寄托天下 寄托天下

最近有两个人让我感动 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

楼主
一个是张艺谋,今天看了记录片《缘起》,感觉这个人太智慧了,记住了两句话,一句是现在的观众见多识广,太难触动了。如果一部影片有一个地方扎了一针,就成功了,就能让观众记住了,因为现在观众太难触动了。别对自己期望太高,给你两个亿拍一年你也不能做到每10分钟20分钟扎观众一针。联想起我最近看的几部好莱坞的所谓大片深有感触,一堆垃圾,纯粹浪费我时间,对了,哪位兄弟看了能扎你一针的片子推荐给我啊。。第二句话就是老张常说的还能活10000天,其中3000天睡觉,3000天糊里糊涂,3000天也许还能做点事。说起来人的一生很长,其实就那么几千几万天,所以什么伟大。意义什么的都……总的感觉这个人太智慧了。

另外一个是牛群,将自己所有的东西都捐出去了。53岁的牛群,可以了无牵挂的做自己喜欢的事情了。想想过去他办《名人》杂志时候的狼狈样,再想想现在,看来人的境界不是一天两天能修成的。
回应

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

沙发
华语推荐:<十七岁的单车>,《蓝宇》(这部片子彻底改变我对同性恋的看法),
《越堕落越快乐》(也是关锦鹏的),《小武〉
外语推荐:好久没看了,以前的经典大家大部分都看过,新的等有了再推荐
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......

声望
寄托币

板凳
最初由 I lookingfor 发表
[B]狐狸,今天下雪了耶。。。
好舒服啊
我自己感动自己了只好。。
有一件事情我好悲伤。。。帅哥哥的女朋友明天要从英国回来了。。。555555机场感人一幕的女主角为甚末不是我呢?!!!
狐狸狐狸。。。我好伤悲 [/B]

呵呵。。我最烦去什么地方接人了,我百分之百打赌那位帅哥哥也是硬着头皮去接的。好多东西是想着很美好,放到眼前就不觉得了。其实人生的风景太多了,就象我今天在家里忙活了一天,外面的雪景只隔着窗子看了看。。只要学会满足现在拥有的就行了。。比如,你现在一个人的感觉也很舒服不是吗?可以干自己喜欢的事,自由自在。。

声望
寄托币

地板
最初由 舞毒蛾 发表
[B]华语推荐:<十七岁的单车>,《蓝宇》(这部片子彻底改变我对同性恋的看法),
《越堕落越快乐》(也是关锦鹏的),《小武〉
外语推荐:好久没看了,以前的经典大家大部分都看过,新的等有了再推荐 [/B]

以前的经典具体指什么呢?我面对一大堆碟不知道怎么选。。BTW,现在北京的DVD碟真便宜啊。。七块钱一张。。不过实在不知道选什么好。。

声望
寄托币

荣誉版主

同意“蓝宇”!不知道为什么,就是很扎,呵呵~~
现在想起蓝宇那双眼睛都还很触动…………

还有最近看的“蓝色大门”,台湾的,也许只是适合我这种年龄了
那种青春期的困惑真的真的是太真实,让我想起几年前的自己~~
另一重要原因就是男主角太帅,太像少年时候的梦中情人~~~ *^_^*

还有还有三更之“回家”,喜欢的是情节和那种一直慢慢描述并把你引开再突然把你拉回来的震撼~~很感人~~~
三更之“回忆”也不错,女主角的眼睛清澈又忧郁得可以杀死人~~~

感觉都是国片啊,呵呵,可能环境相似比较容易被感动吧~~

西片总觉得不够细腻含蓄,有点理论化,但又有他独特的味道——例如“肖克恩的救赎”。。
日本片就对宫崎峻的有点印象,像“再见萤火虫”,哭得我西里哗啦的,呵呵~~
See me fly, I'm proud to fly up high
不能一直依賴 別人给我拥戴
Believe me I can fly, I'm singing in the sky
就算风雨覆蓋 我也不怕重来

Let me fly, I'm proud to fly up high
生命已经打开 我要那种精彩
Believe me I can fly, I'm singing in the sky
你曾经对我说 做勇敢的女孩
---------------------------------------------
期待飞跃

声望
寄托币

DVD是很便宜又怎么样?

不是总能找到你喜欢的。

能找到你喜欢的又怎么样?
你不是总有时间来看。

你有了时间又怎么样?
mm肯定会拉着你去中友逛。

总之:分特。
小二,来跟香肠吃吃看?

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

不是总能找到你喜欢的
能找到你喜欢的又怎么样?
你不是总有时间来看。

你有了时间又怎么样?
mm拉着你要去中友逛。

总之:分特。

师兄,这就是你的不是了,我可清楚的记得前两天是谁偷偷躲在家里看《friends,还有人说just want guanshui,时间多多嘛。
再说了,其实很多碟友有400张左右,他看过的也不过300左右,发烧友嘛,出了新的,不管喜欢不喜欢咱先存着,也不管以后是不是就一定看,反正有新的就手痒。。。。。
以前的经典具体指什么呢?我面对一大堆碟不知道怎么选。。BTW,现在北京的DVD碟真便宜啊。。七块钱一张。。不过实在不知道选什么好。。

sorry,现在实在太忙了,以后有时间一定给你列个单子,这可是个大单子呀。。。。
你要是着急,先到灌水版看看置定的那个贴子,大部分是旧经典。。。。。如果你的基础课不好,也够你看一阵的了
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......

声望
寄托币

没错

正在补基础课中
可是很多电影都要看三遍的,还要抓紧看那
小二,来跟香肠吃吃看?

声望
寄托币

荣誉版主

我知道有人会觉得我迂,但我真的觉得铁达尼号(太坦尼克号)很不错.今天又重播了,看了心里还是会隐隐作痛,一部就要翻的大船上,仿佛看见了整个人生...所有情感,人生百态都在里面,融为一体...

还是会站在露斯的角度想她的悲痛与无奈,进而想到经过刻骨铭心的爱的人在生离死别后是怎么活下去的...虽然没有经历过,但她被救后从温暖的被窝里挣开眼睛时,我可以体会那种万念俱灰的感觉...

声望
寄托币

说实话,我觉得我就是一个俗人

看见人生啊,感悟啊什么的,老是鼻子酸酸的。
把什么阿甘正传,肖申克在家里翻来覆去看了好几遍
可是要是看见不好的电影打着人生啊,感悟阿的牌子出来招摇撞骗,恨不得把鞋脱了扔过去。
没办法,扒了我的皮也就是一小资的样儿
所以我的爱好中的一条是:喜欢好的电影!
btw,《十七岁的单车》我觉得很一般,记叙文,没什么思想性,看不看两可。
小二,来跟香肠吃吃看?

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

to sun:《 铁达尼〉我喜欢那部最早的黑白篇,后来的这部把所有的焦点都集中在了两个人身上,有些狭隘了。。。。不过说白了这部压根也不是要表现灾难和灾难中的人,只是放在一个灾难的背景说爱情罢了。。。。
to 小资师兄
好电影看个十遍八遍的都没有问题,主要是现在好电影也不是那么多说。。。。
《十七岁的单车〉萝卜青菜各有所爱,我是喜欢那种叙事风格的,我比较怀旧的说。。。。。呵呵。。。。

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

喜欢《勇敢的心》

蓝宇真的不错,

听说情书,活着,也很好,

好多大片,像什么阿甘呀都没看过,真是惭愧~我才要恶补呢~

上周才看了大话西游,明白了为啥会迷倒半代人~

还有《东爱〉

不过,我怎么喜欢的东西反而不太敢看第二遍阿?《荆棘鸟〉除外~
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币

最初由 I lookingfor 发表
[B]真的吗?接人很烦?
好哦好哦
狐狸狐狸,我明天去爬雪山。。。。。 [/B]

别在这发泄了。。专心学习去吧。。

声望
寄托币

我买了17岁的单车。。还有战地情人。。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

顶下这个帖子
胸有惊雷而面如平湖

RE: 最近有两个人让我感动 [修改]