都可以用。 我自己是除了夏天盖个小毯子,都盖蚕丝被的。貌似我买的蚕丝被没有想象中的那么暖吧。

在这边卖被子也是可以的,比如walmart, target 之类的大卖场也不会很贵。只是刚到的头几天,万一没机会去买,没有被子怎么睡觉哦。我们买二手家具的时候,顺便买了床新的被子,以后来人可以给别人用。(买主说当时30刀买的,准备送给别人做结婚礼物,没有用过,10刀卖给我们了。)

http://www.target.com/gp/browse.html/ref=sc_iw_l_3/602-4125477-1869400?node=1041482

声望
寄托币
原帖由 zjs-511 于 2007-5-11 20:55 发表
请问那里有没有压面条的机器,就是手摇的那种小的,我很喜欢面条.........................
微波炉餐具那里便宜吗? 还有高压锅用带吗?

压面机有的,老外他们用来压意大利面(就是鸡蛋面)。不过如果喜欢手擀面,还是带个长点的擀面杖比较好。一般擀面杖中国超市都有卖,一元店也有擀批萨的擀面杖买。
微波炉餐具都到这边卖吧,价钱差不多。高压锅超市有的卖。不过我不会用所以都没有想过要买,所以不知道价钱。查了一下从30美元就有的买了。
http://www.target.com/gp/browse.html/ref=sc_iw_r_1_0/602-4125477-1869400?node=13002881

有一个锅是很贵的,就是国内用来吃火锅的电磁炉,可惜两边电压不同,否则真想带一个。我们现在都是用电饭锅吃火锅。
电饭锅这边二十美元以内可以解决。

声望
寄托币
原帖由 striveuntildie 于 2007-5-11 22:08 发表
楼主能不能留个联系方式阿,这里留言太麻烦,我也要去南部,

我一留邮箱地址它就显示:

"对不起,您填写的内容(如签名、帖子、短消息等)包含不良内容而无法提交,请返回修改"

我的资料里有邮箱

声望
寄托币
原帖由 alexandersun 于 2007-5-11 22:51 发表
l信用卡的问题
用visa,mastercard好呢?
还是就用四大的有visa标记的卡就可以,但是拿钱要手续费的吧?是不是很多啊

是指这边的信用卡么?
我没有把国内的卡带到这边用。有朋友刚来的时候用国内的招行卡,但是一般大家来了都会在这边开户,把带来的钱存入,学校发的钱打到这个账户。然后先办debit card,等三个月或半年以后开始申请该银行的信用卡,然后第一张申请成功后就可以方便的申请别家信用卡了。信用卡刷卡不仅可以累计信用额度,还有各种返还。 我目前还是debit card这个阶段。debit card 类似于国内的银行卡,不能透支。 超市结账收银员会问你是 debit card or credit card, 区别仅在于 debit card 是输入密码, credit card是签名。
提起签名,很后悔当初银行开户的时候没有用自己的中文签名,那个肯定很难被模仿,而且中文又好看。

声望
寄托币
debit card 刷卡有积分吗

声望
寄托币
原帖由 elftutor 于 2007-5-12 02:02 发表
debit card 刷卡有积分吗

好像也有,可能各个银行不同

声望
寄托币
lz我是8月j1去美国半年,所以应该还不用像楼主所说的那样办吧
多谢lz回复那么详细,不过以后肯定对我有用的,总要f1的...
lz我想问的是在国内办好visa或者mastercard,然后去美国刷和拿钱
还是在国内的四大,办一个卡,上面有visa标记的那种,
这两个楼住认为哪个好啊
后者应该要很昂贵的手续费用的吧...
The god said you will get everything you want, but you should pay for it.

声望
寄托币
原帖由 猴天平 于 2007-5-11 23:57 发表
朋友刚来的时候用国内的招行卡

招行的VISA卡或者MASTER卡能在美国超市刷卡或者网上购物刷卡嘛?怎么看别的帖子说没有见过国内的美金卡在那边刷卡成功的..........
APPLY:5 OFFER:4 AD:1 REJ:0

声望
寄托币
有度数的墨镜在哪配呢?

声望
寄托币
alexandersun和 miniessence的问题我还真是不太了解。只是举身边一个朋友例子,他用的是招行的信用卡,在美国使用,让家人在中国还人民币,不用手续费。今天又向他确认了是可以用的。

声望
寄托币
原帖由 operationzy 于 2007-5-13 09:11 发表
有度数的墨镜在哪配呢?

如果各位同学是在上海的话,我就推荐一个买便宜眼镜的地方,三叶眼镜城,就是在上海火车站的轻轨口,是在地下的一个庞大的眼镜零售批发市场。墨镜,近视镜,隐形都有。
有兴趣可以搜索一下。种类很多,价钱便宜,杀价凶猛,我们配了6副眼镜一共800元。(两副钛架,两副和金,两副近视墨镜),如果你信不过那边验光的,可以自己先到医院验光,然后带上验光单去。

声望
寄托币

Golden Apple

谢谢楼主啊

美国那边隐型眼镜贵吗?
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
。只是举身边一个朋友例子,他用的是招行的信用卡,在美国使用,让家人在中国还人民币,不用手续费。今天又向他确认了是可以用的。

我觉得应该也是可以的,按道理来说。。。
谁让很多时候道理行不通呢。。。

哈哈 我也打算用用这招,趁现在人民币还在涨,一次性换成美元带过去挺损失的,虽然好像不用带很多。。。
APPLY:5 OFFER:4 AD:1 REJ:0

声望
寄托币
原帖由 zhengzheng1026 于 2007-5-13 15:31 发表
谢谢楼主啊

美国那边隐型眼镜贵吗?

主要是验光贵,这边配镜一定要先到眼科医生那里验光检查,如果你的医疗保险不cover这一项的话,还是很贵的。
所以不如在国内配好,到这边卖药水就可以了。

声望
寄托币
3x for sharing:handshake

RE: 前人总结的携带物品清单的补充和修改,人已在美,大家有问题一定回答 [修改]