寄托天下 寄托天下
楼主: jacob81

[澳洲留学] 博士申请以及签证 [复制链接]

声望
寄托币
说说我们文科的rp吧,其实一点都不重要的。
比如说M大学吧,小密说rp写不超过3页,教授却说不超过1页,而且以后还能改,他说大部分学生都没有坚持原来的rp,所以rp关键是看思路。
再比如说A大学,当时联系一个教授,说要15页。后来我搞出来20页,发给他却被拒。无心发给另外一个,教授不喜欢,却看上我之前写的一篇论文,让我写那个方向。后来我又搞了20几页,教授等了一周就答应了。前一段时间再回头看看,里面很多错误,当时写的太着急了。最近正式申请,才发现学校要求rp不超过1页,于是我又大刀阔斧了。所以rp真是看缘分,看教授。有的教授看上你别的东西,比如论文和简历,对rp的要求就很低了,但是题目一定要新颖,approach要科学

声望
寄托币
哦,对了,不要怕typo,不要怕写得不地道。
其实老外自己写也很多错误,去年我们这里有个美国来的交换生,纯白的那种,交的论文摘要就有很多错误,他都那样忍了

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

回复 #13 silverla 的帖子

一样,偶追求的境界就是学校不给我钱,我也不给学校钱,最好了:)
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
请问行家们,申请博士的时候需要硕士学位吗?我是说拿到手的学位。我现在打算申请2008年2月底3月初开学的,8月31是奖学金截止日,但我8月25才能拿到学位,而且因为实习还可能延期到明年2月。现在倒是可是让学校开 certificate of expected degree.

声望
寄托币

回复 #15 jacob81 的帖子

Sure, Master leading to PHD
你的导师是谁?八卦一下呵呵
还有你怎么现在还在写RP啊,导师没要你申NICTA? IPRS也快申请了,赶紧问问吧~
我一直认为RP贵精不贵多。特别是工科,一个好的idea写个两页基本就够了,除非导师要求你写得非常详细。这个好比开题报告,focus direction和reference很重要,长篇大论写理论并不能起到很大的作用,应该是等你研究的时候再慢慢完善。

声望
寄托币

不是 必须的吧,4年制本科可以申请PHD.

声望
寄托币

回复 #19 caiyy 的帖子

可以用本科学位直接申请PHD,但是奖学金竞争力就小了些许多。如果你申请的时候提到了你是硕士即将毕业,估计学校最后还是会要你的final Master transcript & degree。因为录取是综合考虑的结果(任何已有的和预期的Educational background都会被视为你的Merit)。你可以先用现在的硕士成绩单和在读证明申请着,最后再补齐。
注意,有些学校比如UMelb要求uncon才能申请奖学金。但是你现在申请拿到的offer极有可能可能是con的,要求Master degree,如果你又要赶着申请奖的话,最好在拿到offer后和学校沟通一下。

声望
寄托币

不光是unimelb要求uncon才能申请奖学金,USYD,UQ,MONASH等大学都是这样的.

声望
寄托币

回复 #23 rainfar 的帖子

但是实际上有些条件下是可以的。我也是con offer(清华认证),一样申请了奖学金。
搞不懂为什么Melb也要垃圾清华认证,真俗:mad

声望
寄托币
没办法了,为了实习,我只能延期毕业,在奖学金申请之前肯定交不了学位证,但是2008年开学前肯定是没问题的。想一想,发表过几篇论文,现有的硕士学分几乎满分,导师也找好了,雅思其他什么的都过了,如果这些都不能说服录取委员会,估计到手的学位和预期的学位也没有什么区别了。

我倒是可以把已经通过审查并且制作好的论文放在申请材料里,证明我不仅完成学分,论文也完成了。

声望
寄托币

有一点要提醒,老外死脑筋.

声望
寄托币
我其实还没有确定,只是在联系老师,所以现在要我写rp,主要是看我能不能去做他那方面的研究吧,要去也是明年的事情了,先联系着

声望
寄托币

回复 #27 jacob81 的帖子

如果导师要你写rp有可能是看看你的基本功和研究水平,也有可能是想用你的idea去申请课题。个人认为不需要把RP的内容写得太多太细,除非导师确定要你了。一个浪费时间,再一个如果导师不要你了,你的RP基本就废了。建议你先申请,拿到offer了再专心套奖学金。另外,UMelb的EE系可以不用套导师(当然适当套套也好,有可能会有惊喜,比如导师的权利大,可以帮你强力推荐iprs等等,但是我没遇到),因为所有的人都是去了再决定你的未来导师是谁。如果你在申请时没有写导师,Offer上会事先给你指定一个Supervisor,你也完全可以不跟他, it's ok. Becoz your scholarship is given by the university or school, not by your potential supervisor.
最关键的,be careful of the deadline for scholarships。你随时可以申请,但是学校的建议是越早越好,这样你就有机会申请更多的奖学金。Don't just wait for your pubishment of paper, your RP, your final degree, anything, or you'll miss some precious chance. Also, don't be afraid that you cannot get an offer. If you are forseen to obtain something(like degree, paper), you can provide them as supplementary later when you have them.
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
rainfar + 11 我很赞同

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

声望
寄托币

唉,偶应届本科申请澳洲的PHD。曲折的道路啊。。。
USYD的MPHIL的AD。。。奖学金好少。。。IPRS。。。我申请这个就跟陪玩的一样。。。

UQ哪。。。SCHOOL说录取我了,international office说还在等school的消息。。。。。。我把他们的信互发了一下,他们还不吱声了。。。。

UQ本来还答应给奖,后来又说我没无条件offer不能给我。。。我本科没毕业的时候我去哪拿无条件offer。。。。

现在毕业了,因为签证又要多等半年。。。MPHIL本来能延期入学,USYD怎么的都不干。。。还说交了学费的话就别想退。。。我◎!#!◎¥

UQ那头又把我当皮球踢。。。。我本来背GRE背的就死去活来。。。。。现在郁闷到死。。

我都不知道我这申请算成功还是失败了。。。

借LZ的地盘发个牢骚,GRE continue。。。。

声望
寄托币

回复 #29 rainfar 的帖子

rainfar斑斑准备征战米国了?UQ的奖很可惜啊,你现在满足了con不能再拿这个奖了么?现在才知道UQ做事这么晕~看来澳洲的办事效率也不怎么样啊
USYD果然是财大气粗啊,很少听说不让延期的。。。难道是想你重新申请一次好多骗申请费?:funk:

RE: 博士申请以及签证 [修改]