寄托天下 寄托天下
楼主: hushuijingjing

我去美国当老公的陪读 丢掉国内稳定的工作,在美国我能做什么呢 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

no offense
现在感觉结婚结早了就是不好,成天lg这lg那,把自己的人生轨迹都打乱了。还是单身好。。。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

回复 #16 lingli_xiaoai 的帖子

结婚早好啊~~~可以早做打算~~~~才不会打拼了一半,进退两难~~~

当然有个家好了~~~;d: ;d:
俺是瞎说滴,不妖听俺滴~~~~~~~~~

声望
寄托币
在国内有稳定工作的人来了美国,心里一定会有落差.
适应起来真的比较困难.来美国之前,应该有充分心理准备.
说实话,当F2,J2,H4都不是件容易的事情.
来与否取决于对未来的规划,如果想要在国内有事业的,那么就真的别放弃现在拥有的一切.
如果要的是家庭幸福,为孩子的未来着想,也许,美国是个不错的地方.

声望
寄托币

回复 #1 hushuijingjing 的帖子

LZ的LG是来做博后的,所以LZ不可能是F2,要么J2要么H4。如果是J2,是可以合法工作的,但是要看LZ的专业,像我,没专业,找不着工作,只能part-time教教汉语。如果是H4,就不能工作,只能到中餐馆打打黑工什么的。
我建议LZ先别急着辞掉工作,先请假来探亲,看看你LG的未来规划。如果你lg决定留在美国,你又不喜欢读PhD,那就读个在美国好找工作的master;如果你LG想来镀镀金就回去,你就尽量别辞职,短期来回陪陪他,如果你单位非要你辞职不可,你就抓紧时间辛苦一点,打打工(黑工也可),赚点钱带回去花,或者在陪读期间生个孩子也是不错的选择。

声望
寄托币
如果你爱你的老公,就什么都别计较,一个完整的家比什么都好。

声望
寄托币
这要看你觉得什么对你来说是最重要的,因为有得就有失,没有十全十美的

声望
寄托币

回复 #9 hjicepie 的帖子

hjMM,你还在矛盾呀?好好准备G吧,想想如果你呆在国内的高校,最终也得考博,那不如就现在考了吧,还可以来美国陪老公。
我现在已经不矛盾了,回国机票都买好了,夏天回国签证,老公也回去复职,过几个月再来短期探亲,我有三个月的暑假可以回国。当然,如果有了孩子,就得充分做好吃苦的准备。
前一阵子我也一直很矛盾,老公都要回国了,我干吗还要呆在这里读PhD,这次就有可能真要辞职了(我们学校已经为我保留了两年的公职),国内的工作我也很喜欢,可是我想做得更好,而且实在下不了决心拒绝这来之不易的offer,何况又是自己喜欢的专业,还有一个大姐姐一般的好老板。
我不后悔这两年的陪读的生活,我没赚到什么钱,却学了不少东西。在和老公的相处中,学会了互相理解,互相支持。老公对我的支持让我从矛盾中慢慢解脱出来!相比那个F1 A,我觉得自己还是很幸运的!

声望
寄托币

回复 #14 reddoris 的帖子

郁闷,做家庭妇女多爽,没有压力!我真的很想做,可以做不了:(

声望
寄托币

回复 #17 qiongkaixin 的帖子

借用FRIENDS里的台词:

YOU GOT MARRIED, YOU WERE LIKE WAHT, EIGHT?;d:

声望
寄托币

回复 #19 smilesmile 的帖子

佩服死你了!算计的这么清楚,铁算盘都没有你厉害,谁要是娶了你包准发家;d: ,弄不好也许会被卖掉:funk:

声望
寄托币

回复 #25 Cavaleiro 的帖子

看看我#22的帖吧,就知道我老公并没有因为娶了我而发家,反而要倒贴不少,呵呵!;d:
其实我对LZ的建议也是我J2这两年来悟出来的,正因为我自己做得不好,才希望其它陪读的JM们能做得好一些!:)

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

回复 #24 Cavaleiro 的帖子

你的英文俺看不懂啊~~~:funk:
俺是瞎说滴,不妖听俺滴~~~~~~~~~

声望
寄托币

回复 #15 hjicepie 的帖子

是的,我们出去就只能从零开始,但是仔细想想没有别的出路了,所以我们只能尽自己的努力考好GT,出去念书,我没有想读多好的学校,我只希望能够毕业后找到一份合适的工作,经济上能够独立,毕竟一个家庭只有平衡发展才能稳固,我们不需要太承担家庭的重担,但至少不要成为家庭的负担,你说呢,我算了算时间赶不上08fall了,所以决定先出去打工挣学费。

声望
寄托币
楼上的,我和你的想法是一样的呢,如果现在自己不努力,以后的矛盾有可能会很多,所以最好把握住机会,充实自己的!
If you have the  opportunity to study  abroad , seize it  with your both hands.真的,你会觉得自己的机会很多。何况还可以和老公在一起啊~~~一起努力,加油哦!

RE: 我去美国当老公的陪读 丢掉国内稳定的工作,在美国我能做什么呢 [修改]