寄托天下 寄托天下
楼主: hushuijingjing

我去美国当老公的陪读 丢掉国内稳定的工作,在美国我能做什么呢 [复制链接]

声望
寄托币
大家好,我和楼主的情形一样,也得到过smile姐姐的指点。。。现在想问的就是:
文科女去美国能做什么工作呢?除了教中文以外。。。(不想当教师了)
如果想移民,继续读个硕士的话,什么专业比较热门好找工作呢,也不需要太高理科基础的?还请了解情况的JM们多指教。:handshake

声望
寄托币
原帖由 lingli_xiaoai 于 2007-5-30 05:51 发表
no offense
现在感觉结婚结早了就是不好,成天lg这lg那,把自己的人生轨迹都打乱了。还是单身好。。。

ft,我认识人里面22/23岁结婚的多了去了,我自己就是。
还有20岁结婚,26岁儿女双全的。
读书,工作,挣钱,养孩子,日子过得舒心着呢

什么叫做自己的人生轨迹啊,除非你一辈子不结婚,你的人生轨迹早晚要有另一个人进入的。
等到30多了,发现周围的朋友一个个都结婚,有孩子,也没空和你玩了,你就知道是单身好,还是结婚好了。

声望
寄托币
原帖由 qiongkaixin 于 2007-5-30 06:18 发表
结婚早好啊~~~可以早做打算~~~~才不会打拼了一半,进退两难~~~

当然有个家好了~~~;d: ;d:

就是

声望
寄托币

回复 #31 chinaruby001 的帖子

妹妹,我什么时候指点过你,不好意思,我都忘了。
如果你数学还行,就读accounting吧。我的朋友,如果是文科的,都改学accounting了,已经毕业的,工作都还不错。

声望
寄托币
嗯,多谢姐姐,我也有听说过会计专业比较好就业。另外,我常听美国朋友说他们的姐姐,爱人什么的很多人的亲戚就在家里做网页设计,不知道这是不是也算个好找工作的职业呢?还能在家做。。对于新移民来说,这样的工作好找吗?

声望
寄托币

回复 #35 chinaruby001 的帖子

是有几个朋友改学CS了,其中就有大学老师,历史系的,但好像都是90年代初来的,现在还是学会计的多。我的朋友倒是没有在家做网页的。
护士也是很好的找工作的职业,我一个朋友,原来学外贸的,只在社区大学学了一年,就考了个LPN的执照,比RN快得多(当然RN的含金量更高),很快就在一个养老院找到了一个很轻松的工作。但是,护士不是每个人都喜欢的职业,多数中国人改学护理专业,都是因为护士办绿卡快。

声望
寄托币
非常感谢啊。。。:handshake

声望
寄托币
Your  husband want to stay in US after his Postdr.? Because normally, postdr. last only 2-3 years in US. If he only stay here for only 2 years, it is no need for you to work here. But if he want to stay here for longer time, perhaps you should consider getting a degree here, because as a J-2visa , it is hard to get any job here. Only thing you can do is just cook at home, or do some parttime job. it seems very boring.

after I arrived US, I start to know how boring here for a F

声望
寄托币
F1 student, not to mention F2 or J2.

I do not know what is your major. It seems that accounting and some engineering major is easy to get job if you have a master degree.

声望
寄托币

删除

已删除

声望
寄托币

删除

删除

声望
寄托币
陪读的话,你什么都不能做,在家里打扫清洁,带带孩子。。

我建议你工作一下下,然后申请master,,这样,可能毕业之后可能可找到工作。。

不过master 全奖不多,可能要你老公想办法了,,或者你自己也贴一些
studying in Columbia CS;
Duke Master AD + Cornell Master AD + Columbia Master AD
If you live each day as if it was your last, someday you'll most certainly be right.

声望
寄托币
accounting 的本科好找工作吗?

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

经济基础决定上层建筑。
Get The East Realized
欢迎访问寄托天下Career版

声望
寄托币
我的几个女性朋友的故事:

朋友A,F2来的,国内的硕士,一来就去餐馆打工,然后连着生两个孩子(夫妻俩年纪
都不小了),父母年纪大身体不好不能来,带孩子还要做饭收拾(老公PHD毕业工作,
极忙,每天8点走,8 ...
atomania 发表于 2007-5-29 19:55

看来不能生孩子,不能依靠男人~~~~~~

RE: 我去美国当老公的陪读 丢掉国内稳定的工作,在美国我能做什么呢 [修改]