寄托天下 寄托天下
楼主: 尤瑟纳尔

应4ever之邀开个比较文学讨论和答疑贴 [复制链接]

声望
寄托币
这帖讨论氛围挺好的啊,怎么没有人顶呢
我来回答一下Ls好了:
1)各个学校要求不同。比如yale就明确要考literature sub,据说国内北大有考点。
  没说的情况下,不知道考了是不是有帮助。感觉这个你可以发信问问。
2)比较文学一般都需要第二外语。我不知道中文算不算。
  好像曾经看到某校的com litt可以研究同一个时期的英国文学和美国文学。这样是不是就不用了?
3)优势或者是潜力,全看你ps和材料准备了,个人感觉

我想问:
比较文学和纯英美文学MA对于英语系本科生申请的优劣?

希望这个帖可以继续下去,把更多的信息聚集起来!!

声望
寄托币

回复 #1 尤瑟纳尔 的帖子

想问一下:美国好多大学的英语系里有一个phd of rhetoric and composition,和文学文化等专业在一起,这个专业竞争很激烈吗?是不是文学方向的申请
比较有优势?。我研究升读的是applied linguisitcs,但对写作和修辞感兴趣,也选过一些诗歌文学方面的课程,也做过文学史当翻译。谢谢

声望
寄托币
大一刚读完 想去美国读比较文学  学中文的  现在该怎样准备呢?
比较文学和当作家有什么关系呢?能否读完做职业作家?

声望
寄托币
我的情况是这样的:学校排名前十 专业排名前二 比较文学硕士研一 本科成绩GPA3.4、3.4 研究生成绩暂时专业第一GPA4. 0本科也在同一所学校读的 中文英语双学位 托G还没有考 语言除英语汉语外会德文和古希腊文 勉强阅读文献大家看怎样?

声望
寄托币
我马上大三,准备出国读研,比较想读比较文学世界文学这类的。学校是所一般的211,专业是戏剧影视文学,基础课成绩一塌糊涂,专业课还是蛮好的,正在准备GT,应该至少能考的中上的分数吧。

现在没定是去美国还是英国,但是初步设想是硕博都在国外读。我不太清楚像我这样的情况在学术背景上有什么地方可以再加强的,在国内期刊上发论文之类的能算么?

声望
寄托币
还有文科的奖学金助学金要怎么样才容易拿?

声望
寄托币
这是好几年前的老帖了,有些问题想请教楼主,不知楼主人还在吗?有热心人能提供楼主的email吗?先谢谢了!

声望
寄托币
啊,好需要楼主的帮助呀。楼主还在不在呀。:mad:求指教。
报告下我的情况吧。英语基础比较差。本科上海大学法学,但选修了20几分的中外文学相关课程,文学的课程的成绩有4.0的几门。13年和14年曾分别二战国内的华师大和上大研究生入学考试,第一年351分,排名15,第二年399分排名第1。先申到CUHK的intercultural studies,发现里面很多教授都是比较文学博士出身。问问楼主我最终目的是想要读PHD,是要在国内先读研还是在HK读一年MASTER?

声望
寄托币
铂 发表于 2007-07-04 08:30正在赶比较文学的课程论文ing
请问您是哪个学校的呢?

RE: 应4ever之邀开个比较文学讨论和答疑贴 [修改]