寄托天下 寄托天下

[素材库] AW备考之我见我想(强烈推荐ISSUE70篇提纲) [复制链接]

声望
寄托币
我其实是四月份考的作文,本来一直想着等分数出来再写的,但是觉得这几天在家比较空闲,怕等分数出来后,考的差就不好意思写,考的好也会出现时间挤不出来写,想想就今天一起写掉吧,顺便把我精心准备的ISSUE70篇的提纲贴上来,其实argu我也写了180道提纲,只不过是写在小本子上的,再加上字迹潦草,本来想当废纸卖掉的,后来觉得没舍得,就仍宿舍里了,呵呵,我废话比较多,可能还会再说一些时候,各位GETER忍耐下阿!

感想:复习AW那时觉得自己从小到大没这么认真过,我寒假里面就开始看题库,看网络上各种素材,还每天中午背新概念四的文章,整理ISSUE 的机井,可以说我大部分的提纲都是寒假里面写掉的。开学后从35号到48号才开始真正的复习,进入写作阶段。真的很累,以至于我考完AW荒废了不久,觉得笔试的复习真是一种享受,天天对着电脑打作文简直就是一种折磨。而且相比较我周围一样考AW的人,他们很轻松,所以很多周围同学都觉得我这个人太较真了,说人家复习半个月不照样考4.5 ,说她就写了三篇提纲就上考场之类的话。但是我这个人属于考试前一定要尽自己最大努力做到最好的那种,可以考试成绩不好,但是我不允许自己替自己找这样的借口“考前没好好复习”。怎么说呢,可能复习的过程是痛苦的,但是我觉得我们gter们需要的是一种为自己理想拼搏的精神,这才是自己一身受益。当然我们也要明白人生难免有意外,很多事情是不在你控制之内的,也要泰然处之。

住宿:我是在上财考的,因为学校离的比较远,我就住在锦江之星了,如果有人要住在锦江之星,记住万不要听她说住在6楼无烟区,也千万不要住在南面,我第一次就是上她当,住在6楼无烟区,结果那个轻轨声音巨响无比,一直吵到晚上11点,早上6点又开始吵了。不过锦江之星其他的条件非常好的,绝对物超所值的,真的比上外迎宾馆好,周围超市,小吃店之类也比较多。

考场:其实我一直不明白上财里面其他地方这么漂亮,怎么G的考试中心会这么破,还在这么幽暗的角落里。算了,不提了,老师说让你手机关机,就乖乖的关掉吧。衣服裤子袋里也不要放什么东西,誓词也不要字母抄错了,我当初就是这样,太丢脸了。其实考场里面位置很多的,我是早上8点的,发现有很多空机位的,记得我考试的时候,一间机房里面就56个人,可是机子有近20台,资源浪费啊,不过房间里面还是蛮安静的,带上耳机,就完全沉浸在自己的世界里面。其实那耳机隔音效果一般,但是那种真空的感觉会让人心神宁静的。考试用的键盘是HP的,有条件的同学可以买个回来练练,考完G了,IBT可以继续用嘛。我在这里要严重提醒一下还没有参加考试的同学,关于那四个免费送分的学校,记住那个学校是细分到校区的,并不是一个学校名就完了,我当初填了NYU,却冒出来四个校区,我也不知道选那个,就随便选了。所以一定事先要查好自己要报的专业是隶属哪个校区的,不要搞错

正文:
终于到正文考试复习了,呵呵,我一个一个分开来讲吧。

ISSUE
我复习的最好的就是ISSUE的写作了,其实仔细看下200多道题,很多题目都是类似,只不过换了个说法而已。而且ISSUE的高频是真的有用的,我当初抽到的那个不是超高频,全国里面排45位和56位吧,不过我也没怨言,也是在自己准备的范围之内。我一向是个保守派,所以我推荐各位最少也准备50issue提纲吧,
提纲:提纲最好你自己写,如果不行的话,参考其他人的提纲写,如果你说还是不行,算了,你就把几个人的提纲结合一下吧,但是千万不要抄北美的提纲。GTER上很多人提纲都是写的不错的,你观点抄一下,再把例子变换下,不要担心雷同,而且就算中文是一样的,你用英文写出来,每个人也都是不一样的。ISSUE写作的重心还是在文章本身的思想,逻辑,文采反而是其次,换句话说只要你言之有据,就可以。所以你可以不妨试试用中文写ISSUE,因为我的ISSUE提纲跟一篇整的中文ISSUE作文没什么差别,我写的很详细,说理的话,例子,论据,都很详细。 因为我当初也改过不少人的ISSUE作文,发现很多人观点跟例子是完全分离,完全是为了举例而举例,要么就是为了凑字数,很多人的文章很长,但是看完却不知道你写的是什么,就是缺少连接例子和主题的话,哪怕你变相把主题句再重复下,用这样的句子做转折“this example, or this project, or the spirits of XXX fully illustrate / indicate/ XXXX” , 这种句子很简单,但是最起码让别人知道你为什么举这个例子。所以我觉得最好你能在提纲里面把这种说理的话用中文写出来,这样写文章的时候,你就会记得写了。因为语言的东西两个月,一个月里不可能有突破,但是写提纲可以让你的作文看起来有血有肉,在最大限度内让你的分数好看些。
PS:提纲不能写完就扔掉了,一定要反复的看,然后临考前一天我建议你把题目拿出来,练自己回忆提纲的速度,不记得的赶快回顾,因为是自己写的,记起来很快的,这一步在考前很重要,一定要做,不然上考场的时候突然忘记自己写的提纲,岂不是很亏?

例子和思想:思想这种东西,短期之内要有大幅度提高也是不太可能的。我刚开始也是没思路,想不出什么新的观点,每天“憋”的很痛苦,我的建议就是实在难写的,就放放,先往下写,因为题目之间都是贯通的,说不定你写到下面一道题目的时候,一下子有灵感知道上面一道题怎么写。我好几次就是这样,还有一个办法,就是你借助GOOGLE吧,比如我当初就搜wilderness,结果让我搜到好几篇很好的英文文章,观点很新,于是就是照搬了,呵呵。很多人都看那个百宝箱吧,我当初也是用了几天把里面都看了一遍,结果到我写提纲的时候全忘记了。所以我的建议是百宝箱不要提前看,到你开始写提纲的时候再去看,反正里面分类都分好的,没思路的去找找思路,没例子的去翻翻例子。我就是当初走了歪路。

写作:我真的觉得只要你提纲写好了,真正到写作部分应该问题不大的。我一开始写作就是用的是那个PP3软件的,不要偷懒用WORD,害自己啊。我觉得一开始就限时比较好,一开始字数少不要紧,哪怕就300多,一个月后保证上600。一开始给自己宽限个一个小时,然后再逐渐缩到45分钟内,练的就是自己在短时间内把文章写完整的本事。然后作文写好之后一定要自己学后修改的,这个过程是所有AW复习里面最痛苦的时候,但是我觉得这个步骤也是对你自己将来帮助最大的部分。可能考试的时候这点体会的还不深,觉得到时候还不是自己第一遍写的文章,但是这不断雕琢自己文章的过程,会让你自己整体英语水平有个大大的提高。那段时候我的英语敏感度特别高,预习个高英课文,都会觉得这个句子可以用,那个转折很漂亮,这个动词不错,觉得这些都可以用到自己的作文中。不会修改自己的文章不要紧,在你自己刚刚写完一篇文章的时候,赶快找篇原版的文章看看,一比较就明显的看出自己文章的差别了,然后吸取人家地道的用法,这样自己修改下来,文采自然更好了。然后再讲下请别人修改的问题,别人最多帮你看个思路,想要文采上得到提高还是要考自己。我当初写成文的文章大概25篇吧,是按照分类加高频写的,我把题号写出来,有需要的朋友也可以按照我这思路练,36, 136, 138,147,41, 51,83,130,17,38,47,48,50,87,88,103,131,144,177,180,185,197,208, 网络通用题号

ARGU说起来惭愧,考试的时候就是觉得ARGU写的没到自己预期的水平,遗憾阿。
我觉得这里我走了一个弯路,我刚开始是按照新东方老师的思路,按照错误的类型来写了,但是写的不好,没感觉,一点自己的东西都没有,跟北美范文写的一个样子。我觉得如果一开始想要找到写argu的整体感觉,我建议就全文的开始写,这种东西,你写了个5篇,自然感觉就找到了。我说过了我这个人比较老实,提纲也写了很多,那阵子天天下午在图书馆写提纲,写得想死了,其实ARGU难起来,比ISSUE难很多,同学们前往不要轻敌阿。我觉得ARGU的精华是反例,但是我发现很多人气势到是很强,一上来好几个反问句扔过来,看上去都是反例,但是我觉得这样子写重点没抓到,仔细看下ETS的范文,你就会发现他们的反例都是描述的很详细的,有DETAIL的那种,这点以往版主们也讨论了很多了,我也不多说了,我的建议就是千万不要写一句话的反例,描述的详细些,这样会更有说服力
还有人说ARGU重要的是逻辑链,一层层攻击下来,才有说服力,我也是几经波折,特别是看了这里一篇文章叫作“argument就是应该这么写”,完全颠覆了我原来的思路,后来再写提纲的时候,我觉得也不能完全相信他,他选的文章里面特例的痕迹很明显。最后还是写多了,慢慢摸出自己的感觉的,我想说的网络上的文章只能做参考,不能完全相信,最后靠的还是自己,最适合自己的东西只有自己知道。ARGU我实在没什么话好讲,GTER上资源很丰富的,自己慢慢挖挖精华贴阿,呵呵。

结语:这里我最想对各位GTER们说的话一定要保重自己的身体阿,身体不好,干什么事情都是没有意义的,我自己就是血淋淋的教训,年纪轻轻得了腰椎间盘突出,走一点点路脚就会很疼,完全是因为当初坐姿不好引起的。所以各位Gter们,记得坐了23个小时,就站起来走个10分钟,这样对自己会很有好处的。祝各位成绩好的同时,身体也要好啊。BLESS YOU ALL!!!

PS: 我的issue 提纲强烈推荐阿,呵呵,欢迎下载!
还有小女几篇还拿的出手的习作,各位有空可以看看阿,呵呵

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 9 人评分声望 收起 理由
fm_smile + 1 感谢分享
Vjun + 1 很给力!
icyjing.GRE + 1 赞一个!
tianrenju + 1
kimi0923 + 1
cjinhua + 1
ZaluyZ + 1
dzlwp + 1

总评分: 声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币
先占个座位好好看看

LZ要注意身体啊!

[img][/img]

声望
寄托币
没人顶?我自己顶一顶啊,怎么说花了几个小时写出来的东西……

声望
寄托币
可能大家没有注意,再顶下~~~
[img][/img]

声望
寄托币
感谢楼主分享了

声望
寄托币
太可怜了,自己顶自己的帖子!:confused:

声望
寄托币
好帖,非常详细,对于迷惑中的我很有用
提纲收了~多谢~

声望
寄托币
谢谢哈
天道酬勤,事在认为!

声望
寄托币
仔细看了一下,实在是太赞那个提纲了~~~整个就是中文issue啊~~~决定以你为榜样,嗯嗯

声望
寄托币
谢谢楼主,帮顶

声望
寄托币
谁说米人顶,顶顶顶顶顶~
This is life. 首先是快乐的生活,然后要生活的快乐。

声望
寄托币
恩,很受启发,谢谢阿

声望
寄托币
顶了,谢谢LZ分享经验和资料
偶还有20多天,加油!

声望
寄托币
赞楼主

声望
寄托币

lz好人啊,3x for sharing

RE: AW备考之我见我想(强烈推荐ISSUE70篇提纲) [修改]