寄托天下 寄托天下
楼主: kathywj16

[商学院Master申请精华] 美国会计专业补充介绍 [复制链接]

声望
寄托币
楼主,你好,谢谢你的分享。我有一点疑问,能否请你抽空解答一下:
8 K& F6 Z9 N. _3 ~7 ~& m& U; m4 n9 C1、我现在在国内的四大工作了三年,想申请美国的会计硕士,本科读的是国际贸易专业,请问这样有申请优势吗?在申请奖学金方面呢?四大的工作经验会有帮助吗?
( b  j; S  S$ ^2、国内四大的工作经验在国外的四大是否承认啊?如果我硕士毕业后,还需要从最低level做起吗?谢谢你的解答4 S+ u  O+ q" J+ j8 a8 |
* t0 y& H/ V  M8 i( C& R
毕竟去美国读书花的不是一笔小钱,所以还是很希望能多了解一点。

声望
寄托币

荣誉版主

1 本科专业是商科专业,转成会计没有任何问题,而且在四大工作了三年,申请应该是没有任何问题(排出toefl和gmat因素)。奖学金一般和你的工作经验没有太大的联系。如果要拿fellowship的话,必然是GPA,TOEFL,GMAT都很高。如果拿TA,RA,AA的话,具体看系里有无这方面的需求。你的背景是否适合。一般来说商学院TA,RA,AA都很少,fellowship一般一个系每年只有一个。你也可以来了学校以后去其它的系或者图书馆什么的accounting office找graduate assistant的工作。( c4 i. ^8 @7 E2 e6 C* c
2 承认不承认,很难说一个是,或者不是。毕业前career fair四大面试,肯定能够保证面试的机会。至于offer,很大程度还要取决于你master的GPA,以及interpersonal skill. 一般来说,有三年四大的工作经验应该很有希望在美国进入四大工作。不过level可能很难说了,个人觉得,可能不太可能让你从senior做起,可能second year staff吧。但是一般四大的career fair都是找new graduate.申请 second year staff or senior需要看office有没有这个opening. 所以我知道有些人是从头做起,有些人是从staff 2, senior做起。2 ^0 ]$ f9 K& e; r% T" o2 g
good luck

声望
寄托币
谢谢楼主的热心解答。
6 y+ p6 y- V+ a: [. D  `$ R0 V3 _+ _9 K会计硕士真的能申请到全奖吗?我很想去美国读书,但经济条件又负担不起。如果有全奖就好了,但我现在GT成绩都还没有。要12月才考完,请问那个时候还有希望吗?或者你能否悄悄我,推荐一两所比较有钱的学校?谢谢了

声望
寄托币

荣誉版主

12月考完,正是成绩也要1,2月才出来,可能会误了一些11,12月就截至的学校。特别是fellowship and graduate assistant的deadline一般比较早,请具体参考学校的网站,和学校直接联系是最好的办法。
/ [$ E' a# X2 \$ o# o! m9 l我当初申请的学校也不是很多,所以很难说哪个学校有钱,而且发不发钱,会计系一般每年可能政策不一样。你可以跟你有意向的学校的中国学生会CSSA联系,看有没有在会计系读书的中国人,然后从他们那里了解信息比较直接,而且相对准确。8 d8 N) s  @( j* h" \  [! t3 C9 I
不过有一条普遍的规律,商学院给奖学金很少。一般来说公立学校奖学金的机会比私立学校大一些,即使没有拿到奖学金,学费相对来讲也要便宜很多。# D0 b8 H3 m9 @: {4 x- H7 y
正如KEVIN斑竹以前说过的一样,需要做好自费的打算。有没有钱有些时候也是看运气。或者可以曲线救国,来了再说。毕竟来了以后,情况熟悉了,可以跟老师熟悉熟悉,跟其他系了解了解。

声望
寄托币
楼主,真的太感谢你的热心帮助,让我有勇气和信念继续走下去。在周围的人都说没有希望的时候,你让我看到了希望。谢谢了

声望
寄托币
谢谢!

声望
寄托币
楼主,你好!看了你的帖子真是受益匪浅呀。我本科和硕士都是应用化学专业的,我老公现在UGA做博后,我是J2。我想申请UGA的MAcc。我问过系里的Coordinator,他说95%的申请者都是会计专业的本科,竞争相当激烈。很多人都提到最好的办法是补学会计的本科课程。我想请教:5 v) g4 u8 V. {) D& j& @/ z
1.如何补呢?自学就可以吗?学校承认吗?是否中英文的都要补?因为我没有一点会计的背景。虽然听到不少成功的典范,但是身边却找不到这样的成功者。7 C' \6 y2 r. y; I  \8 s3 Y
2.处于这样的劣势,是否没太有希望申请到比较好的。UGA的会计专业据说挺不错的。/ ^9 G5 W, |, M3 z7 v7 j' r" {" H
多谢楼主

声望
寄托币

荣誉版主

1. 到大学或者community college选课,UGA承认学分即可.! W/ L( A) A6 [' K! T. R
2 如果UTA 95%都是会计本科,那么你的竞争压力确实比较大.一般来说大多数非会计本科的都是进了master program后才补本科的课的.

声望
寄托币
读的是MBA,但方向是accounting,这样毕业可以直接考CPA不?还是说要修满150个学分才可?
, `: v% r; [1 z- o+ f谢谢楼主了

声望
寄托币
非会计专业在国内可以选修一些课程来弥补么,还是过去都得重修呢?
' H1 j' L9 T; z% o& A! V4 Q在国内有方法弥补非专业的不足么

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #54 sevenlee 的帖子

大多数州要求修满150个学分,然后对会计专业课程哪些必须修完,哪些其他商科课程必须修完有一定的规定。达到所在州ACCCOUNTANCY BORAD的要求,并评估合格就可以考。

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #55 zhounan903 的帖子

按理说只要你的成绩单上有学校需要的那几门课,就可以。

声望
寄托币
谢谢楼主% B4 i: E- {. @8 M

) ^) g/ d$ B9 @了解了

声望
寄托币
多谢楼主。还有一个问题想请教。你当时是如何补本科的会计课程的?要不要先看中文,再读英文呢?因为我是个外行。可否推荐一下有哪些书籍。

声望
寄托币
还想请教楼主:
+ A7 Y2 y  e, ?6 H3 e% x1.到大学或者community college选课,大概费用是多少呢?如何查找此类信息呢?; _8 p( c% y1 \9 f/ D
2.如果申请前没有补习基础课,一般能申请到什么样的学校呢?

RE: 美国会计专业补充介绍 [修改]