寄托天下 寄托天下

[澳洲留学] 博士申请以及签证 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚刚开始申请澳大利亚读博士,好多都不懂,现在想问问情况,希望大家能帮我解答,谢谢

我现在研究生,本科和研究生都在211学校,研究生成绩一般,有文章,但是本科成绩比较差。我现在联系了一个老师,收我的可能性还比较大,想请问一下如果他决定要我了,学校那边有没有问题喃?我的意思是看我本科成绩不行学校会不会以这个理由不要我。

还有就是我是考托福的,因为学校可以用托福成绩,这个签证的时候会不会遇到什么问题啊?

还有奖学金是不是很难申请啊?没有奖学金如果家里不是很有钱那签证会不会比较困难啊?

再一次谢谢大家
回应

声望
寄托币
沙发
关于录取,我也有同样的疑问,所以帮不了你。

签证的时候一定要雅思(具体的你去澳大利亚大使馆网页查就好)。谁让我们是level-4国家!

奖学金据说很难,主要看你能不能达到H1A的标准(各个学校有不同的认定标准,根据毕业学校的档次,发表文章,GPA什么的),有文章会好一点。不知道你是什么专业的?理工类的话估计很多人都有文章发表。就看你能不能把录取委员会唬住了。

如果没有奖学金,签证的话只需要提供一年的资金证明就行,这个可以在澳大利亚移民局的网页上查到(574类签证),另外你还必须标明有足够的资金支持另外两年的学习,这个据说只要写个信随便declare一下,可能你的收入证明就得下功夫了。

声望
寄托币
板凳
不懂的话自己多上网查。都硕士毕业了,应该具备一定的信息搜索能力了。
我自己也在申请,很多时候也是靠自己。问问题要有深度,不要浪费寄托上大哥大姐们的宝贵时间!好钢用在刀刃上!

声望
寄托币
地板
什么学校?G8有些学校,比如USYD, ANU,导师有很大的权力,基本上导师点头了就没问题。相反有些学校比如UMelb,导师没什么权力,系里面要综合评定你的GPA和能力(比如paper等)再决定录取的。如果你是硕,有些学校可以不看本科成绩或者只看最后一年(据说是只算最近60个学分,包括研究生的)。
另外,奖学金种类很多,各个学校也不太一样。公共奖学金比如IPRS,G8的每个学校都有一定数量的名额可以分配。有些学校的系头手上有名额,他一个人就可以决定是否给你。而大部分学校就是通过导师推荐->系里推荐->学校评定来决定谁获得iprs奖学金。还有些导师手上也有奖学金(一般是工科),是他自己争取到的,那么这个奖学金给谁也是他说了算。
你最好问问你套的导师有没有奖学金,如果他要你申请学校或系里的奖学金,那么他应该没有fund,也就是说需要你去在系这一级或者校这一级竞争,这样你的机会会小得多(看看brad的精华贴),要求有过硬的GPA和paper。
不管是录取还是奖学金你都应该多问导师,只有他能掌握第一手信息,也只有他能帮你使力。还有你应该先申请,等被录取了再想奖学金的事吧,不然说再多也是空话。
没有奖学金的话读完PhD至少要个6,70万吧。。。个人觉得不值
签证时可以只准备一年的钱,但是万一第二年也没钱呢。。。要知道,澳洲给海外学生的奖学金非常少,能在澳洲拿到海外奖学金的人,水平通常都可以拿到美国前50的offer。
如果你非要自费,建议去美国,第二年拿TA/RA的机会比澳洲高得多,从差学校转好学校的机会也多得多。
That's all.

声望
寄托币
呵呵把GTER和太傻搞糊涂了
关于奖学金你可以看太傻上Brad版主的精华贴http://bbs.taisha.org/thread-680986-1-1.html

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

1. 导师要的话,不一定学校会给offer,这个看学校了。
2. 导师没钱给,奖学金就很难。导师有钱,如果你不是很让他感兴趣,或没人给他干活,也不一定给你,养一个国际学生的钱,可以养2个当地学生了。
3. 签证时候当然要考IELTS了。
4. 楼上2位都是高手,说得都很有理。不明白的多跟导师和学校联系,比在论坛上要省事。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

都是高手,菜牛插句嘴.
1.澳洲生活费可以自理,我觉得读个PHD,不用6,70W吧,不过这也和专业有关.我得专业1年12W人民币得学费,我觉得3年下来30W能打住,如果全靠我自己得话...
2.如果实在弄不到奖学金而是移民专业,就读2年MPHIL然后移民,是PR就好说了,学费直接免了,还有大把的奖学金可以申请.
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
谢谢大家的回复啊,我申请的是unimelb的老师,是一个A/Prof,不知道他说话分量怎么样,我现在搞的方向和他的不太一样,他叫我写了一个RP,我今天刚给他,过几天回复我,希望有个好结果。反正不断努力嘛。真后悔原来学习不努力啊。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

呵呵,到出国时候都我也后悔当初就考那么几分。希望你好运!

声望
寄托币
原帖由 rainfar 于 2007-7-5 21:17 发表
都是高手,菜牛插句嘴.
2.如果实在弄不到奖学金而是移民专业,就读2年MPHIL然后移民,是PR就好说了,学费直接免了,还有大把的奖学金可以申请.

PhD和Mphil就差1年,何必呢?

声望
寄托币

回复 #7 rainfar 的帖子

呵呵~我考虑的是完全自费,包括学费和生活费。。。我从UMelb的offer上估算的,学费涨到快2w8了,真的是好贵:funk:
对澳洲那边的打工情况不太了解,也许如rainfar斑斑所说可以打出生活费,但是可能对读博有很大影响吧,毕竟博士是要专心搞学术的,如果还要为生活而奔波就太累了:)
还有,BT学校如ANU基本不收自费的海外学生读博士
移民的话也要用钱堆。。我拿的Mphil是1.5年的,不好移民啊
我的RP是导师写好然后发给我的,我自己写的导师根本连看都没看:funk:
另外据我所知3年很难读完PHD吧,一般都要3.5年到4年

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

我晕,我自己的RP自己写了1个月,没写死我.....
我的意思是如果资金不足,MPHIL又是2年的,可以考虑下先移民,毕竟移民政策每年都在变.而且3年博士毕业很难,有些专业,博士奖学金就是按照3.5年发的.
MEL大真是贵族学校,我是被它学费吓坏了...
打工的事情LZ说的很对,就我个人而言,做最坏打算,真逼到份上也没办法:)
我觉得选择offer的时候,最好选择有faculty scholarship的.一般来说,系里自己有奖学金的实力相对较强,而且多个拿奖的机会.
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币

回复 #12 rainfar 的帖子

我能拿个UMelb的fee remission就满足了,呵呵
UMelb的EE系导师全都没fund,"the situation in our department is that  the students are supported by the scholarships,  not from the professors",听到这句话心都凉了半截:funk:
NICTA scholarship开始评了,我估计自己希望不大,唉~~~

声望
寄托币
有赌未为输!

声望
寄托币

回复 #13 silverla 的帖子

你申请的是博士啊?我申请的也是EE的,那估计老师不可能给我解决学费的问题了,尽力申请嘛,如果没有奖学金再说。
还有我的rp是老师叫我写的,不过叫我只写一页,估计是看我能不能进入他那个研究领域,因为之前我不是研究那个方向的。我害怕老师等久了,看了些相关的文章,两天就给他回了,回过头再看看自己写的东西,问题很多啊

RE: 博士申请以及签证 [修改]