寄托天下 寄托天下

[未归类] zz:在美国穿衣-女生版(from bdwm) [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

楼主
发信人: erwachen (毕业啦·新生命开始), 信区: AdvancedEdu
标  题: 在美国穿衣
发信站: 北大未名站 (2007年06月18日23:21:18 星期一) , 站内信件

newforest写的赴美指南太好了,但有一点,女孩子穿衣服的心理他不懂,哈哈。我从女

生的角度认为,衣服要多带,正式和半正式的裙装一定要有,有很多formal和semi-form

al的场合。有中国特色的衣服是必要的,不一定要是旗袍,几个人的身材经得起旗袍的检

验啊?改良的中国风情的裙子就很好,穿出去很大方。研究生院一般每年至少有一次舞会

。节日party也很多,今天庆祝犹太人这个节,明天庆祝印度人这个节,有招待活动,有

酒会和free food,入场的要求经常是,男生穿正装女生穿裙装。另外有很多学术talk和

reception,如果你想端着酒和教授一块聊天,也是穿裙子衣袂飘飘的比较好。加州可能

衣着随便,但我的感觉,东部一些学校还是很讲究的,尤其是聚集了上层社会的波士顿和

纽约,大家普遍穿得漂亮入时,衣香鬓影,美不胜收。美女非常多哇!

虽然要准备好一点的衣服,但平常穿的比较休闲。如果你一年四季穿跑鞋,那肯定会制约

你的衣服选择。另一个原因是洗衣。最终,我穿的最多的衣服是黑色和灰色白色,洗的时

候,分成两包,一个深色一个浅色,洗完了拉倒。精致的衣服舍不得机洗,红色的衣服不

敢机洗(掉色)。好一点的衣服都得手洗,太麻烦啦,所以平时穿舒服又方便洗的衣服。

总之是看各人气质爱好。虽然美国整体风格很休闲,但你要是很有追求,打扮很精致,也

绝不会是异类。我班上同学都比较讲究,尤其一个俄国女生,打扮极其鲜艳炫目,永远是

裙子,永远从头到脚都是饰品,至少10件饰品。

几个tips:
多带漂亮的围巾,丝巾,披肩,帽子,及各种小饰品。
多带长袖的Tshirt,秋冬季
美国很多衣服只有动物园这个水平,完全可以去动物园淘,动物园夏天的衣服有很多不

错。别光逛商场啊!

小毛衣外套很实用,在美国很便宜,样子大方,全棉的也就15-25刀,同样的东西在中国

买不下200块。

美国衣服颜色单调,不像国内那么多装饰。可以看看victoria's secret的官方网站,很

能代表美国的着装风格:讲究样式,但颜色很素。国内有很多鲜艳可爱精致的衣服,可

以带一些,以为补充。
Happiness on the way~

飞跃梦想的最后一站:  
行前准备版::飞跃同期声

~~行前版精华分类汇总贴~~
回应

声望
寄托币
沙发
顶~~~
我在生命中行走,只为看到不同的风景。

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

板凳
武汉的shopping才是有意思丫
偶每天就买一点一点买

声望
寄托币
地板
我怎么听说美国能正式着装的场合不多啊,LZ是已经在米国了吗?
如果不是经验之谈,妹妹们大可不必采信
life...indeed sucks

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

回复 #4 camu 的帖子

还是要准备一套的丫,我还特地买了鞋子,,第一次买那样的

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

回复 #4 camu 的帖子

你不是男的么?
Happiness on the way~

飞跃梦想的最后一站:  
行前准备版::飞跃同期声

~~行前版精华分类汇总贴~~

声望
寄托币
怎么觉得和很多人说的完全不同?
全奖基本过去给老板打工,哪有时间去参加这个PARTY那个PARTY?
说很多人买的正装,一次都没穿过~
学校里穿个裙子都被同学认为DRESS UP~~
难道作者是学商科的?

完全糊涂鸟……:funk:
I will go...

声望
寄托币
如果是商科的,很多场合需要dress up,如果是理科的,又是phd,基本没这个必要。

声望
寄托币
不错 谢谢分享

声望
寄托币
哈哈 支持支持~~
kkkkkkathy~

声望
寄托币
我也有点晕了~
到底是要多带还是去那里了多买呢。。。。--!
人生若只如初见..

Man proposes, God disposes ..

声望
寄托币
反正我是商科。。。肯定得带。。

声望
寄托币
:rolleyes: :rolleyes:
到底啥样是正式半正式的裙装呢
没有穿过,国内有卖的什么品牌的风格比较合适?
我要到哪里去买嗒

:loveliness: 3QQ`

RE: zz:在美国穿衣-女生版(from bdwm) [修改]