寄托天下 寄托天下
楼主: may33

[问题] 大家申请了多少个学校啊? [复制链接]

声望
寄托币
不过我还是决定主要申请老公的学校。在这里可以只用交州内学费,主要我打算换专业,申请奖学金会很难,再说两个人分开费用会多很多。

我想选的专业在老公的这所学校排名比较好,我担心会比较难申请,所以就问老公如果我申请到别的学校怎么办,老公的回答更加坚定了我的决定。他说如果我申请到
别的学校,他也就申请转过去,因为实在不想和我分开。我很感动,我知道他说的
都是真的,他并不是一个浪漫的人,所以我还是决定主要申请者所学校。我想如果
努力一点,还是会有机会的。再说这个学校每年的学费就4000多一点,没有奖学金
也没有关系,录取应该还是不是那么难的。姐妹们不要笑我胸无大志呀!其实我本来也没有多大的志向,只想和老公平静的过一生而已,大家勿笑偶呀!
TOYATA

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

医学发展太快,国内的跟不上。

老公有个同学(专业在TOP 1)说,有二位上海来的医生,只读了一个学期,便回家去了,跟不上啊。所以偶很幸运那个TOP1只是录取了偶老公,没给钱,偶老公最后就没去那TOP1。没跟他同学在一快。他那同学也快成疯子了。整天那个忙啊。吓死人。
偶不喜欢TOP太 前面的原因shi 偶怕怕,dan  xiao 。

国内医学落后太多了。

理工的轻松可能是因为跟国内有点接进把。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

最初由 21cn 发表
[B]

有的美国研究生还可以. 可是大多美国本科生的素质......
我LG这学期做一门课的TA. 那是一门基本属于应用型的课, 而不是什么... [/B]

How many Americans go to college (as a percentage of the population)?

How many Chinese go to college (as a percentage of the populatin)?

The two cases simply cannot be compared.
歸去來兮,田園將蕪胡不歸?
既自以心為形役,奚惆悵而獨悲!
悟已往之不諫,知來者之可追。
實迷途其未遠,覺今是而昨非。

木ノ葉舞うところに火は燃ゆる
火の影は里を照らし、また木ノ葉は芽吹く
----ナルト

声望
寄托币
偶这几天在忙PS,没上这儿来,刚在看了大家的讨论忽然觉得偶的准备也太不充分了。挺失败的!
偶一共就打算数着离家最近的申请四、五所,偶只顾着看距离了,就没管排名不排名的。反正偶是不打算和LG分开,好不容易在一起的呢。
偶申请的专业比较失败,所以偶也就有些无所谓。基本上偶是打算如果有人要,偶就去上,上了后就盘算着修些课预谋转专业了;如果没人收,偶就去上本科了,挑个偶喜欢的专业慢慢读吧。偶现在是想通了,直接去上本科偶是不甘心,换专业申请偶的背景也还是得在没啥前途的文科打转转,所以偶就试一下,一切听天由命吧!虽说偶的年龄也不算太小,可也不至于太大,一步一步来呗!
刚才想了一下,好象偶要申请的学校都还不错呢。真不知道偶有没有运气靠一个臭专业混进一个好学校!据偶LG说可能性还不小呢。
想起“鸡肋”两个字,我的情况还真是这样,估计有人收我的话我也不会太兴奋的,因为一想起要“准备”把我的专业读到PHD我就头大。估计这坛里抱这种态度的也就我一个了吧?
mamimamihong!~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最初由 21cn 发表
[B]

大... [/B]

大家友好一点吗!
在这儿都不容易的啦。
交流自己的想法又不会有错。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

在这儿的多是F2,
大家都是朋友啊。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
是啊是啊,大家只是说说自己的想法,再看看别人的想法,自己权衡比较~~~

我就申请了两个,老公学校和sunnyyx, booboo 的学校,呵呵,可惜希望甚微,完全是扔钱.但也得扔扔,要不心里不甘.
两所是有点少,主要是老公学校完全有把握,就再申请一个好学校过把瘾~~
每个人情况都不同,不同的选择也肯定都有自己的道理的:)

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

飞飞:
如果有心来偶申请的学校,也不是没戏的!
看你的情况,统计可以申请吗?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

飞飞:
。。。。。老公学校完全有把握。。。。。。羡摹得口水都要来的说。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

TO 21CN:

没人认定你非得干吗或不赶吗。自己的主意而已。

偶倒也真心想圆偶的学位梦。
只为了十几年前的努力有结果,一切的付出都愿意。

不过偶是真的越来月觉得在这儿生存不易,
大家可以多交流想法,也可避免一些弯路。

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 21cn 发表
[B]我知道自己不受欢迎, 贴子少有人回. 但是如果没有人攻击我, 我也就一直厚着脸皮假装没有注意到, 上来继续交流. 你是要赶我走还是想让我怎么样? 我一向藏不住话, 有什么想法直说, 最恨别人说话拐弯抹角弄心眼. 你也就直道我的ID好了.[/B]

21cn,呵呵,我觉得我是最跟你完全相反的那种f-2 了,自得其乐,没有上劲心,得过且过,能读本科都懒得读研究生,能读差学校都懒得申请好学校。我觉得这是每个人先天的性格造成的,没什么,这世界需要各种各样的人,有人严格的过分,就得有人懒散的过分。
别觉得自己不受欢迎,只要说出了自己心里的实话,所谓率性而为,我想每个懂道理的人都愿意倾听和考虑的!即使如果受到了个别不好听的话,也完全不必受影响。想起飞飞以前写的帖子也被加菲熊等等骂了一顿,看飞飞处理的多泰然自若。我表态你的很多观点我都很不赞同,但我都听进去了,考虑了,觉得挺有价值!你是我在这个论坛上的好伙伴,我还等着你教我几手好菜呢!我怕你一生气都不来了:P

就像sunnyyx说的那样:在这儿的多是F2,大家都是朋友啊。本来同病相怜就是一种缘分,求同存异么,有什么不同观点提出来好了,尖酸刻薄的讽刺就不必了,静下心来想一想,每个人的观点都必然有自己的道理。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

耳朵:
想起飞飞以前写的帖子也被加菲熊等等骂了一顿。。。。。
是啥帖子,说来听听,偶肯定错过了。
飞飞也别扔砖哦!

扔烤好的,香喷喷的,金黄色的,。。。年糕好了。。。偶等着呢。。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

说F2一定要独立是因为看到不少悲剧吓了一跳..........悲剧有悲剧的道理不一定是不独立。
而且LG好象对偶期望挺高似的, 。。。。。其实婚姻中是很忌讳这一点的。成为自己比成为别人重要!!!

偶的想法而已。别扔东东哦。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

偶知道了。

是一篇题为:为了。。。。。。和老公冷战。

偶劝她的和你相反呢。

声望
寄托币
21 cn,希望你没有把我的名字fishblue 和friable 弄混淆,我们的这两个名字的确比较相像。其实昨天我看到你回我的帖子,也并不是那么太友好。当时我本来也想回一篇,
但写写又删掉了。

其实一直以来有看过你的帖子,觉得你可能因为很多的事情好象并不是很开心,或许
你放弃了很多而到了这边,然而这边的生活其实真的并不是那么如意,所以心里可能
会有一些难受,你努力,不就想找回你失去的东西吗?其实每个人都有不同的人生观,没有什么对与错,就像我,一个人选择了孤独的生活了好多年以后才和老公在一起,我完全已经体会到当初一人在外的感觉,也经历了不少,所以现在真的不愿意和
老公分开。其实你的老公很了解你,他知道你有一些愿望,所以很鼓励你去实现,每
一种爱都是不同的。其实在这里回这样一篇贴子,真的没有针对你的意思,只希望站在一个旁观者的心态,说出一些自己的想法罢了,或许都说错了,看过就可以忘了。
总之,调整自己的情绪,让自己快乐的去做每一件自己想做或必须做的事,自己也会更加轻松一点。至少我是这么想的。
TOYATA

RE: [问题] 大家申请了多少个学校啊? [修改]