寄托天下 寄托天下

香港考试(沙田)+旅游+购物全指南 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
56月都去沙田考的,看到论坛里的帖子其实很旧了,所以重新讲遍
我打的很累的!不支持的全部被怨灵诅咒!
如果还有想问的可以跟贴问~~

如果你钱多的话自然可以直接做飞机到HK
我是坐飞机到深圳的,5月是6折票,6月是3折的,380+130
出了机场就有330巴士,票价20元,坐到火车站下
然后就往后面走(车头停的相反方向),走过一座天桥,就到罗湖关了
其实出关是很快的。。。我最多等了10分钟。。。但是很多人都说等了很久(难道是我RP比较好?)
出去了以后就有通往沙田的火车拉哈哈哈
一定要买八达通!不买后悔了别怪我!押金50块,退卡时候是押金和卡里面的钱一起退。

香港的普通话其实很普及~不用英语也没关系~~我就没用过~~反正一个店里一定会有个会普通话的~~

然后就进火车站了哈哈哈~~到沙田火车站~~出去~~就是一个购物中心,里面东西其实满全的,可以先买点东西再去酒店~~

其实我到现在也不知道从火车站回酒店坐什么车。。。车站旁边有的士上车点,15块就可以到丽豪拉~~其实也不是很贵。。。。到了以后就可以去酒店大床里滚啊滚的~~~

关于订酒店
我在E龙上订的,五一的时候720,六月620,第一次留的是中文,结果折腾了好久,大家订酒店的时候一定要用英文拼音啊!!!最好把网站的联系电话记下来,如果找不到你的名字,就直接问他们确认号!!!我是一个人去的~~所以要了张大床~~巨大无比~我怀疑是KING SIZE横过来放的。。。太爽了睡的我。。。不过我们那层有两个大陆人很没素质,在走道上高声聊天聊到12点多!!!太过分了。。。。。中国人的耻辱!!!肯定被国际友人BS了。。。
如果要充电可以打电话给总台要个转换插头,退房后可以在酒店寄存行李再去逛,都是免费的~~

关于吃
我的饭基本都在STARBUCK KFC SEVEN ELEVEN里解决的。。。丽豪出门右转再右转有吃的和SEVEN ELEVEN,推荐里面的烧麦,微波热了以后相当好吃~~美味啊~~大厦里的店好象无时无刻都在排队。。。没吃到过。。。。而且又贵又慢(“吃不到葡萄说葡萄酸。。。”“PIA飞。。。。”)

关于打电话
到了沙田火车站,就去SEVEN ELEVEN问服务员有没有SIM
然后找那种左边最下面的98港币的SIM
打国内2角一分钟,短信5毛一条,00186+号码
真是爽啊,我去了两次才把这98块用光,每次狂煲电话粥
没钱了可以去SEVEN ELEVEN冲,100块冲110

关于八达通
我刷我刷我刷刷刷!香港的地铁公交都很变态,几块几毛的,哪来的毛啊!!!不用八达通相当麻烦,而且KFC ,小麦,7-11,自动售货机都可以刷~~爽啊啊啊啊

关于交通
丽豪酒店背对服务台往左边走出门再往左边走就是公交车站了,有很多车可以到火车站
而且末班车都很晚,香港的火车末班车是11点多。。。。

关于踩点
我从来没去踩点过,也不建议早上做公交车去(“因为你找不到么。。。白痴。。。”“去去去”)我都是6点半不到就出门了~~所以很容易打到的~~出酒店往右拐~~然后就有很多的打了~~前提是出来的早~~~至于为什么的士司机不知道SHA TIN COLL~~这个很简单拉,你只要跟他说是火炭的沙田学院就可以了~~~到的时候花了33~~

关于考试
沙田考场在半山腰~~建议你考试一结束就马上冲出去坐小巴下山~不然以小巴的客运量。。。第一次我是爬下山的~累死我也~第二次吸取教训~一出门就看到了可爱的巴士~直接到沙田火车站的~~
我到的最早。。。650。。。然后开始吃早饭。。。等啊等啊等啊等。。。好象是7点半开门。。然后又在室内篮球场等啊等啊等。。。快九点了才进考场。。。4个老师晃啊晃啊~~休息的时候老师会站在厕所门口~也就是说~厕所里没有老师~~嘿嘿嘿~~大家都是明白人~~吃的东西可以在学校里自动售货机买(八达通的神威啊。。。)考试大概下午1点半会把你放出来,记得啊!一定要“穿!长!袖!”六月份我去的时候从考场出来眼镜上都是一层雾啊。。。第一个小时因为吃东西有热量~所以还好~第二个小时就开始发抖~~第三个小时因为膀胱和胃的双重作用~又冷又饿啊~~抖抖抖~~如果要CANCEL的话,就在考试结束后到上面填张纸~然后一个月之后会有信寄到你家。。。
谁跟我说沙田很松的!!!差点被抓。。。

关于购物
我承认我败家先。。。。老妈。。。我错了。。。。。
第一天晚上的话可以到沙田火车站那边的广场逛逛,因为很多店都是连锁的,哪里都有,价格也一样~所以不用特地跑到九龙去买,推荐的品牌有(女生看):
沙田的沙沙和卓越都很小,不用去
TOMMY一定要去看看,款式都比大陆新
LOCCITANETHE BODY SHOP一定要去,都是些植物啊天然啊之类的东东,我们这些不是很懂的用起来也没什么伤害~~~而且LOCCITANE的东西都超级好闻~
至于BODY SHOP里的茶树精华油不用我说了吧。。。。
CONVERSE里有很多日本版的,国内都没卖哦
喜欢巧克力的可以去买GODIVA~
还有推荐一家叫BOUNCHES的店(好象是这么拼的。。。。)里面有TOUGH之类的潮流牌子,黑不溜秋的一家店~~TOUGH的腰带是很好的东东,国内卖400多,那边300的样子,款式也多~~衣服也很有个性~~我最爱怪异的款式拉哈哈哈
施华洛世奇的东东也不错~款式很多~~(什么狗屁名字,这么难打!)

考试完了可以去旺角逛~朗豪坊是必去的~~坐火车到九龙塘~再转地铁(我亲爱的八达通啊),到旺角,出口有指示的~~12层楼。。逛死你。。。基本上从那里出来都是晚上了~~~
然后可以去下对面的莎莎啊卓越之类的~~

(男生+女生)
喜欢鞋子的人可以去花园街逛,就在郎豪坊旁边,里面有很多新款鞋,一般都有打九折,在朗豪坊里不要买旅游鞋,这里都有,还能打个折~~不知道的可以问路~~还有很多其他地方没有的牌子和款式~~

男生必看:如果你喜欢用ADDIDAS的护服品,一定要去莎莎或者卓越里买,价钱大约是大陆的1/3,不要觉得不好意思,很多男生都会进去买香水之类的~~~

如果你还要逛一天,可以坐火车到尖东,也就是尖沙嘴,然后从海港城慢慢逛过来。。。不过海港城里都是名牌。。。买不起。。。。过来的某家星巴克旁边的电梯上去,有个电子城,偶去买了个SHUFFLE650~~还有家书店,要买SAT的书可以去看看(沙田火车站也有个书店)
然后走啊走啊走~~据说会到龙城大药房去~~可惜我从来没找到过~~据说香港人化妆品都是到这个地方买的~~足够你再败一天拉~~

如果你家家财万贯穿的都是4位数的衣服背5位数的包,那么就去中环看看吧~~在尖沙嘴转地铁到中环~~时代广场啊。。。没钱人不用去了。。。我是进也不敢进去。。。。

铜罗湾没什么特别的,和九龙差不多~~

如果你不喜欢逛店。。。又没有很多时间,那么。。。那么。。。就去黄大仙吧
还是九龙塘转地铁到黄大仙站。。。据说!是据说!很准。。。我没去过,同学去了,说很准。。。到底准在哪里啊。。。。求姻缘??如果解签的说我终身不嫁我是不是该把他从香炉里扔进去。。。。。

传说中的平顶上~~坐电车滚啊滚啊滚啊~~~再坐吊车~~我上上上。。。。我还是不要去了。。。

迪斯尼。。。每个地方的都差不多拉。。。去过一个就可以了。。。
海洋公园。。。。I PREFER TO 购物。。。。

额~有人要我的联系方~~我滴QQ素:16368711~~加的时候请注明SAT哦~我十月会去香港国际学校考~寻找同路人~~去过的哥哥姐姐请指点一二~~谢谢拉~~

对了~关于港岛的我去问了哦~是大考场的~管的好像有点严滴~其它我就不素很清楚了~SORRY哦~~

正在接受会考与TOFEL双重折磨而不成人型的熊猫眼麦麦参上

已有 2 人评分寄托币 收起 理由
solv6868 + 2 谢谢分享
tolkien_S + 3 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
气死我了!没人顶!自己坐沙发!

声望
寄托币
板凳
看来lz是个女生

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 GRE斩浪之魂 荣誉版主

地板

回复 #3 chubbychild 的帖子

:handshake 喜欢购物的基本都是吧

声望
寄托币

荣誉版主

LZ好可爱(:handshake 没关系,今天我也败了不少;d: )
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 GRE斩浪之魂 荣誉版主

回复 #5 tolkien_S 的帖子

这个可以加精的

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #6 solv6868 的帖子

呵呵.如果LZ愿意把关于酒店和考点方面再写详细点的话.....;d:
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 挑战ETS奖章

好详细...呵呵...

谢谢分享~
行前准备 飞跃同期声

SAT 考试 本科申请版

it is time to make a change to your life.

声望
寄托币
谢谢!还希望看到有关港岛中学及香港城市学院的。
呵呵,有点贪。

声望
寄托币
啊啊啊啊啊啊LZ太好了~我就是相当的想了解沙田的情况
不胜感激啊~~~~顶
.⑤.④.③.②.① run.

声望
寄托币
可爱的女生,留个联系方式吧

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #11 crazyyeah 的帖子

:funk:

ding!

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #11 crazyyeah 的帖子

:eek:
追MM追的这么热烈;d:
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币
汗。。。
我们都老了。。。
年轻人 比较开放~~
IELTS, I wanna do you hard. Yeah, seriously.

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #14 philixcasterliu 的帖子

:handshake
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

RE: 香港考试(沙田)+旅游+购物全指南 [修改]