寄托天下 寄托天下

欠小R的帖子----我的澳洲行 [复制链接]

声望
寄托币
我是前个月去的澳洲,以旅游之名看了澳洲很多学校,去了澳洲很多地方。本来早就该把这篇文章写出来,却因为遇到人生最为悲惨的时候,一直没有写出来。欠人的总要还 ,现在写出来给大家。

我是从成都坐飞机到香港再转到悉尼的,说实话刚到机场的时候,我对悉尼并不喜欢,甚至觉得比国内要差太多。唯一特殊的感受就是天空很高,因为云少的原因。但是当我在这里呆了三天后不由得爱上了这个城市。
人性化的交通:我很难想象,一辆货车在倒车的时候都有人站在公路上手举一块“STOP”的牌子让你注意;我很难想象,当我在人行道的时候,所有的车都停下来等我走…….这样的想象在国内是做不到的。
美丽的学校:悉尼大学和MQ是我去过的两个学校,还远远的看到悉尼科技大学。悉尼和MQ可能是我见过最漂亮的学校了,我真的无法忘记其中给你展现出来的大学的风采。
公共设施:免费的BBQ的场地,草地一片一片的,随便你踩……
购物方便:MYER那一堆建筑让我真是舍不得离开啊,相同产地品牌的东西好多还比香港便宜!!!
舒适的居住条件:房子都是一大栋一大栋的,特别是靠海的房子,那才真是高档社区啊!

然后我去了adelaide,安静的城市,适合读书养老。
Tasmania,一个美得让你心动的地方,干净,纯洁的感觉。
卧龙岗,记得那天是在一个山顶的玻璃房吃饭,窗外就是山和海,美得让我心碎。
NEW CASTLE,看到很多中国的船在这里上货,把澳洲的资源运到中国。
堪培拉,美丽、安静的花园城市,就是太冷清了,比adeliade还苍凉的感觉。

好了,简单的说一下,还是继续说我们留学生要面对的问题。

第一是感情问题,在国外你会面对空虚和诱惑,要维持一段远距离的感情,不是你一个人就可以搞定的,需要的是两个人的坚强。所以结婚或分手,可能是很现实的问题。男人的世界少了女人会轻松很多,女人的世界少了男人会少很多泪水,这是我去澳洲后一个朋友给我最大震撼的话。
    其实每个人都不是感情中的指挥者,我们都被彼此选择着,如果国内的感情处理不好,你可能不能好好读书,你可能会生活的灰暗,所以解决这个问题是出国前最重要的,我把他排第一位。因为人总是理性的动物,可以从失败的工作中站起来,可是从艰难中过来,但是面对感情,不是努力就可以成功的,所以没有成功的定理。

第二是学校的问题。前段时间有位美国的博士说以后的社会第一是看文凭,第二是看能力,第三是看素质。我想澳洲就属于第二个阶段看能力,他不在乎你是不是毕业于名校而看你的能力是不是能给他们带来财富。同时我觉得澳洲的学校反而是MQ之类的更关注自己的学校,有时候我就觉得悉尼太不负责了,以自己的名气去赚钱。具体的列子我就不说了,以免有人说我有偏见。
所以我觉得选择学校要结合自己实际的情况,不要盲目的崇拜什么,因为你能做的才是别人能得到的。文凭永远是过去时态。

第三是学会平常心。澳洲的生活不是完美的,平常心和自我的调节非常重要。要学会真诚的对待自己的朋友,虽然有时候你不一定会同样的得到他们的理解,但是你必须相信善良。

第四就是永远记得,选择在澳洲是我们自己选的。在太多的被选择中,我们有一次选择,而这样的选择是珍贵的,好好珍惜。不要抱怨、不要遗憾,这是单行道,我们只有快步前进才能跑到出口,其实就在不远处。

第五就是一定要爱自己的爸爸妈妈,不管你们的距离和空间是什么,他们都那么爱你。所以你也一定要爱他们。你会获得精神的原动力的,从他们那里!!!

第六就是痛苦的时候一定要上寄托,这里有同类,我们彼此了解,我们经历着相同的生活!!(未完)

2.澳洲心态
我在澳洲去了一个月:从开始的不喜欢到喜欢到寂寞回国后更多的是害怕.
刚到澳洲,看着矮矮的楼房,你完全不会把他看成一个大城市。我就觉得比深圳差太多,房子和绿化也感觉乱乱的,(其实是他们的绿化品种多的原因)。加上饮食不习惯,一开始不太喜欢澳洲,但是过了几天,你就会忽然发现它还是有很多好处的。但是到第二周我就开始想家,想我的大床了。在这里就看不到一个人,想找人说话都不行。还好,这个时候我就回国了。
回国之后我一直在怀疑自己,是不是真的那么想出国?在那边有千万的好处,但是就是寂寞,我很难想象我这么活泼的人,在那里会是什么样子。我害怕我生病的时候没有人安慰;我害怕在那边人情淡漠没有朋友;我害怕在那里死了都没人知道。
所以在出国前,一定要花时间多陪陪父母,从他们那里得到很多的爱,在寂寞的时候多想想,想想你在为这个家族奋斗,你可能就会好很多了。
所以在出国前,一定和自己大学的同学好好的道别,从他们那里得到勇气。
最重要的是要知道要自己选择自己的心态,孤独寂寞的时候,就想想钱,赚很多的钱,想想未来,那些可能看不到的未来!!!最后坚定的告诉自己,这些都是我要的。
(未完)

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
rainfar + 39 精品文章

总评分: 寄托币 + 39   查看全部投币

在深秋中等待开花结果。
回应

声望
寄托币
终于等到5兄写感悟了 认真拜读一下
多生绮语散不尽 尚有情宛诗吾心

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

好帖,赞一个。这好像是第一个从心理角度谈澳洲的帖子,再赞一下。
唉,好多地方我还没去呢……我只去过Mourbone和Wollongang,基本就全在悉尼呆着了……

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

好贴 赞!

声望
寄托币
恩、 恩、 期待下文

声望
寄托币
你欠我们照片

ps 我6/19就飞阿德莱德了。。。也要给大家带照片
East China Normal University

The University of Adelaide

声望
寄托币
支持啊,赞,LZ没去墨尔本啊?就要去了,想听介绍啊。

声望
寄托币
好贴,顶个~

声望
寄托币
MEL我没有去,呵呵 不能给你介绍罗
在深秋中等待开花结果。

声望
寄托币
6.19就飞啦  提早祝你一路顺风咯
多生绮语散不尽 尚有情宛诗吾心

声望
寄托币
才发现 好贴

声望
寄托币
lz说的满好的 很有体会 是个细腻的人
向你学习
平常心~~~平常心~~~~:handshake

声望
寄托币
恩,看完了...
也许就是太在乎学校的名气...所以..现在不知道该如何是好...未来,太不可测...

声望
寄托币
看完了……收获大大的有……嘻嘻……

声望
寄托币
最近总是看到老帖子.
在深秋中等待开花结果。

RE: 欠小R的帖子----我的澳洲行 [修改]